ID работы: 11615425

Первое поколение Вонголы. Начало.

Гет
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      Осенью, вместе с опавшими листьями, мы непременно кого-нибудь теряем…

— Ты не мог бы закрыть окно?

— Мне казалось, что ты любишь свежий воздух.

— Люблю! Просто… осень, она всегда пахнет несбывшимися мечтами.

      Это было обычное осеннее утро. Солнце уже давно скрылось за облаками, а в спины прохожих дул холодный порывистый ветер. Пестревшие яркими красками ветви деревьев слабо колыхались от потоков воздуха. На улице было темно и сыро. Погода навевала желание поспать.       Алёна сидела за партой и отчаянно старалась не заснуть прямо на уроке, изо всех сил придерживая голову маленьким кулачком. Окружающий мир ещё никогда не казался ей таким скучным. Всё вокруг выглядело унылым и серым. Голова невольно клонилась к парте, а глаза закрывались. Похлопав себя по щекам, чтобы взбодриться, девочка попыталась вслушаться в монолог классного руководителя. Монотонный голос учительницы только усугубил положение. Спать захотелось ещё сильнее. Сама того не заметив, она убрала руку, тем самым лишив себя единственной опоры, и, легонько зевнув, положила голову на парту, блаженно прикрыв глаза. Безэмоциональный голос женщины подействовал, как колыбельная, и, слушая его, Алёна очень быстро заснула.       Прошло две минуты. Используя учебник, как подушку, девочка удобно расположилась на парте и, негромко посапывая, наслаждалась долгожданным сном. Мария Николаевна, сильно увлечённая собственным монологом, даже не увидела, что одна из её учениц бессовестно дрыхнет прямо на уроке, и, как ни в чём не бывало, продолжала оживлённо щебетать что-то об удивительных животных Сибири. Одноклассники же, наоборот, сразу же заметили, что девочка, забив на скучную лекцию о природе, забылась сладким сном на парте, но, пожалев уставшую подругу по несчастью, единогласно решили не говорить об этом учительнице. «Пусть спит. Она выглядит такой уставшей,» — подумали дети и, грустно вздохнув, продолжили делать вид, что внимательно слушают. Но вот урок подошёл к концу, и на всю школу прозвенел долгожданный звонок.       От неожиданного громкого звука Алёна резко проснулась и, приподняв голову, протёрла глаза. Вокруг неё суетились дети. Быстро собирая свои школьные принадлежности, ребята одевались на скорую руку и, довольные всем и вся, выходили из уже порядком надоевшего им места. Последовав их примеру, она немедленно собрала все свои вещи и пошла одеваться. Быстро одевшись, девочка взвалила себе на спину огромный розовый портфель с изображением пони и, дойдя до входной двери, вышла из школы. На её губах расцвела счастливая улыбка: на сегодняшний день учёба закончилась, и это не могло не радовать.

***

      В тот день Алёна как обычно возвращалась домой из школы. Подходя к своему подъезду, девочка с ужасом представляла, что её ждёт. Родители сегодня были дома, а это значило, что столкновение с отцом было неизбежно. В последнее время, находясь в пьяном угаре, горе-папаша поднимал руку и на неё, и это очень пугало. Девочка жаловалась на это соседям, показывала им свои многочисленные синяки и ушибы, но ей никто не верил. Нет, даже не так, эти люди прекрасно знали обо всём, что творится в её семье, но никто из них просто не хотел в это вмешиваться.       Безуспешно пытаясь сохранять спокойствие, Алёна дрожащими руками набрала номер квартиры и позвонила в домофон. Она ожидала услышать всё, что угодно: недовольный голос изрядно выпившего отца, мягкий голос матери, звон от битья посуды, но никак ни тишину. Девочка позвонила ещё раз. Никто не ответил. «Может быть, они просто спят?» — подумала она и, ловко открыв дверь подъезда ключом, начала подниматься по леснице. Поднявшись до третьего этажа, девочка подошла к красной двери, на которой висели цифры: «98», и вставила ключ в замочную скважину. Дверь не поддалась. Слизнёва попробовала открыть второй замок, но ключ упрямо не двигался в нужном направлении. Словно что-то ему мешало. В голове девочки появилась страшная догадка: «А что если дверь не закрыта?» Аккуратно вытащив ключ из замочной скважины, Алёна положила его в небольшой отсек портфеля и нажала на ручку. Дверь с противным скрипом открылась. Девочка настороженно зашла в квартиру и закрыла её изнутри. Бегло оглядев прихожую, Слизнёва вдруг нахмурилась и испуганно вскрикнув, замерла на пороге с широко раскрытыми от ужаса глазами. В пяти шагах от неё на полу лежало окровавленное мертвоё тело. Стеклянные глаза трупа были широко открыты, и, девочке казалось, что они смотрят ей прямо в душу, лицо было искажено в гримасе боли. Сердце бешено заколотилось от страха, во рту вдруг пересохло. Ноги предательски подкосились, а на глаза навернулись непрошенные слёзы. Шокированная увиденным девочка рухнула на колени и горько заплакала. В этом холодном трупе она опознала свою мать. Прошло три часа. Слёзы уже давно высохли, а голос охрип от продолжительных криков и рыданий, но Алёна продолжала биться в истерике и, словно в бреду, причитала: «Мамочка! Мама, ты ведь не могла умереть! Не могла оставить одну! Это всё просто глупый розыгрыш, да ведь? Ты сейчас встанешь, и всё будет хорошо!» Из её горла раздавались слабые сиплые звуки. Смириться с потерей единственного близкого человека оказалось слишком… сложно. Юная Слизнёва не была готова к такому неожиданному повороту судьбы. Постепенно девочка начала успокаиваться. Меланхолия отступила, оставив за собой лишь пустоту. Алёна протёрла глаза руками, стирая остатки слёз с лица. Мотнув головой в сторону тела, девочка с нескрываемой грустью посмотрела на труп матери и поджала губы. «Прощай, мамочка! Я буду тебя помнить,» — печально прошептала она, смотря на мёртвое тело глазами, полными сожаления, и, вытащив из кармана куртки две пятирублёвые монеты, положила их на глаза. Девочка в последний раз крепко обняла маму и, оторвавшись от её тела, уже было направилась в сторону соседей, чтобы рассказать им о её смерти, как вдруг откуда-то раздался жуткий голос: — Постой, дитя. — К-кто вы? — её глаза начали лихорадочно осматривать комнату. Ответом ей было молчание. — Ты хочешь вернуть свою мать? — Ко-конечно, хочу, н-но как? — взгляд девочки наполнился надеждой. — Узнаешь позже. Ну так что, ты пойдёшь со мной, Алёна?       Слизнёва задумалась, незнакомый голос из неоткуда не внушал никакого доверия, но если это единственный шанс вернуть её маму, то… — Я согласна, — неуверенно прошептала она, сильно сжав кулачки для уверенности. Перед глазами появился тёмный силуэт, словно сплетённый из тысячи теней. — Возьми меня за руку, дитя, и мы отправимся в лучший мир. — А м-мама? Там будет ма-мочка? — Нет, её там не будет. — Почему это? Моя мама — самая добрая среди всех людей! Она просто обязана попасть в лучший мир! — Портал открылся. Пора покинуть этот бренный мир. Идём, дитя.       Алёна затравленным взглядом покосилась на портал и пошла вслед за говорившим. Навстречу новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.