ID работы: 11615560

Грязная кровь

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
“Не оставляй меня, Драко…” - сказала она, когда мы, сбежав с ужина в Большом зале, прижимались друг к другу в тесной каморке со швабрами. Запах хозяйственного мыла и травяного аромата настойки против магических пятен пропитал наши волосы, мантию и школьную форму. Но я словно не воспринимал этот запах, как что-то отталкивающее - в момент, когда наши губы соприкасались, всё вокруг переставало быть реальностью, кроме вкуса её языка и запаха её тела, дурманящего разум. С каждой секундой я хотел её всё больше и больше, и казалось, вот-вот лопнул бы от возбуждения, как она вздрогнула и отстранилась. “Что такое?” “Тише! Кто-то идет!” В коридоре послышалась возня, стук метелки и глухая ругань завхоза. “Прячемся, как первоклашки”, - засмеялся я через несколько долгих минут, когда всё стихло, и притянул её к себе, вдыхая сладкий запах её волос. Но тут она, обмякнув в моих объятиях, внезапно всхлипнула. “Что такое? Я сделал тебе больно?” В её глазах я увидел блеск слез и немного испугался. “Драко… не оставляй меня, пожалуйста!” повторила она хриплым срывающимся голосом. Я медленно гладил её по голове, чувствуя пополам разочарование и беспокойство. “Я никогда тебя не оставлю”, - сказал я, надеясь что она поверит моей лжи. “Ты каждый раз так говоришь, но порой пропадаешь куда-то, и это пугает меня”. Я промолчал, а она продолжала шептать. "Я чувствую что-то страшное происходит, и не хочу тебя потерять, понимаешь? Как не хочу верить всем этим мерзким слухам". "Хорошо, что ты осознаешь лживость россказней, которые распускают злые языки. Люди глупеют от страха, а теперь им нужен козел отпущения вроде меня". "Я не верю, что ты способен на такое". Я прекрасно понимал, что одурачить её будет непросто, но целый год исправно пытался. И пускай я был влюблен в неё со Святочного бала, а это было задолго до того, как я стал Пожирателем Смерти, я совсем не хотел посвящать её в такие подробности своей жизни. И как теперь ей раскрыться? Всё шло наперекосяк, и от этого внутренности скручивало холодом. Я целовал ее макушку, вдыхал нежный запах волос и думал. Поймёт ли она? Примет ли? Я не знал точно, несмотря на то, что она оказалась совсем не такой правильной, какой виделась мне ранее. Честно говоря, - подумал я, целуя её заплаканные щеки и слизывая слезы, бегущие из её глаз, - я бы даже женился на ней, если бы не родители и наше бедственное положение. Отца заперли в Азкабане, мать сходит с ума в стенах Малфой-мэнора. Как я могу добить их, подвести, причинить такую боль? Имя Малфоев и так достаточно опорочено. “Драко, - пискнула она, всхлипнув, и потянула шнурок на вороте мантии. Та неслышно упала на пол. - Всё наладится, вот увидишь. Я помогу тебе, чем только смогу”. Она неуклюже расстегнула рубашку, и я примкнул к её оголенному плечу. “Ты веришь мне, Драко?” Я облизал пульсирующую вену под тонкой кожей её шеи. "Конечно". Я почти чувствовал запах её горячей крови, струящейся по телу, а однажды даже ощутил её на вкус. Тогда она порезалась об бумагу - досадная случайность, которая происходила с ней, на моей памяти, впервые. Но вместо того, чтобы остановить кровь заклинанием, она в тот момент обернулась ко мне и спросила: “Ты когда-нибудь пробовал на вкус кровь? “Бывало”, - ответил я. - "Отец любит кровавые стейки, так что…" “Но мою ты не пробовал, - перебив, усмехнулась она. - Попробуй”. “Будто она отличается вкусом от другой крови”, - фыркнул я, отодвигаясь от её кровоточащего протянутого ко мне пальца. “Отличается”, - настойчиво произнесла она. Капля крови упала на мои брюки и я недовольно цокнул языком. “Прекрати это, я не… - начал было я, но она подошла ко мне ближе. Кровь на её тонком пальце уже начинала сворачиваться. “Моя кровь, - прошептала она. - Она тёмная, дурная, грязная… Такому, как ты, необходимо знать её на вкус”. И я, сам того не желая, подчинился. Когда мы вышли из каморки, она взяла меня за руку - за мою потную бледную ладонь схватилась своей нежной бархатной ладошкой. Так мы шли молча до конца коридора. Я даже представил, что было бы, если мы так прошлись в будний день - косые взгляды, недоуменные лица учителей, шепотки за спиной. Кто-то бы явно полез со мной в драку… Услышав мяуканье, мы отскочили друг от друга, словно ошпаренные. “Кошка Филча” - сказала она, поглядев на меня многозначительным взглядом. К моему горлу подкатил ком. Сейчас наши пути разойдутся, и возможно надолго. Но она об этом не знает, стоит себе улыбается, тянется поцеловать на прощание. Её волосы пахнут ванилью и мне так хочется вновь, заключив её в объятия, осыпать поцелуями и никуда не отпускать. Сделать своей и мановением волшебной палочки переместить её, словно мою самую великую драгоценность, в хрустальную башню Малфой-мэнора, построенную специально для неё. Пускай порхает из комнаты в комнату, пускай беззаботно чирикает под нос песенки там, под высокими сводами потолков, словно в просторной птичьей клетке. Но нельзя. Ей нет там места. По крайней мере, пока. “Драко?” - она встревоженно поглядела на меня, отступая к дверному пролету: мяуканье кошки из глубины коридора приближалось. Я понимал - времени мало. Или я доверяю ей, как доверял всё это время свои необъяснимые страхи и молчаливые слезы, либо бросаю в безвестности, не зная точно, вернусь ли из всей этой передряги живым и таким же, как прежде. А иначе, если у меня не будет иного выхода, то я предам её. Ради семьи. Ради мамы. “Гермиона. Мне нужно будет с тобой поговорить, - твердо произнес я и, предвосхищая вопросы, сразу добавил: - Не здесь. Завтра в нашем месте после встречи клуба Слизней, хорошо? Я уговорю Миртл уйти, она не помешает. Пускай я буду клясть себя за предательство её, но… Я глядел в её глаза, с тревогой смотрящие на меня и надеялся, что выгляжу всё так же невозмутимо, как и всегда. Она коротко кивнула, крепко сжав побелевшие губы. “Настало время нам обоим быть друг с другом откровенными. До завтра!”. Я развернулся и, не оглядываясь, зашагал в сторону подземелий, всё еще чувствуя на себе её встревоженный взгляд. Ничего. Я справлюсь, я выполню свою роль в этой войне и тогда… быть может мы сможем быть счастливы? Как только может быть счастлив чистокровный волшебник с грязнокровкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.