ID работы: 11615446

Кайманнаге

Джен
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то вроде пролога

Настройки текста
Беспорядочные огни то вспыхивали, то исчезали, сливаясь в безумные картины, погружая все пространства в полнейший хаос. Невозможно было сосредоточиться, мысли все разбегались не давай и шанса сфокусироваться на чем-то конкретном, даже закрыв глаза, ты видел всё тоже буйство цвета и резких, шумных звуков переходящих из скрежета в чей-то вой, а из воя в громогласные разряды от которых тебе становилось плохо. Этот чистейший хаос дополняли постоянно меняющиеся то ощущение свободного падения, то словно тебя окунули в чан с разбавленной кислотой, забыв перед этим напомнить закрыть глаза и рот. Все чувства, начиная от зрения и заканчивая вкусом буквально сходили сума, постоянно подкидывая тебе все новые ощущения, порой противоречащие друг другу — чистый Хаос в самом безобидном его проявлении, а так как у тебя уже давно нет нормального тела, ничем, кроме неприятных ощущений, эта, самая настоящая пытка, не грозила. Подобное можно было бы назвать весьма интересным и уникальным опытом, который стоит попробовать каждому, если бы оно не продолжалось Бездна его знает сколько времени. Наверное с ума ты еще не сошел лишь по тому, что душа обезуметь не может в принципе — это все прерогатива мозга, которого, в виду отсутствия материальной оболочки, не было. В такие моменты определенно стоит задуматься о великом и вечном, если бы ты уже не обдумал все что только можно, за последние несколько звездных циклов в этой, по истине гениальной, тюрьме. Твоя новая темница практически идеальна, ты даже не можешь думать о чем-то конкретном дольше десяти секунд, этот кошмар светопреставления для всех органов чувств просто не давал тебе сосредоточиться. Говорят со временем тело способно привыкнуть к практически любым извращениями с его мироощущением, только вот незадача, для души любое воздействие повторяющееся уже более чем в миллиардный раз происходило, происходит и всегда будет происходить словно впервые и ты ничего не можешь с этим поделать, остаётся только продолжать торчать в этой клетке без возможности хоть что-то изменить. Нет, безусловно столь сложная структура не сможет просуществовать вечно, однажды один из винтиков в этом механизме выскочит и прекратит всю его работу, вот только что толку, если после своего освобождения ты еще долго не сможешь прийти в себя и за это время чертовы фанатики успеют тебя снова затащить в этот ящик Пандоры*.

***

Уже давно потеряв счет времени, единственно что можешь сказать наверняка — прошло не одно тысячелетия, с того момента как тебя запечатали. Наверное ты был бы зол и переполнен яростью с жаждой отмщения, если бы не чертова ментальная усталость. Увы, спустя столько времени становится уже просто наплевать на все происходящее вокруг тебя сейчас и на то, что будет происходить позднее. Апатия — худшее из возможных состояний, ведь именно отсутствие изменений является верным признаком деградации. Впрочем, возможно после освобождения ненависть к этим лицемерным и эгоистичным существам называемыми людьми вспыхнет с новой силой, но для начала нужно, собственно, освободиться а ты не имеешь ни малейшего представления как это сделать, да и ждать подобного можно бесконечно долго и не факт, что к тому времени будет к чему возвращаться и что весь мир уже не сгорел в горниле Хаоса. Кому, как не тебе знать сколь коварна и непредсказуема бывает эта стихия. И даже не смотря на то, что ты являешься буквально воплощением этого самого Хаоса в великом Змее, сама стихия подчиняться тебе совершенно не хочет и если и делает нечто подобное, то с большим трудом и не охотой. Приходится буквально выгрызать себе крохи энергии из целого необъятного океана. Неприятно, тяжело а временами сильно мешает и ограничивает твои возможности но как-то повлиять на это, увы, невозможно, в конце концов ты лишь наследие, малая часть, кроха силы оставшаяся после поражения чудовища далекого прошлого. Возможно тебе уже пора смириться со своим положением и перестать тешиться иллюзиями возможной свободы. Резкий треск пространства, словно кто-то медленно ломает толстую и сухую ветку дерева, прервал, казалось бы, вечную пытку разума. Сама реальность содрогнулась и рассыпалась в дребезги. Ты резко окунулся в кромешную тишину, в пустоту без нескончаемого шума и света, погрузился в покой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.