Часть 1
9 июля 2022 г., 21:42
Пьяный Венти плёлся по тропинке, ведущей к винокурне "Рассвет". Ноги заплетались, голова не соображала и перед глазами всё кружилось. Но чувства меры у архонты свободы нет и не было.
Его переполняло огромное желание напиться до потери сознания, казалось, то до чего он уже дошёл было слишком мало. На горизонте уже во всю красовалась до боли родная дверь помещения. Вокруг ни единой души, все звуки будто стихли, Венти даже не задумывался о том какие последствия повлекут за собой его действия, но отступать было поздно. В любом случае, максимум куда он теперь доберётся — это ближайшее дерево, возле которого можно будет рухнуть и вырубиться до наступления следующего дня.
Парень напевал задорную песню, которую придумал на ходу.
"Иду-гуляю по тропинке
Весёлый, пьяный и хмельной.
Хочу ещё, как по-старинке
Стакан десятый иль седьмой.
Меня никто не понимает,
Мне не хотят подлить вина
Дилюк мне, сука, докучает
И не даёт допить до дна...
Быть трезвым - это моветон
И тот, кто трезвый - тот гандон"
Дверь погреба предстала перед парнем. Бард дёрнул дверную ручку и ввалился внутрь. Запах древесины смешался с запахом вина. Было темно, поэтому Венти ориентировался на ощупь.
Второй-третий шаг, бах! Бард очутился в бочке, здорово шмякнувшись головой о дно. Бочку не расшатать, вылезти тоже не получится. Венти начал нечленораздельно звать на помощь. Быть может, Дилюк или какая-нибудь горничная вызволят барда из бочного плена.
Один раз позвал, второй раз — бестолку. Всё. Не долго фраер песни свои пел. Так и окочурится он в этом погребе в окружении древесных жуков и бутылок с вином. И поминай, как звали.
— Бард, опять ветер тебя не туда занёс? — съязвил Кэйя, постукивая по стенке бочки.