ID работы: 11615352

Путь Фараона.

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прислужник?!

Настройки текста
Казалось, будто эта пустыня никогда не закончится. Куда бы Адам не повернул голову, везде горизонт оканчивался жёлтыми песками, полыхающими на солнце. Адам следовал за жуком, едва переставляя ноги друг за другом. Он уже не хотел спрашивать у системы, сколько часов провел под палящим солнцем без отдыха и воды. Ясно было лишь одно, еще немного и он окончательно выбьется из сил. Но тут система вновь издала короткий писк, оповещая о новом уведомлении. Адам посмотрел на выплывшее окно, на котором красовался желтый текст. [Поздравляем вас! Игрок получает достижение «покоритель солнца в пустыне». Проведя 15 часов на солнце, игроку доступна функция устойчивости к жаре, желаете ее применить?] — Что? Устойчивость к жаре.? Применяй, быстрее! [Загрузка функции, пожалуйста подождите.] Пока система проводила загрузку, Адам почувствовал, как его тело постепенно охлаждается, и он перестал чувствовать жар, исходящий от палящих солнечных лучей, будто кто-то включил прямо на улице кондиционер. Ничего себе… А у этой системы есть свои плюсы! [Функция успешно загружена. Достижение добавлено в копилку игрока.] Ладно, хотя бы одной проблемой меньше. У Адама будто открылось второе дыхание и появились новые силы на то, чтобы дальше продолжить путь. Он шел за жуком до тех пор, пока солнце не начало завершать свой ход. Внезапно появилась совсем другая проблема. Сначала Адам не обратил внимание на то, что за горизонтом будто бы стало больше песка, но затем, его становилось все больше и больше, пока до Адама наконец не дошло. Песчаная буря. — Твою мать! Адам огляделся по сторонам, но нигде не увидел и намека на город или хотя бы какое-то укрытие. Нужно было где-то спрятаться, но где? Повсюду лишь песчаные нескончаемые дюны. Краем глаза парень заметил, что золотой жук зарылся под песок, прячась от опасности. Ха, ты то можешь так спрятаться, маленький засранец, но что делать мне? Пока он продолжал думать, песчаная буря подбиралась все ближе. Парень обернулся, оценивая обстановку, и подумал, что самым лучшим решением будет делать ноги. Благо новое тело оказалось не таким слабым, как его настоящее, оно было наделено весьма хорошей физической подготовкой, что не могло не радовать молодого археолога. Дав деру, Адам слегка оторвался от спешащей за ним стихией, но не успел он обрадоваться, как ноги подвели его и, спускаясь с одной из дюн, он покатился вниз. Пару раз перевернувшись, парень приземлился на песок, опираясь на него руками. Пока он переводил дыхание, к руке, покоившейся на песке, подползла черная змея. Пресмыкающееся медленно приблизилось к ничего не подозревающей жертве, готовясь нанести удар. В один момент Адам почувствовал, как его руку пронзила стремительная боль. Не понимая в чем дело, парень перевел свой взгляд вниз, проверяя конечность. На тыльную сторону ладони своими зубами прицепилась огромная змея, которая теперь впускала в тело жертвы яд. На мгновение Адам впал в оцепенение. Ужас, разом нахлынувший на парня, заставил его на несколько секунд забыть о догоняющей его буре. Его и без того пересохшие губы сейчас начали слегка дрожать, а уголки глаз быстро расширились от страха. Сглотнув вязкую, слюну парень медленно пришел в себя. У него не было времени на раздумья, сзади его подгоняла буря, а в руку вцепилась эта дрянь. Быстро встав на ноги, Адам с силой сжал змею, отчего та выпустила из пасти руку, в которою мгновение назад вцепилась клыками. Отшвырнув ослабшую хищницу далеко в сторону, парень принялся с удивительной быстротой и точностью высасывать яд. Когда дело было сделано, Адам вновь обернулся, чтобы посмотреть, насколько далеко была песчаная буря, но не успел он этого сделать, как маленькие песчинки ударили ему прямо в лицо Черт! Похоже она нагнала меня, и что теперь прикажете делать? Оповестила об опасности и система. [Внимание. Игрок попал в зону действия песчаной бури, уровень опасности — желтый. Жизненные показатели снизились до минимума.] — Погоди, погоди! Как это до минимума? Ты же сказала, что они заморожены ровно на сути, день еще не прошел. [Возникли непредвиденные обстоятельства, которые спровоцировали движение жизненных показателей. Также игрок какое-то время находился под действием яда, отчего влияние ситуации на игрока усилилось.] — Да иди ты к черту! [За оскорбление системы с игрока снимается 5 очков опыта, текущее количество очко: -15.] — Да ты… Ладно, спокойно. Слушай, как мне выбраться отсюда? Я же теперь ни черта не вижу. [В инвентаре игрока находится предмет жук-проводник, желаете воспользоваться?] — Так он не исчез? Я подумал, что когда он спрятался, то совсем пропал. Он вернулся в инвентарь? [Верно. Утраченные предметы возвращаются в инвентарь игрока, но лишь в том случае, когда они были просто потеряны, а не уничтожены или отобраны силой.] — Отлично! Да, доставай жука, скорее. [Загрузка предмета из инвентаря, пожалуйста подождите.] Когда жук вновь появился перед парнем, он был готов в прямом смысле расцеловать насекомое. Прикрывая лицо от летящего песка, парень двинулся за маленьким проводником, который вновь его спас. Через какое-то время буря двинулась в другую сторону, открывая вид на уже темное небо. Ночь вступила в свои права, вытесняя уходящий вечер. Адам поднял голову, и перед его взором открылась картина, которую он до этого никогда не видел в жизни. Уставший от долгого пути, перенесшийся в другой мир и находящийся на грани смерти, Адам впервые за все то время, что провел здесь искренне чувствовал реальность всего происходящего. Его глаза, которые слегка начали слезиться, смотрели на небо, усыпанное бесчисленным количеством звезд. — Теперь это тот мир, в котором я буду жить? Его золотые зрачки отражали сверкающие в ночи звезды. — А он… не так уж и плох, но… — Отец, мама… Я скучаю по вам. Со мной все будет хорошо, но я все равно очень скучаю. Его глаза лишь слегка слезились, но он не собирался плакать. — Обещаю вам, я обязательно выживу в этом чертовом мире. *** Когда Адам успокоился, то медленно продолжил следовать за жуком, который вместе в ним казалось смотрел на звездное небо. — Слушай, может тебе дать имя? — парень обратился к ползущему жуку. — Только вот какое? — молодой археолог задумчиво потер подбородок, прокручивая в мыслях варианты. — Как тебе Голд? Это как золото, только на английском, что думаешь? -… — Ну да, ответить ты не можешь. А как насчет Сан, солнце? Думаю, звучит хорошо. Теперь тебя зовут Сан. Система запищала. [Предмету жук-проводник было дано имя Сан. Предмет переходит в состояние прислужника. Загрузка, пожалуйста подождите.] — Чего?! Жук, который до этого полз вперед как обычное насекомое, теперь остановился. Он взмыл в воздух, остановившись на уровне глаз Адама, и издал яркое свечение, слегка ослепляя смотревшего. Когда Адам открыл глаза и посмотрел вперед, перед его глазами появился мальчик с золотыми волосами, на вид лет двенадцати. Мальчик почтительно приклонился в поклоне, садясь на одно колено. Его нижнюю часть тела покрывала белая повязка, а на шее виднелось золотое ожерелье с изображением скарабея по центру. Мальчик поднял голову, смотря на Адама, и почтительно произнес: — Благодарю хозяина за дарованное имя, этот прислужник будет всегда верен хозяину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.