ID работы: 11616056

Боль хочет, чтобы ее чувствовали.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Yurkaaai бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая часть и единственная.

Настройки текста
Говорят, боль хочет, чтобы ее чувствовали. Я никогда не понимала значения этих слов, пока со мной не произошло то, что разделило мою жизнь на «до» и «после». — Ты слышала, что произошло? — моя подруга на скорости света вбежала в небольшое уютное кафе и, чуть не уронив телефон, сунула мне его в лицо. На экране была изображена фотография довольно симпатичной хрупкой девушки с черными длинными волосами, которая, вытянув тонкую правую ручку, делала акцент на милом золотом кольце на своем среднем пальце. Очередная счастливая женщина, подумала я. И было только одно «но», которое заставило меня оцепенеть. Рядом с ней, нежно приобнимая за талию, стоял он. Мое сердце сделало кульбит, упав по ощущениям куда-то в желудок. Мурашки пробежались по моей спине, оставив после себя неприятный, пробирающий до самых костей холодок. Я думала, что прошло довольно приличное время после нашего расставания. Но то чувство, которое осело глубоко в моей груди, застряло в легких так, что невозможно дышать, напоминало мне о всех тех моментах, которые мы пережили вместе с ним. Начиная с самой первой встречи и до последней ночи, когда с моих уст сорвалось злополучное «это конец». На тот момент мне казалось, что я действительно вижу его в последний раз и никогда больше не услышу о нем, уехав за сотни километров. А если и услышу, то ничего уже не почувствую. Прошла вечность с тех пор, как мне показали эту фотографию. На деле, наверное, секунд пятнадцать. «Социальные сети – зло», – пронеслось у меня в голове. Земля уходила из-под ног, в горле застрял ком, а на моем лице улыбка. Я тихо произнесла в ответ: — Повезло. Он будет очень хорошим мужем. Опустила взгляд в ноутбук. Я работаю. Мне совсем не интересно, Маргарита. Все кончено. — Но прошел всего лишь год, дорогая! Как он мог? Я была уверена, что вы сойдетесь вновь, вы же не раз расходились за эти десять лет! Молчи. — А я верила в вас! Только не роняй слезы. — Маргарита, я прекрасно знала, что когда-нибудь подобное произойдет. Да, мы расставались и раньше, но в тот раз все было по-другому. Мы отпустили друг друга, чтобы дать возможность обоим быть счастливыми, ты ведь это знаешь. — Но ты же не стала счастливее от этого! — возразила подруга и убрала телефон в задний карман джинс, — Ты ждала его, вот что я знаю. Именно поэтому ты отвергала абсолютно всех мужчин за этот год, потому что была уверенна, что ваши отношения возобновятся. Все. Хватит. Это вовсе не так! — Но не возобновились! — злобно прошипела я себе под нос и хлопнула крышкой ноутбука, собираясь идти к выходу, — Слушай, Марго, я правда рада за них. Он смог выбраться из этого тупика, начал строить новую жизнь. Он этого заслуживает и я ни в коем разе его не виню. Я горжусь им, понимаешь? То, что я не смогла создать с ним хорошую семью, не говорит о том, что он в этом плох. Вся проблема была во мне, а он смог ее решить. Пусть он будет счастлив, большего мне не надо. В завершении я чмокнула подругу в щеку и, улыбнувшись, оставила ее в кафе, а сама как можно быстрее поспешила выйти на воздух. Все кончено. Теперь точно. Внутри меня образовалась огромная дыра. Я больше ничего не чувствовала. Я просто оболочка без смысла в своём существовании. Это и есть та боль, которую описывают в книгах? «Вовсе нет, родная, но мы уже близко. Я приготовила для тебя еще один сюрприз», — произнесла Жизнь с ехидной улыбочкой. Спустя еще четыре года я решила вернуться в родной город. В тот день по воле случая я чуть не столкнулась с маленькой девочкой в книжном магазине. — Малышка, — смеясь, я опустилась на колени перед этим светловолосым ангелочком, — Ты что здесь забыла? Где твои родители? — Я жду папу! Он здесь, возле кассы, — звонким голоском ответила она, пока я завороженно смотрела в её бездонные голубые глаза. Они будто вернули меня в детство. На душе сразу стало спокойно. Этот взгляд был таким родным, таким теплым, что сперва я не заметила, на кого девочка показывала мне маленьким пальчиком. — Тебе сколько лет? — Ей три года. Спасибо, что присмотрели, — услышала я сзади себя мужской голос, наконец поняв, почему меня так сильно тянуло к этому ребенку. Я замерла, боясь оглянуться, и не смогла сдержать слез. Девочка, стоящая передо мной, продолжила смотреть на меня, не понимая, почему незнакомая женщина, которая совсем недавно улыбалась ей, резко испытала такие эмоции. Она решительно шагнула ко мне, пытаясь вытереть маленькими ладонями слезы с моих щек. Вся в отца. — Тетя плачет, папа, — расстроенно говорила девочка. Я, найдя в себе последние силы, только погладила ее по волосам, поднялась с колен и обернулась, чтобы наконец увидеть лицо человека, встречи с которым я боялась больше всего на свете. Я протянула ему руку и он охотно, с доброй улыбкой на лице пожал ее. Молчание затянулось. Что мне говорить? Как оправдать свое поведение? Хорошо ли я выгляжу? Или же жалко? Сотня вопросов в моей голове, тогда как я не могла произнести даже одно слово. Уняв дрожь в коленях, я обернулась к его дочери, чтобы вновь увидеть свою мечту, вдребезги разбившуюся почти пять лет назад. В ту самую ночь, когда я лично лишила себя своего же счастья. Дура. Зато он счастлив. — Рад был увидеть тебя, — кивнул он мне и я нелепо улыбнулась в ответ. — Я тоже. Теперь мы оба можем быть уверены, что я была права. Я была виной всем твоим несчастьям. — Не надо, — коротко говорит он мне в ответ. Его милая улыбка мгновенно угасла. — Прости. Я рада за тебя. Твоя дочь – просто прелесть. Как тебя зовут, кроха? – вновь обратилась я к ней. — Лилия, — невинно хлопая длинными ресницами, ответила мне девчонка. Кажется, я умерла дважды. — Я... я очень тороплюсь. Уходи отсюда. — Рада была познакомиться с тобой, милая, — я осторожно дотронулась до макушки Лилии, вновь переведя взгляд на мужчину, — Всего доброго. Беги. Я пулей выскочила из магазина и, проклиная каблуки, как можно быстрее добежала до первого же угла, чтобы восстановить дыхание. Кажется, теперь я действительно поняла, каково испытывать настоящую боль. Мое сердце разрывалось на мелкие кусочки. Я схватилась за грудную клетку, понимая, что плачу в голос. Ко мне подошла незнакомая взволнованная женщина с бутылкой воды. С последней встречи прошло уже несколько дней. У меня все так же перед глазами этот маленький ребенок, точная его копия. Она могла быть моей. Я хотела, чтобы она была моей. Я заслужила ее, когда десять лет подряд вкладывала свою душу в эти отношения. А тут пришла Мисс Самая Лучшая и за один год смогла сделать с ним все то, что я не смогла за десять. Где справедливость, черт возьми!? — Дура, о чем я сейчас думаю!? Ты сама его отпустила! — крикнула я и бросила бокал с остатками вина в стену. В этот момент я услышала внезапный звонок в дверь. Неприлично ругнувшись, я пошла открывать ее, собираясь обдать незванного гостя всеми матерными словами, которые только знала. Но так и не смогла произнести ни слова. — Я хотел убедиться, что ты еще не уехала, — спокойно произнёс тот самый, о ком я думала большую часть своей жизни, и мне не осталось ничего, кроме как вцепиться мертвой хваткой в него и ощутить то самое тепло, в котором я так нуждалась столько лет. И он тоже. Нет, не отпустила. И больше не позволю себе отпустить тебя. Даже если ценой будет весь мир, я все равно выберу тебя. Всегда выбирала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.