ID работы: 11615442

Дазаевское «Ацуши-кун»

Слэш
PG-13
Завершён
110
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

боль расставания, которая быстро забылась

Настройки текста
— Это свидание было одним из лучших! Спасибо огромное, мне очень понравился фильм! — двое вышли из торгового центра, направляясь к парковке. Ацуши сиял, Ацуши горел, Ацуши был рад. — Мне нужно кое-что тебе сказать.        Мужчина облокотился на машину, достав из кармана сигареты. — Я очень рад, что встретил тебя однажды! — Накаджима прослушал все то, что ему сказали, продолжая нахваливать свидание. — Заткнись,— с явной злостью ответили парню, — Знаешь, я уже не люблю тебя. Сначала ты был милым тигренком, но это был лишь порыв влюбленности, — мужчина лет двадцати пяти неспешно курил сильно пахнущую сигарету. Эти слова звучали слишком безразлично, слишком сухо. — Чего?

***

      Ацуши был обижен, Ацуши был разозлен. В этот же вечер он купил себе пару бутылок алкоголя, да покрепче.        Расставание пережить крайне тяжело. Было очень больно, очень обидно. Первые отношения, а уже попался какой-то подлец.       Не сказать, что Накаджима правда любил этого человека. Но назвать это влюбленностью? Вздор!       Порыв влюбленности? Как можно было так обманывать? Дорогие подарки, свидания, частые легкие поцелуи. Одним словом — романтика.        И Накаджима не удивится, если не единственный такой, подло обманутый.

***

— Ацуши, ты дома? — легкий стук в дверь раздался в середине дня, заставив Накаджиму все же подняться с дивана и пройти в коридор.        За дверью стоял Осаму. — Дазай-сан? Что-то срочное? — Да, — парень пробежался взглядом по Накаджиме. Растрепанные волосы, сам мальчишка завернут в плед. Синяки под глазами контрастировали с бледной кожей, а усталый вид выделялся на фоне собеседника, — Ты в порядке? — Все хорошо, проходите, — Ацуши отодвинулся от двери, впуская мужчину.        Осаму сделал пару шагов в квартиру. Внутри она была опрятной, приятно пахла. Смущали лишь пара пустых бутылок из под вина, хозяин жилища не выглядел как пьяница. Да и не был им никогда. — Ты пил?        Ацуши замялся. — Ну? — Какая разница? Ну выпил немного, что такого? — парень отвел взляд, — Сами-то....у вас вся квартира в бутылках, я видел..       Повисла недолгая тишина, которую прервал Дазай: — Ацуши-кун, у тебя не найдется соли? — А? — Дело в том, что я хотел приготовить отядзукэ, — начал шатен, — но что-то пошло не так. Мне кажется, всего лишь не хватало соли! — Ну, раз так, я могу одолжить вам..А хотите я вам помогу?

***

— Дазай-сан, все почти готово, осталось заварить чай. — Оставь это на меня! — Осаму начал суетиться, бегая по кухне и собирая необходимые предметы для чая, — Ацуши-кун, раз это последнее, что нужно сделать, тебе стоит отдохнуть. Я сам все доделаю.        Накаджима присел за стул, задирая голову вверх. Наверное, он действительно устал.        Через пару минут прозвучал стук тарелки о стол, а по всей кухне развеялся прекрасный аромат. — Дазай-сан, это выглядит чудесно! — легкая улыбка расцвела на лице Ацуши.        Квартиру снова наполнял уют и тепло, Накаджиме стало легче, он уже почти забыл про душевные терзания, про то, что его совсем недавно бросили.        Наслаждаясь атмосферой, Дазай ел отядзукэ, слегка наблюдая за тигром. В отличие от того времени, когда он только пришел, мальчишка выглядел чудесно. — Черт, уже так поздно, — заметил Ацуши, доедая свою порцию. И правда, за окном начало темнеть.       Парень встал и поставил свою тарелку в раковину, развернулся и облокотился о столешницу, — Может, останетесь? — Я совершенно не против!

***

       Для гостя было выделено полотенце, место для сна, зубная щетка и растянутая одежда, которая была слишком велика для Накаджимы, но идеально села на Осаму.        Спать еще не хотелось, поэтому было принято решение включить телевизор. Хорошенько усевшись, Ацуши наслаждался атмосферой. Дазай же, сел недалеко от парня, иногда поглядывая на него. Каналы мелькали, люди убаюкивающем голосом рассказывали о чем-то непонятном. Кто-то спорил, кто-то злился, кто-то смеялся.        Выбор остановился на каком-то фильме, где главный герой — певец, который умер слишком рано. Документалка, наверное.        Спустя около получаса Накаджима начал засыпать. Глаза слипались, голова становилась на столько тяжелой, что держать ее не представлялось возможным.        Парень постепенно сползал и в какой-то момент просто заснул на плече Осаму. Не заметив этого сразу, мужчина раздумывал, какое оптимальное решение этой ситуации.        Дазай слегка подхватил тело Ацуши и понес его в спальню. Уложив парня на кровать, Осаму накрыл его одеялом и провел рукой по мягким, светлым волосам. — Спокойной ночи, Ацуши-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.