ID работы: 11614835

Моё единственное сожаление

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Я лежу посреди каких-то руин, и все мое тело покрыто безобразными увечьями. Принимать Форму духа как раз после того, как тебя смертельно ранили, было не лучшей идеей. Я не знаю, почему не умер сразу. Видимо, этот момент отведен мне самой Селестией, чтобы я как следует обдумал свою безрассудную жизнь. Не помню, зачем я здесь и за что сражался. Наверно, в очередной раз пытался заполнить душевную пустоту чьей-то смертью, виновником которой, как правило, обычно был я, а не наоборот. Забавно, до этого я не смотрел на свои победы под таким углом. Мое нынешнее состояние заставляет о многом задуматься. Как скоро ты узнаешь о случившемся? Узнаешь ли вообще? Каким будет твое лицо при этом? Хотя, это не важно. Я просто хотел бы видеть его. Счастливым, с искрящейся улыбкой, смеющимся до слез в глазах. Или измученным, вздутым и саднящим после пламенной битвы, угрюмым и поникшим. Мне все равно. Единственные, что по-настоящему важно – это возможность смотреть на тебя. Сейчас мне этого сильно не хватает. Я ведь обещал, что мы встретимся снова. Какой же я урод, что обманул тебя. В моей голове постоянно возникали практически ощутимые образы, как я и ты, вместе с моими братьями и сестрами, обедаем в родительском доме маминым супом. Как я показываю тебе свои излюбленные места из детства, где я придавался мечтам о будущем. Я даже представлял, как в конечном итоге падаю навзничь от твоей идеальной атаки в тот день, когда нам пришлось бы сразиться в последний раз. Жаль, что какой-то монстр лишил меня этой чести. Я знаю, что это всего лишь мечты, но они казались мне настолько яркими, что теперь я чувствую горечь утраты. Я слишком много фантазировал, но мало делал, и в конечном итоге мои желания оказались разбиты в пух и прах. Не знаю, где ты, но надеюсь, в отличие от меня, ты не находишься на грани жизни и смерти. Я уже не смогу защищать тебя, как делал это раньше. Тайком, чтобы ты не подумала, что я пытаюсь тебя опекать. Но я не мог позволить тебе совершить ошибку и умереть также глупо, как я сейчас. Мне жаль, что у нас ничего не получилось. Я помню, как ты смотрела на меня на Празднике морских фонарей, пытаясь понять, что за чертовщина творится у меня в голове, когда я, слегка перебрав, назвал тебя своей путеводной звездой. Как ты тогда улыбнулась, словно я был маленьким ребенком, который не понимает, что говорит. Ты была очень красива в тот миг. Наверно, ты тогда хотела, чтобы я рассказал тебе, что это значит, но я так и не смог. По иронии судьбы, я готов сделать это только сейчас, когда вот-вот умру. Я ничтожный трус, который вечно убегал от собственных эмоций и не делился ими с тобой. Ты стала моим самым большим страхом и единственным сожалением. Мне казалось, что я никогда не боялся смерти, из раза в раз наступал на врага без какого-либо раздумья. Но так было до момента, пока не появилась ты. Знала бы ты, что пришло мне в голову, когда мы впервые сразились. На долю секунды, когда ты поразила меня невероятной силы зарядом гео стихии, я осознал, что на самом деле смертен, и жизнь моя могла оборваться в любой момент, если бы ты захотела. Ты уникальный противник, который заставил меня усомниться в моей непобедимости. На самом деле, сначала собственная кончина мне не казалась действительно возможной. Но огромная кровоточащая дыра в моем теле, которая становилась все болезненнее, не позволяла мне усомниться в ее реальности. Холодный гранит где-то в чужой стороне окажется моим последним пристанищем. Не было сил даже пошевелиться, не говоря уже о том, чтобы встать. Мой враг давно покинул поле битвы, поняв, что я уже не жилец. Кто бы мог подумать, что хваленый Одиннадцатый предвестник фатуи погибнет где-то в глуши, не оставив после себя ничего, кроме казенного счета в банке Северного королевства. Моя семья не вынесет моего ухода. Как бы я хотел, чтобы именно ты сообщила им об этом, подобрав самые правильные слова, ведь ты умеешь. Хочу обнять тебя настолько крепко, насколько бы у меня сейчас получилось. Почувствовать прикосновения теплых рук на своем постепенно остывающем теле. Услышать твой голос, такой родной и близкий. И, наконец, поцеловать тебя. Твои губы. Я так и не узнал, насколько они мягкие и приятные на вкус. В моих мечтах они навсегда останутся такими, какими я их представлял. Каждый раз, когда ты приходила ко мне во снах, я целовал эти губы и будто на самом деле смог изучить каждый их миллиметр. Но сны – не реальность. У меня ощущение, что из моего тела вытекла практически вся кровь. Наверно, со стороны я выгляжу как тряпичная кукла, распластавшаяся среди остатков цивилизации. Ничего не чувствую. Я уже умер? Никак не пойму. Мне очень хочется спать... Открываю глаза в последний раз и вновь не вижу тебя. Что-ж, в таком случае, я готов закрыть их навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.