ID работы: 11615844

Эхо забытой эйфории

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча спустя долгое время.

Настройки текста
      Суббота 20ХХ года. Пасмурный и холодный день. Непрекращающийся мелкий дождь на сером асфальте оставлял тёмные отметины, которые, впоследствии, становились небольшой лужицей. Согревало лишь одно — горячий чай в небольшом кафе.       Сидя напротив окна девушка смотрела то ли вдаль, то ли на неспешно скатывающиеся капли воды по стеклу. Всё было серо и уныло. Даже разноцветные, а порой и забавные, зонтики, с которыми проходили люди, не привлекали внимания той, чьи мысли были далеко не здесь. Можно лишь гадать что она видела и чувствовала в тот момент.       Горячий чай потихоньку остывал, а девушка просто держала его в руках и не прикасалась губами к чашке. Её взор ничего не могло оторвать от одной точки. Однако в один момент её голова поднялась выше, взгляд твёрдо упал на человека, который подошёл к ней. Это был мужчина. Примерно такого же возраста, что и она. На прекрасном и холодном лице не дрогнул ни единый мускул. Она смотрела на него опустошённо. Однако буквально на секунду показалось, что в её глазах промелькнула некая печаль.       Мужчина тепло поприветствовал её, сел за столик напротив и сделал заказ у подошедшего официанта. До тех пор, пока не принесли заказанное кофе, между ними царила всепоглощающая тишина. Было ощущение, что столик будто оторвало от мира сего и во всём кафе были лишь они одни: ни разговоров и смеха других посетителей, ни звуков приготовления еды и напитков, ни музыки из плей-листа. Казалось, время тянулось очень медленно, но в один момент подошёл официант с заказанной чашкой кофе. Мужчина поблагодарил сотрудника кафе, сделал глоток горького, но в тот же момент и приятного напитка и только после начал беседу.       — Давно не виделись. Сколько там прошло? Два года? Три? — непринуждённо и как-то шутя спросил мужчина. — Как поживаешь? Как работа? Всё там же?       На девушку посыпались тонны вопросов, на которые не хотелось давать ответы. Было видно, что этой встречи она не ожидала, да и что там таить — вовсе её не хотела.       — Ну… — протянула она тихим голосом и продолжила: — Работаю всё там же. Живу вполне неплохо. Да и перемен пока не ожидается.       Повисла пауза на пару секунд. Оба собеседника отпили своего напитка и продолжили разговор.       — Ты какими тут судьбами? Не ожидала встретить тебя здесь, на другом конце города и в этом кафе.       — Да вот… К невесте своей приехал. Решили до свадьбы съехаться и посмотреть каково будет совместное жильё. Она как раз в этом районе живёт, в своей квартире, — возможно, этими словами мужчина хотел посмотреть на реакцию некогда бывшей его девушки. Но ничего не последовало после его слов и поэтому продолжил: — Да и после «прогулки» по этой ужасной погоде захотелось согреться. И как-то мимолётом увидел в окне знакомое лицо. Ну вот так и оказался тут, сидя напротив.       Девушка сделала ещё пару глотков чая и после сухо ответила:       — Ну что могу сказать… Поздравляю со скорой свадьбой. Я, пожалуй, пойду, — встала со стула и начала собираться.       — Да посиди ещё, поговорим. Что ты как чужая? Столько времени не виделись, а тут случайно встретились.       Она хотела было уйти, но, посмотрев на дождь, который усилился за время, проведённое в этом кафе, решила немного переждать и села на своё место. Пару минут никто ничего не хотел говорить. Мужчина допивал свой кофе, а девушка — чай.       — А помнишь… — начал говорить мужчина.       Девушка сидела и слушала как что-то вспоминал её бывший парень из их общего прошлого. При рассказе чего-то начинал улыбаться и смеяться, жестикулировать. А она лишь слушала, изредка что-то добавляя. Можно было заметить, как на мгновение приподнимались уголки её губ. Но так же быстро они и опускались…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.