ID работы: 11615288

неизбежное

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
noxxiew соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

hiding

Настройки текста
Лиам посмотрел на часы. Занятие шло уже почти полтора часа, а значит скоро он мог пойти домой. — Думаю, на сегодня мы можем закончить. Мориарти начал собирать вещи, когда к нему подошёл один из учеников. Уильям поднял на него взгляд. Это был студент, появившийся тут недавно, хотя и сам Лиам не так давно оказался в Нью-Йорке. Мориарти вопросительно выгнул бровь: — Да? Студент немного замялся. Очевидно, что он хотел что-то спросить и не решался. Уильям снова проверил время. Шерлок должен был зайти за ним. — Профессор, я не совсем понял то, что Вы говорили. Не могли бы Вы объяснить мне ещё раз? — С какого момента стало непонятно? В итоге, Лиам задержался ещё на пятнадцать минут. Но благодарные глаза студента того стоили. Он так давно не жил спокойной жизнью. Выходя из здания, Мориарти заметил у ворот фигуру, которая при виде его, затушила сигарету и начала приближаться. — Профессор Смит, давно не виделись. Как прошел Ваш день?—Шерлок ехидно улыбнулся. — Мистер Смит, какая неожиданная встреча. У меня все в порядке. Может, теперь мы пойдем домой? Шерлок засмеялся, легко взял Уильяма за локоть и повел в сторону дома. Людные улицы освещались яркими лучами солнца, а в воздухе витал еле уловимый запах табака. Мужчины неспешно прогуливались в сторону Ист-Энд-авеню. Оба думали об одном: "спокойно". Только сейчас, вдали ото всех забот и проблем, они действительно жили. Уильям снова работал преподавателем, а Шерлок частным консультантом. Оказалось, что прятаться в огромном городе не так уж и сложно. Да и Билл неплохо помог им устроиться. А качественно сделанные поддельные документы на фамилию Смит и вовсе решали дело. Однако чувствовалось, будто они проживают не свои жизни. Что Шерлока Холмса и Уильяма Мориарти давно не должно было существовать. Сначала было тяжело. Лиам не хотел говорить, а Шерлок не хотел спрашивать. Но со временем острые углы сгладились, они перестали срываться друг на друге по пустякам, и всё будто встало на свои места. Все было хорошо. Почти. И вот сейчас, подходя к дому, Шерлок вновь заметил карету с тем же кучером, который появляется тут всегда ровно в пять. Шторка отодвинулась и кто-то мелькнул в окне, тут же скрываясь обратно. Холмс поморщился каким-то своим мыслям. Странно, что Лиам ничего не замечает. Хотя, скорее не хочет замечать. *** Утро было пасмурным. Мужчины позавтракали, и Шерлок оставил смазанный поцелуй на губах Лиама, когда провожал его на работу. Дом мгновенно опустел. В прочем, к этому Холмс уже привык. Он не спеша вернулся в свой кабинет и раздвинул тяжёлые шторы, дабы впустить хоть немного света в комнату. На столе лежала газета. Вчерашний выпуск, вещающий об очередных политических склоках. Не найдя для себя ничего интересного, детектив положил сводку новостей на прежнее место и принялся за работу. Ее было немного. Какие-то мелкие просьбы и небольшие поручения. Но для размеренной жизни, которую они сейчас вели, это было вполне нормально. К детективу пришел заказчик, но консультант не мог сосредоточиться на нем, думая о странном человеке в карете. С ним он точно быть связан не мог. Значит, основная цель этого человека — Уильям. Мориарти перешёл дорогу такому количеству людей, что всех и не перечесть. Однако возможно, что это не был кто-то из недоброжелателей, а наоборот близкий друг. Но тогда зачем ему прятаться? И как он узнал, что они в Америке? Много вопросов и ни одного ответа. Впрочем, им не привыкать. Но ясно было одно — мужчинам нужно было срочно уезжать, пока ситуация не стала плачевной. Лиам мог получить новую работу легко, потому что профессия математика всегда была довольна востребована. А вот Шерлоку, деятельность которого не требовала широкой огласки, будет довольно тяжело начать работать на новом месте, если они переедут. Но от этого зависит их безопасность и без того шаткое эмоциональное состояние Мориарти. С такими мыслями Холмс просидел почти до вечера и, покончив со всеми делами, он пошел встречать Уильяма. Тот был более молчалив, чем обычно, но Шерлок списал это на усталость. Шли они тихо и медленно, в начале лишь поинтересовались как у кого прошел день, а потом разговор и вовсе сошел на нет. Зайдя в лавку они купили немного продуктов и направились к дому. Вдруг Мориарти слегка замедлился, его спутник последовал примеру. Они вновь почувствовали это. Самое знакомое для них чувство. Чувство, которое когда-то заменило все остальные. Опасность. Напряжение. Холмс осмотрел окрестности. Улица не была людной, так что каждый был как на ладони. Лиам улыбнулся правым уголком губ, и детектив перевел взгляд вправо, делая вид, что пытается рассмотреть вывески. Человек. Мужчина. Секунду назад он смотрел на них в упор. Шерлоку он показался смутно знакомым, а вот математик немного поморщился. Но ничего выяснять он не собирался. Нужно было трезво оценить ситуацию. Мужчины переглянулись и резко свернули в переулок. Перейдя на лёгкий бег, они обогнули улицу. Хоть и не привычным путем, но двоим удалось добраться домой. Переведя дух, Шерлок произнёс: — Нам нужно переехать. Лиам, немного подумав ответил: — Собираем вещи? Их вещи никогда не были разобраны до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.