ID работы: 11615219

Вектор - объект, имеющий направление

Гет
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10 - Слова вовсе не нужны

Настройки текста
2022 -Скорее, ты , кхм, должен найти её. -Кто это сделал? Хавьер! -Должен... Найти... Её. Хавьер поник. Закашлявшись от клубов едкого дыма, Виктор осторожно опустил его на залитый кровью пол. Времени на сожаления не было. Огонь в главном зале перекинулся на другие помещения. Перескочив импровизированную баррикаду из нескольких скамеек, Виктор дёрнул дверную ручку. Он успел вовремя юркнуть обратно - пуля пролетела мимо. Дотянувшись до брошенной пушки, Вектор проверил боезапас. Выглянул из-за укрытия, нажал на спуск. Меткость не подвела. Противник ликвидирован. Можно двигаться дальше. Путь вёл к складским помещениям. Примыкающий коридор был усеян телами. Виктор старался сохранять рассудок, напоминая себе, что она где-то там, впереди. Она должна там быть. Вся эта резня была совершенно не похожа на стандартный рабочий вызов. В большинстве случаев, своих товарищей в "Трауме" удавалось вовремя спасти, а к бандитам на "другой стороне" он не испытывал никаких чувств, ссылаясь на сопутствующие потери. Ведь те знали, на что шли, ввязываясь в тёмные делишки. Но переступать бездыханных людей, которые ещё вчера за семейным обедом спорили за право быть твоим шафером... Это было слишком. - Браун, приём, это Вектор. -Эй, новичок! Что случилось? -Да я не... - работая в команде не первый год, Вик всегда разводился на спор о звании "новичок",-Нужна бригада... -Ты же знаешь, мы не можем просто рвануть на частный вызов... -Хавьер погиб. Лив я ещё не нашёл. Куча трупов. "Мото сьело", Хейвуд. -Я понял, жди нас через.. Виктор сбросил вызов. Он понимал, что капитан мог отказаться, несмотря на то, что они считали себя друзьями. Поэтому знать, что отряд готов вылететь к нему - дорогого стоит. И если есть выжившие, они должны попытаться их спасти. Послышался грохот. Взрывная волна выбила входную дверь, отбрасывая своих охранников в сторону. Виктор бросился вперед со всех ног, забывая про осторожность. В дальней стене склада зияла дыра. Споткнувшись, Вектор выругался и оглядел помещение. Было пусто. Но тут взгляд зацепился за кусок белого полотна, торчащего из-за перевернутого стола. Сердце пропустило удар. -Лив... Девушка приоткрыла глаза и попробовала улыбнуться, но её лицо тут же исказила гримаса боли. Виктор переключил внимание на руку, сжимающую окровавленную ткань платья. -Вик... Ты пришёл. -Я задержался всего на десять минут. -Но ты пришёл. -Не мог же я пропустить репетицию нашей свадьбы. -Кажется, всё пошло, кхм, не по плану. Она пыталась посмешить его. А он видел лишь множественные пулевые ранения. -Держи крепче. Прижми. Вот так. Он накрыл её руку своей. -Помощь уже рядом, ребята в пути. Я... -Всё хорошо. Ты ведь пришёл. Её дыхание стало прерывистым. С губ сорвался рваный всхлип. -Кто это сделал, Лив? -Га.. Гальярдо. Но он вон там, - она слегка повернула голову на бок. Обернувшись, Виктор встретился со стеклянным взглядом того самого мексиканца, который пытался вести дела с Хавьером и был выставлен последним вон. В области сердца была чёткая отметина. -Метко. -У меня был хороший учитель. -Не напрягайся, ребята будут с минуты на ... -Вик... , - Оливия протянула свободную руку к парню и коснулась его щеки, -Будь сильным. Не сходи с пути. Ты спасаешь жизни, не отнимай же их из-за мести. И когда придёт время, не упусти своё счастье. -Не уходи, держись! -Ты знаешь, что я тебя... -ОЛИВИЯ! Его крик сорвался в пустоту. Где-то на фоне воздух разрезали лопасти вертолёта "Траумы Тим".

***

Дверной замок щёлкнул в подтверждение успешной блокировки. Виктор ввёл код активации охранной системы и, мысленно похвалив себя за еще один день успешной работы, поднялся по лестнице во внутренний дворик. Он обещал Мисти, что заглянет к ней вечером. Вечер же, как обычно бывает, затянулся до полуночи. -Эй, ты не спишь? -Мне нужно еще раз проверить звездную карту для клиента, -Мисти задумчиво кивнула куда-то в сторону и повернулась к гостю,- Рада тебя видеть. -Не пойми меня не правильно, но звезды в Найт- Сити? Это же... -Не развод,- девушка хотела было пуститься в объяснения, но понимала, что чакры собеседника слишком напряжены и не располагают к всеобъемлющему, -Кочевник заказал. Там была довольно романтичная история. -Даже так? Хоть кто- то еще верит в подобное. -Тебе не обязательно было язвить. -Прости, Мисти, я не хотел тебя обидеть. -Не обидел. Я понимаю, что город утратил духовную связь с миром. И поэтому я здесь, готовая помочь указать правильное направление. Виктор задумался. Могли ли небесные светила или прочие причудливые здешние камни волшебным образом облегчить страдания нуждающихся? Нос защекотал необычный запах, тянущийся от зажжёной палочки. Мужчина подумал о том, что же мог напоминать этот аромат. -Сбор трав успокаивает меня, даёт внутренней энергии разрастись. Может, тебе тоже попробовать? -Боюсь, тогда я слишком замечтаюсь и отрежу лишнее пациенту. -Фу! Перестань. Девушка рассмеялась и потянулась к колоде карт. Порою ей так хотелось разузнать о Викторе больше, но лишь для того, чтобы унять боль в его душе. Ведь в моменты, когда рипер расслаблялся и думал, что на него никто не смотрит, Мисти отмечала некую скованность движений, частые вздохи и грустный взгляд в пустоту. Открыв первую карту, хранительница "Эзотерики" улыбнулась. Знамение обещало приятную встречу. Последующие значения были несколько туманны, теряясь в рубеже конфликта прошлого и настоящего. Но ведь каждый человек был создателем своего Пути. Поэтому Мисти согласилась сосредоточиться на первой карте, решив, что после попробует повторить расклад. -Собственно, я хотела попросить тебя осмотреть петли на полке у входа. Такой странный скрип иногда, боюсь, что всё развалится в самый неподходящий момент. -Ну, хорошо, показывай ,- Виктор скептически сдвинул брови, но не мог отказать в подобной мелочи. Мисти часто выручала в клинике и не подкрутить "что-то там" было бы настоящим свинством. Немного усилий и крепления были подтянуты. Рипер еще раз проверил работу и , убедившись в надёжности, уверил хозяйку, что всё в порядке. Пропустив по кружечке чая, друзья попрощались.

***

Урмленд- стрит осталась позади. Виктор миновал одну за другой яркие вывески ночных заведений, работа которых только начинала входить во вкус. Игривые девицы изгибались в провокационных позах, зазывая прохожих из-за застекленных витрин. Черноволосая взмахнула гривой и прижалась телом к своей напарнице. Они сделали изящный пируэт и помахали Виктору. Он усмехнулся и пошёл дальше. В попытках насладиться почти свежим воздухом Найт-Сити, мужчина задумался. Не то, чтобы он не мог скрасить сегодняшний вечер в компании тех милых дам. И не то, чтобы он никогда не позволял себе подобного. Загвоздка состояла лишь в отсутствии чувств. Физика мимолётных встреч всегда была на уровне и стоило бы задуматься, если бы на этом этапе возникали проблемы. А вот химия... С ней было сложнее. И по-другому. Позволить себе снова влюбиться... Возможно ли такое? В последнее время Виктор часто задумывался об этом. Подобное в Найт-Сити... Виктор мог бы сказать, что современный город не прощает слабости. Но город никогда не прощал ошибок. Завернув в ближайшую подворотню, рипер закурил. Вдруг вспомнив, как командир отчитывал его за этакую пагубную привычку, он издал нервный смешок. Быть может, врачеватели в истоках человечества и боролись за так называемый здоровый образ жизни, но в реалиях его времени каждый второй да убивал время за сигаретой. -Вот сука. От неожиданности Виктор вздрогнул. Возможно, когда-нибудь появление Ви именно в этой подворотне в этот момент удивило бы его, но он был уверен, что перестал удивляться таким вещам. Девушка откинулась на стену, слегка согнувшись. -Привет, Ви. -Ооо... Привет, -Уайт растерянно оглядела мужчину. -Ты в порядке? -Да я ...Ох, был заказ. Вроде как, обычное дело, "побыть водителем",- она закатила глаза и очертила кавычки в воздухе, - А по факту, мужик с гранатой вместо носа да перестрелка с "Когтями". -Граната?, - Виктор затушил сигарету. Вот теперь настало время удивляться. -Ну да, такая красная. Плюхается ко мне на сидение и ,мол, вези. Кажется, быть наёмницей куда сложнее, чем я предполагала. Но в общем, он оказался не плохим парнем. Отбитым на всю голову, но не плохим. Ви шикнула, растирая локоть. -Ты цела? -Мелочи. Неудачно приземлилась в перекате. -Давай посмотрю. Пошли под фонарь. Валери недовольно цокнула, но послушно пошла с рипером. Он осторожно взял её за запястье и оценил ущерб. -Так больно? - Вик аккуратно оказал давление. -Нет. -А здесь? -Да, немного. Повторив поочерёдно пару манипуляций и получив ответы пострадавшей, он пальпаторно убедился, что это всего лишь ушиб. Вспомнив, что с ним всегда предметы первой необходимости, больше по привычке, чем по надобности, Виктор достал из сумки мазь. -Нанесу, чтобы избежать отёка. Но если вдруг будут болезненные ощущения или появится гематома, позвони мне или зайди в клинику. -Ох, - Ви вздрогнула. Лекарство приятно охлаждало кожу, -Снова меня спасаешь. Спасибо. -Да не за что, -он закончил нанесение средства, неохотно отстраняясь. -Ммм... Поужинаешь со мной? Я как раз собиралась чего-нибудь перехватить. -Поздновато для ужина,- Виктор уловил смущённый взгляд девушки и, поняв, что сморозил глупость, поспешил добавить, - Но от ночного перекуса не откажусь. Через пару улиц они добрались до небольшого корнера со стрит-фудом. Захватив сэндвичи и кофе, было решено обосноваться на ступеньках поодаль. -Ммм, вкухно! Я и не хнала об этом... месте. -Ахаха, прожуй, не спеши. Виктор потянулся к Ви и заправил ей за ухо выбившуюся прядь волос, так и норовившую окунуться в соус. Сделав глоток кофе, он улыбнулся. Девушка была самим очарованием. -Ты... Ох, короче, не хочу задавать неудобные вопросы, но... Позвонишь Джеки? Парень которую неделю места себе не находит. Ви бросила в ответ злобный взгляд. Протяжно вздохнув, она смягчилась. -Ну понимаешь, он ... -Был неправ. -Именно. -Вам нужно нормально поговорить. Или хотя бы выслушай его. -Я... постараюсь позвонить ему завтра. Хорошо? -В целом, это твоё дело. Я не настаиваю. Но думаю, он хватил лишнего тогда и ляпнул. -Может... -Валери бросила бумажку от сэндвича в урну,- Но некоторые слова лучше оставлять при себе. И вновь её взгляд стал стальным, а тело напряженным. -Извини, не хотел поднимать эту тему. -Проехали. Виктор почувствовал себя неловко. Но он не мог больше видеть Джеки настолько разбитым. Сразу на следующий день после клуба, проспавшись, друг осознал собственный прокол. Только Ви не стала брать трубку. Но она была в порядке. А Вектор рад видеть её живой и здоровой. И, чёрт, не мог не признавать, что она ему нравится. -Я понимаю, что ты хотел как лучше. Было глупо срываться на тебе. Я просто ... устала. -Всё в порядке, Ви. Выдержав её пронзительный взгляд, Виктор улыбнулся. Девушка отзеркалила улыбку и осторожно придвинулась ближе. Она прильнула к нему всем телом, положив голову на плечо. Мужчина обнял её в ответ. Они молчали. Казалось, что в этот момент слова вовсе не нужны. Лишь тепло, согревающее друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.