автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Череда событий.

Настройки текста
Примечания:
      Стиву не давала покоя Петра. Она стала какой-то другой. Раньше она носила очки. На его вопрос она лишь ответила, что стала носить линзы. Хотя говорила что от линз устают глаза. Длинные волосы она обстригла. Как сказала сама что «Захотела изменений во внешности». Хотя новая причёска идёт ей даже больше, чем старая.       Ещё Стив заметил её странное поведение. Она стала какой-то скрытной. У неё то школа, то олимпиада, то декатлон. А если приходит домой, то из комнаты не выходит.       За такое колоссальное изменение дочери, Стив немного волнуется. Хотя как ему кажется Таша ни капельки не волнуется. Поначалу она отнеслась к этому скептично, а сейчас ходит как ни в чем не бывало. Стив даже пытался поговорить о Петре, с Ташей.

***

      –Тебя не смущает поведение Петры? В последнее время она ведёт себя не так как обычно.- сразу спрашивает он Ташу, которая сидела на диване, уткнувшись в телефон.       –А что с ней? — отрывается от гаджета и смотрит на него.       –Ты разве не замечаешь? Она стала другой. Перестала носить очки, подстриглась, стала где-то пропадать.       –Может у неё начался переходный возраст. Знаешь, я слышала что изменения во внешности, чаще происходит в этот период.- подбирая слова говорит Таша. Ведь она не может сказать что, всего лишь Петру укусил радиоактивный паук.- К тому же согласись она стала лучше.- проговаривает она с заговорщической улыбкой.       –Тут я с тобой согласен.- говорит он и приобнимает её.       Но всё же ему до сих пор не даёт покоя поведение Петры.

***

      Ещё ему не даёт покоя одна персона которая зовёт себя Девушка-Паук. Имя странное, но подходящие. Как говорил Фьюри, всех ею обезвреженных приходилось распутывать из липкой субстанции, напоминающую паутину. Только есть одно но. Она неплохо скрывается. За последние три месяца никому не удалось на неё выйти. Даже Фьюри, к удивлению. Но он сказал что её способности не помешали бы для его нового проекта, который он пока не кому не рассказывает. Что-то а секреты он хранить умеет.       Девушку-Паук найти было нереально. У Щ.И.Т.а не было никаких факторов. Всё что они знают это, то что хоть она и маленькая, но сильная. И что она довольно умная, раз смогла где-то раздобыть свою паутину.       Что стало ещё страннее, то что Паук пропала где-то на неделю. Щ.И.Т. всегда старался наблюдать за ней, чтобы если вдруг она будет представлять опасность. Но пока никаких признаков она не подавала. И тут скрылась. Но перед исчезновением она спасла школьный автобус от аварии, остановив превышающую скорость машину. А потом появилась в новом костюме, что не скрылось отто всех.       Фьюри выдвинул теорию что возможно этот костюм создала Старк, но Стив сразу сказал что это не так. То что у неё нет времени на то, чтобы возиться с недогероиней, а уж придумывать для неё костюм. Нееет. А ещё если бы это было правдой, то она бы ему сказала.       И после этого Стив задумывался. Что Таша как-то быстро потеряла к Девушке-Паук интерес. Её скорей интересовала персона скрывающаяся под маской. Ну а после её исчезновения, а после появления она как-то перестала интересоваться ей. Хотя почти всегда первая смотрит новости касаемые Паук.       

***

      Петра ждала Неда возле дверей библиотеки, где они договорились встретиться после уроков. Как он сказал что у него есть просто офигенные новости. Но она ждёт его уже около десяти минут, а его всё нет. Тут она отвлеклась на сообщение в телефоне. Чутье сообщило что кто-то подходил к ней со спины, но никакой опасности не представляет.       –Присоединяйся.- слышит она голос своего друга.- И вместе мы построим новую Звезду Смерти.       –Что? — отрываясь от телефона она смотрит на него.- Это же с ума сойти. Много деталей? — интересуется она не скрывая восторга.       –Три тысячи восемьсот три.- радостно отвечает он.       –Офигеть.-всё что отвечает она.       –Я знаю.- чуть ли не пищал от восторга он.- Соберём вместе?       –Да, конечно.- с радостью отвечает она. Но тут на телефон приходит уведомление. Петра смотрит на экран и меняется в лице.- Только давай в другой раз.- с сожалением смотрит она на Неда.       –Что-то случилось? — спрашивает Лидс.       –Да, и мне сейчас нужно быстрее прийти домой.- говорит не правду она.       –Ладно тогда в следующий раз.- немного расстроился Нед.- До встречи.       –Пока.- всё что говорит Петра и бежит к выходу.       Кто знал что прямо сейчас что-то случится. Конечно Петре очень хотелось провести время со своим другом при сборке Лего, но преступность ждать не будет. Всё-таки было правильно подключится к полицейским радиоканалам. Так намного удобнее узнавать о каких-нибудь более крупных преступлениях. Как сообщили что полиция преследует машину с человеком которого нужно задержать.       Так костюм одет, только он слишком большой размеров так на пять если не больше, но стоит нажать на паука на груди как спандекс плотно прилегает к телу, почти как вторая кожа. Паук прикрепляет рюкзак. Стреляет паутиной и летит за патрульными машинами с включёнными сиренами, которые приведут её на место.       Полицейские машины преследуют чёрный внедорожник и открывают по нему огонь. И всё это происходит на дороге, на которой есть машины и рядом с которой есть люди.       –Карен приблизь.- говорит ей Петра, стараясь успевать за машинами.       Линзы сужаются и картина происходящего становится ближе. Она видит как обгоняет, задевая другие машины чёрный автомобиль, а следом в него стреляют полицейские. Как вдруг напротив этого внедорожника в паре десятков метров появляется фигура с большим автоматом в руках. Фигура стреляет чем-то похожим на диск и он прицепился под машиной. Через секунду машина подрывается и летит прямо в чёрную фигуру, но она отходит. Машина пролетает ещё пару метров и приземляется крышей вниз. От неё так и клубится тёмно-серый дум. Петра думает уже лететь помочь водителю, но чутьё приказывает оставаться на месте. Фигура подходит к машине и резким движением отрывает дверь.       «Не каждый человек имеет такую большую силу.» — подмечает Петра в своих мыслях, как её взгляд цепляется за руку.       Точнее за металлическую руку. У этого человека есть металлическая рука.       После того как этот человек отбросил дверь на несколько метров, он заглянул вовнутрь машины. Внимание Паука больше занимает водитель автомобиля, жив ли он? Как никак он тоже человек и имеет право на жизнь. Петра отвлеклась на свои мысли и не заметила как тот человек с металлической рукой скрылся.       Но Девушке-Паук сейчас нужно облететь пару районов, на которых осуществлялась погоня и проверить никто ли не пострадал. Но осталось узнать кто был тот человек с металлической рукой.

***

      Паучок летела над городом. Время уже позднее и родители скоро уже начнут волноваться. Забрав свой рюкзак прямо в костюме направляюсь домой. Вечером когда стемнело она не боится что кто-то увидит как она вползает в окно в башню Старк. Хотя если так посудить, то благодаря освещению на улицах можно разглядеть абсолютно всё. Нью-Йорк это один из городов который никогда не спит. Башня видна везде. Она высокая, яркая. Просто как её можно не заметить. Почти подлетая к ней, внизу Пет видит как по направлению к башне едет мотоцикл. У Петры нет сомнений что это её отец. Ведь у кого ещё есть мотоцикл и кто ещё может въезжать на личную парковку мисс Старк.       Петра спокойно сидит на здании неподалёку от башни и ждёт когда из её поля слуха пропадет звук мотора. Пустив в соседнее здание паутиной она посильнее отталкивается. Сначала она летит на паутине, а поле отпускает её. Цепляется руками и ногами за стекло башни и ползёт до окна своей комнаты. Просто её мама попросила, чтобы если она будет возвращаться домой в костюме, то не пускала паутиной в здание. А то паутину просто так не отдерёшь и чего либо, тут нужен растворитель, но тогда его не напасёшься. Или вариант просто подождать пока паутина сама пропадёт.       Добравшись до своей комнаты она быстро переодевается, убирает костюм, приводит волосы в порядок. После достаёт пару учебников и тетрадей, чтобы сделать вид что делала уроки и из комнаты не выходила.       Петра выходит из комнаты и идёт на кухню что-что, а несколько часов патрулирования дают о себе знать. Выходя из коридора в гостиную она видит Ника Фьюри и своего отца у которого в руках щит. У неё сразу возникает небольшое чувство опасности, ведь её папа просто так свой шит никогда не достаёт.       –Здравствуйте.- говорит она Фьюри.- Что-то случилось? — спрашивает она уже своего отца подходя к нему ближе.       –Ничего, Петра иди в свою комнату.- четко отвечает ей он.       –Нет, что-то слу…- договорить ей не дают развившиеся от взрыва панорамные окна.       Стив прикрывает свою дочь щитом, а Фьюри падает на пол, так как он стоял ближе всего к окнам. Вдруг прилетает ещё один взрыв. Тут из лифта выбегает девушка со светлыми волосами.       –Я агент тринадцать, федеральная служба Щ.И.Т.- быстро проговаривает она и подбегает к Фьюри. Нащупывает пульс, достаёт достаёт рацию и что-то говорит. Стив тем временем подходит к тому что когда-то было окнами и вглядывается что-то ищя глазами, натыкается на тёмный силуэт на крыше соседнего здания.       –Я догоню его.- бросает он и выбегает из комнаты.       Недолго думая Петра убегает в свою комнату оставляя ту девушку с Фьюри в гостиной. Наспех надевает костюм. И через окно вылетает из комнаты. Приземляется на крышу здания и внимательно смотрит. Замечает быстрые движения на крышах домов. Она не рвётся в саму погоню, но может помочь со стороны. Стреляет паутиной в человека. Тот падает, делает кувырок, тем самым освобождаясь от паутины. Стив запускает в того щитом, но том ловит его металлической рукой. Тут Петра вспоминает что это тот человек которого видела сегодня днём. Тот человек сначала смотрит в сторону Стива, а потом поворачивается в сторону Петры, которая находилась порядка десяти метров от него. Стив тоже поворачивает голову и замечает на соседней крыше Девушку-Паук. Тут человек с металлической рукой снова смотрит в сторону Стива и с силой отправляет в того щит. В пару секунд пока стив отвлёкся на щит, тот человек успевает скрыться. Петра не теряя времени перескакивает с крыши на крышу дабы понять куда скрылся человек с металлической рукой.       Стив так и остался стоять на месте. Почему-то тот взгляд которым на него посмотрел тот человек показался знакомым. В его взгляде читалась отчаяние, грусть и злость. Тут на крышу приземляется Девушка-Паук, прямо на то место где стоял тот человек. Она стоит к Стиву спиной и осматривает улицу, так и желая найти того человека.       –Зачем ты тут? — спрашивает её Стив.- Зачем помогаешь?       –Это моя работа помогать.- поворачиваясь к нему лицом отвечает то что первое пришло в голову.- Зная ту ситуацию которая произошла днём, я не могу пройти мимо.- говорит она ведь в прошлый раз она не пыталась его остановить.       –Кто же ты такая.- усмехаясь, шёпотом произносит он, но она это услышала.       –Ну, честно я та кто находится ближе всего.- она останавливается в метре от него и снимает маску.- Можно сказать что Девушка-Паук воспитана самими мстителями.- криво улыбаясь говорит Петра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.