ID работы: 11615015

Неприятности найдут тебя везде.

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Скоро начнется отбой.Лиза сидела на кровати и разговаривала с Анастасийкой о прошедшем дне.В комнату залетела Ирина Михайловна. "Кто-нибудь видел Лёву Хлопова?"–все отрицательно покачали головой.Лиза встрепенулась. "С ним что-то случилось?"–спросила обеспокоенная девушка. "Мы не можем его найти.В комнате мальчиков его нет."–с этими словами вожатая вылетела из комнаты. Высоцкая побежала за ней.Приняли решение идти искать Лёву в лесу. Ребята с фонариками выкрикивали имя пропавшего мальчишки.Он не появлялся. Наконец были произнесены слова,которые сняли камень с обеспокоенной души. "Нашли!Нашли!"–все побежали на голос.Мы столпились вокруг Лёвы,Ирина Михайловна заикаясь произнесла.. "Хлопов..ты..ты..ты..ты чё творишь то..?Это как понимать?Тебя сразу домой отправить или сначала неделю трудовой вахты?" "Извините Ирина Михайловна,мне было плохо и я уснул.Такое больше не повторится.Обещаю, честное пионерское."–сказал Хлопов спокойным голосом. "Так,всё.Давайте всё по корпусам."–сказала вожатая и повела Лёву в сторону лагеря.Поведение Хлопова было странным. Спустя время все легли спать. На следующее утро в столовой я села с рядом Буравцевым.На другом конце зала Титяпкин и ещё несколько мальчишек кидались едой.Вышла тётя Нюра и поставила их на место. настоящая русская женщина. "Эх,лихая молодость.Твори что хочешь."–с некой досадой произнёс Максим смотря на развернувшуюся сцену. "Говоришь так,будто уже стариком стал."–хихикнула Лиза. "Может быть и так."–парень шутливо пихнул локтём девушку в бок.–"В нашем возрасте все ожидают от нас более зрелых поступков чем совершают к примеру они."–Максим кивнул головой в сторону Титяпкина который корчил рожи в спину старухи.Буравцев откусил кусок хлеба,продолжая свою философскую мысль с набитым ртом,что казалось крайне смешным. Лиза не сдержала смешок.Буравцев повернул голову в её сторону с удивлённым выражением лица "Фто?"–спросил он всё также с набитым ртом. "Ничего"–ещё раз усмехнувшись девушка продолжила есть кашу,а парень всё также смотрел на неё,недоумевая. "Что собираешься делать после обеда?"–спросил Буравцев прожевав еду. "Наверное пойду играть с молодёжью,а как на счёт вас дедушка Максим?"–с усмешкой спросила Лиза. "Ха-ха очень смешно Елизавета Дмитриевна."–с притворным смехом сказал парень.–"А если серьёзно?" "Говорю же,пойду играть в какие-нибудь игры."–с долькой тоски ответила девушка.–"Может присоединишься?" "Почему бы и нет"–согласился Максим. За столь короткий промежуток времени эти двое смогли неплохо поладить и даже сдружиться.Что было не удивительно,ведь они были очень даже похожи во многих смыслах. После трапезы Высоцкая и Буравцев вышли из столовой и начали думать что им делать.Неподалёку была небольшая группа детей в возрасте от 9 до 14 лет.Они возились с длинной скакалкой,которая всё никак не хотела распутываться. "Может помочь им?"–с долькой жалости спросил Максим.Лиза кивнула.–"Пойдём"–парень потянул Лизу к детям. Приняв помощь от более старших,дети отошли в сторону,наблюдая за тем как ребята распутывали скакалку.Уже через 3 минуты всё было готово.Высоцкая протянула её детям. "Ух ты,спасибо вам большое"–сказал мальчик десяти лет с улыбкой на лице. "Не могли бы вы покрутить нам её?"–с долькой смущения сказала девочка помладше. "Конечно,вставайте друг за другом"–Лиза встала напротив Максима и отошла на небольшое расстояние,чтобы скакалку было удобнее раскручивать. Прошло уже больше двух часов,а дети всё ещё не уставали.Иногда Высоцкая завидовала белой завистью детям и их бесконечному запасу энергии.Ещё через тридцать минут дети всё же утомились.Двое подростков отправили их в беседку чтобы те отдохнули,а сами понесли скакалку в корпус чтобы положить её в игровой инвентарь. "И всё же дети слишком гиперактивны"–со вздохом пожаловался Максим. "На то они и дети"–с улыбкой ответила Лиза. Подходило время ужина.Буравцев и Высоцкая побежали наперегонки в столовую.Победу одержала девушка. "Главное не победа,а участие.Особенно считая что ты споткнулся."–с ободряющей улыбкой сказала девушка. "Да-да...пойдём уже,есть хочется"–с ответил он,и в подтверждение его словам у обоих заурчали желудки. "Это точно.Я бы сейчас даже слона съела"–с поникшим лицом сказала кареглазая. "Я и не сомневался в твоих способностях"–ухмылка проскочила на губах Максима. Двое зашли в столовую.На ужин были котлеты,картофельное пюре и яблочный компот.Ничего необычного,но за то вкусно. Ребята вышли из здания и направились к корпусам.Остановившись около корпуса Высоцкой они ещё немного поговорили и разошлись по своим комнатам.Точнее так думала Лиза.Максим направился к берегу Волги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.