Лесные ягоды

NC-17
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 734 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Предисловие

Настройки
Она ненавидела четверга. Утро опять было гнусным со скудным количеством кофе в любимой кружке. Ошалевшее солнце, к несчастью для героини, светило ярко заставляя жмурить глаза. Сегодня её две враждующие внутренние стороны вновь столкнулись, отчего Ракель переодически витала в облаках. Новое дело не давало никакого интереса, снова кража с нападением, неужели у преступников пропали креативность и старания, а на их место пришли тупость с неосторожностью. Ракель Коллингвуд эксцентричная дама, которая пребывает в диком восторге от полных жестокостью и сложностью дел, в разряде: массовое убийство, расчленённые тела в лесу на окраине города, пропажа без вести, серийные насилия/убийства с метками на жертве (отрезанные пальцы, выколотые глаза и т.д.), масштабные аферы, и тому подобные явления. Последних два месяца ничего из перечисленного не происходило и потому героиня копалась в старых раскрытых делах находя себе хоть какое-то занятие. Конечно же, ни радости, интереса ей это не приносило. Дама уж было думала залечь на дно под прикрытием отпуска, пока её не вызовут на работу при надобности. Ракель работала всего два года в криминальном отделе полиции и имела весьма неплохой авторитет. С возраста восьми лет, когда убили её мать, но дело успешно не раскрыли, девушка мечтала расправиться с этим делом вместо никчёмных парнишек, что тогда взялись за него. Она не успела. Дело передали в серьезные руки и покончили с ним. Убийцей был молодой паренёк непонимающий пользования ружьём и по чистой случайности пристрелил мать Ракель. Скорую не вызвал, как смог удрал и след его простыл. Вскоре повесился. Совесть не выдержала. В квартире уже нашли его труп и все доказательства. Ракель нисколечко не держала на него зла. Она ненавидела родителей. Жанна и Рональд не контролировали свои слова и действия, тем самым вечно задевали дочь. Ракель сообразительна. Весь остаток своей школьной жизни посвятила постоянному труду, лишь бы сбежать от неудач и выбраться в полицию. Подрастающая дама читала полицейские детективы и поддерживала дружеские отношения с сотрудником полиции из участка по дороге в школу. Майкл Шеллвуд делился с ней многим, он впервые видел такие стремления и интерес у подростка 15 лет. Сдав все экзамены и похоронив своего вечно пьянствующего отца, устроилась на подработку в кофейню “Wooden spoon”. Активность в универе и прекрасные оценки привели к желаемому результату. Нынешняя серьезная, высокая, привлекательная и успешная следователь утёрла бы нос всем высказываниям покойных родителей и бывшим «приятелям» не воспринимающим её старания и переживания. Ракель гордилась собой. Пол часа и героиня уже стоит на выходе из кабинета директора, прекрасного товарища, да и просто интересного человека с одобрением на трёхдневный отдых и облегчённо выдохнула. Это значит, можно забыть о скучнейших делах и напиться вместе с Эллен. И тут же поступил звонок, словно сама вселенная всё предвидела. – Раакееель! - донёсся приятный и бодрый тембр из телефона. – Через час «у Джимми».- с улыбкой промолвила рыженькая. – Я тебя услышала. Гудки. Ракель не соображала. Она лежала на ковре спальни Эллен, чья хозяйка валялась на диване у стенки. Коллингвуд попыталась встать приподнявшись на локтях, успешно. Запах перегара и сигарет заполнил голову оседая томным облаком в горле. Она встала. От серьезной дамы не осталось и следа, создавалось ощущение, что даже зеркало напротив скорчило недовольную физиономию. С этим надо было что-то делать. Телефон лежал на прикроватной тумбочке и на удивление не полностью разряженный. 04:24. Вечер воскресенья, то есть завтра работа. Горячий мятный чай наполнил первую попавшуюся кружку и одарял нежным ароматом, а только что умытое холодной водой лицо выдавило из себя зевок. Телефон на зарядке, чай выпит, кружка помыта, а Эллен заботливо укрыта тёплым пледом. Ракель уже была на пути домой. Пред самой входной дверью уставшая и небрежная девушка встретилась взглядом со своей любимицей Рупи. Корги залаяла и забегала от вида хозяйки радостно прыгая в распахнутые объятия. Душ и кровать успешно пройдены и именно поэтому сейчас можно наблюдать скрутившуюся в комочек, словно ребёнок, 25-летнюю особу знающуюся как гроза и пример отдела. Может и странно, но Ракель обожала понедельники. Сероватое небо и заветный запах сырости радовал рыженькую по понедельникам. Медлительные тела двигались по улицам Бостона. Горячий и крепкий кофе в руках грел от холода, но наслаждения всегда рано или поздно прерываются. Звонок от дорогого директора Артура Груля, отзывающегося на простое и душевное «Арти», был мил с Ракель. Неразлучные друзья обожали проводить время засиживаясь у Арти в кабинете обсуждая всех и всё подряд. Те ещё лицемеры. – Ракель, быстро на место. Есть дело. - интригует. – Насколько всё интересно? – Тебе понравится. Подожди, ты случайно не пьяна? Голос подсевший, наверняка ещё и курила. - он знает её слишком хорошо. – Была. Уже, кажется, нет. – Понятно, таблетки в комоде, ты помнишь. – Спасибо, очень мило с твоей стороны. Скоро буду.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник