ID работы: 11614811

Наследник львиного трона

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Боги ничего не ведают

Настройки текста
Нет, он не может торчать тут вечно. Сколько прошло уже времени? Три дня или пять? Где Поэт? Что вообще происходит в мире? Нет, с ребятами интересно,но это не его дом. Кризалис тихо постучал в дверь спальню Данилы. Ему не ответили и он открыл дверь. Вся троица спала на огромной кровати Данилы. Владимир даже не понял сначала, одеты они или нет. - Ты чего? - Данила сразу открыл глаза. - Я хотел сказать, что ухожу, - смущаясь,ответил Володя. - Уходишь? - Ага. Данила поднялся с постели и Вова уверился в своих предположениях относительно их обнаженности. - Ты куда? - спросил Кризалис. - Тебя проводить, - ответил Данила, нашарив у кровати брюки. - Зачем? Я и один до дверей дойду. - Данила? - Паша открыл глаза и сел на постели. - Ты куда собрался? - Кризалис уходит, проводить хочу, - сказал мужчина. - Я с вами. - Да ладно тебе. Владимир усмехнулся. Эти двое вроде бы не казались ему большими друзьями, однако, ауру нерушимого братства излучали. - Вы куда? Ну вот, теперь еще и Яна проснулась. Девчонка вперила взгляд в Володю и вдруг улыбнулась. - Тебя ждет что-то очень хорошее. - Меня? - удивился Вова. Ему редко советовали или желали положительного. - Да, - ответила Яна. Ее взгляд был очень ясным и сейчас она была похожа на полноценно выспавшегося человека. Кризалис знал о сновидцах мало. Он не понимал, как работают их силы, но Поэт объяснял, что сновидцы путешествуют по снам прошлого, настоящего и будущего, чтобы собрать информацию. Как они это делают и как это помогает, Владимир представлял лишь отдаленно. Но Яна говорила так убедительно, что можно было легко поверить. Неужели он соединится с Поэтом и Разумовский прекратит его преследовать? - Спасибо, - смущенно отозвался Володя. Он так и не понял, куда его собирались провожать Данила и Паша. Оба были воплощением серьезности, что очень веселило Кризалиса. - Только не говорите мне, что откроете портал, - попробовал он отшутиться. - Мы откроем, но не к Поэту, - ответил Паша. - А куда? Я хочу его видеть. - Увидишь. Нас просили тебя спрятать, но держать тебя мы не можем, не тюремщики же. Кризалис смотрел на них с подозрением. - Я воин. Себя я отлично смогу защитить. Это он думает, что над меня защищать. - Ну конечно. Наивный маг, даже не знает,с кем связался. Кстати, мало кто знает, что он маг. - Почему? - во Владимире взыграло любопытство. - Палыч запретил рассказывать, - ответил Данила. - Планы у него на зазнобу твою. - Планы? Парни, хорош говорить загадками, - раздраженно сказал Кризалис. - Нормальные планы. Наследие ему передать хочет. - А те трое? Он же с какими-то ребятами живет. - Они с ним всегда будут. Там все сложно. Это не ученики, хотя многие считают иначе. Зачем разубеждать? - Ладно, в эту магическую херню я не лезу. Куда вы меня отправить хотите? - Тебе бы ведьму найти, - задумчиво сказал Паша. - Которая толкование пророчества знает. - Зачем? - Кризалис и сам об этом подумывал. Ведьма ведь заварила эту кашу. Или его предки? - Пусть скажет все, как есть. Узнаешь, кто королем должен стать. Ведь байда вся эта из-за трона и власти, - ответил Паша, усмехнувшись. - Согласен. Мне жизни не дадут теперь. А я жить хочу. Хотя бы как раньше, незаметно и тихо. - В общем, ведьму ищи. И корону эту дурацкую. Разумовскому доставишь ее на блюдечке и снимешь с себя все обвинения. Тем более, что ты… такой. - Спасибо вам, ребят. Если мой придет до того, как я найду ведьму, и начнет задавать вопросы… Ой, придумаете же что-нибудь! Скажете, что я за молоком в соседнюю деревню пошел, - махнул рукой Кризалис. Когда портал открылся, он бесстрашно в него шагнул. Поэт так ничего и не придумал. Он просто не представлял, в каком направлении идти. Окружение Владимира он толком не знал, о прошлом они не говорили, все надеялись, что потом все друг другу расскажут. Какая это была ошибка! А еще, Поэту очень не хотелось то и дело приставать к Афанасию Павловичу. Тот ни слова не сказал о том, что ученик торчит у него ома уже неделю, но неловко было до ужаса. Троица же улыбалась, стоило им столкнуться. В итоге, после долгих мучений, Поэт объявил, что уезжает. - Куда? - спросил наставник. - Искать. Куда угодно, я просто не знаю, в каком направлении. Вернее, я примерно понимаю, что искать, - ответил смущенный Поэт. - Я найду ведьму и поговорю с ней. Может, она что-то знает. В замок, искать следы, меня все равно не пустят. - Ты можешь туда поехать и использовать поисковую магию. Я тебя этому учил! Почему ты забываешь… Поэт смутился еще больше. Он все время забывал про эти дурацкие поисковые заклинания. - Извините. - Не извиню. Для своих лет ты иногда ужасно бестолковый. Поэт обиделся. Он не мог быть бестолковым. У него просто отчаянное положение! У него любовник в беду попал! Еще год назад он бы ничего не стал делать. Год назад в его жизни не было Кризалиса. А теперь есть. Страшное чувство ответственности и беспокойства его не покидало. Это ведь и есть любовь? Страшное чувство… - Я надеюсь, что ты будешь благоразумным, - Афанасий Павлович погладил его по голове. - Не увлекайся. - Эта корона вещь дорогая, ее можно выгодно продать, - сказал Поэт, направляясь к лестнице. - В ней магия. Ее делал ювелир, обладающий магическими способностями. - Почему Кризалис не рассказал мне это?! - Очевидно, что он этого не знает, - ответил наставник. «Как и многое другое. Или просто скрывает, чтобы уберечь моего ученика», - подумал Афанасий Павлович с раздражением. Он не любил тайны, хотя его жизнь практически из них и состояла. - Я не знаю, справлюсь ли, но должен. Хватит сидеть под вашим крылышком. - Если бы ты захотел, мог бы гораздо больше. - М? Харон отмахнулся и Поэт ушел, не услышав его слов: - Как причудливо все смешалось. Такая кровь и сила вместе. Только бы разумно все было исполнено. Боги либо шутят, либо ничего не ведают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.