ID работы: 11616077

Лучший друг моего брата

Слэш
R
Завершён
74
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты ждешь Джеффа именно в моей комнате? — нервно спрашивает Джаред, убирая вещи в шкаф. — Ты можешь посидеть у него или в гостиной. — Я мог бы, но у вас в гостиной нет приставки, — отвечает Дженсен, не отрывая взгляда от телевизора. — А в комнате Джеффа бардак похуже, чем у тебя. Джаред закатывает глаза, продолжая прибирать вещи. Он не ожидал, что лучший друг его брата заглянет к нему. После школы он обычно валяется на кровати, читая комиксы, а не занимается генеральной уборкой. — Скажи спасибо, что я разрешил тебе остаться, — проворчал Джаред, на что Дженсен лишь согласно промычал. Он остановился возле зеркала и пригляделся. На нем была старая грязная толстовка, которую он часто носил дома. И спортивные штаны, также не первой свежести. Он закрыл глаза и чертыхнулся про себя. Нужно срочно переодеться, подумал Джаред, выбирая свежую футболку и брюки. Убедившись, что Дженсен занят игрой, он стянул с себя толстовку. — Как дела в школе? — вдруг произнес Дженсен, от чего Джаред чуть не подпрыгнул на месте. — Никто не обижает? Учишься хорошо? — Мне что, пять лет? — бурчит Джаред, быстрыми движениями натягивая футболу. — Я уже старшеклассник. И к твоему сведению, я лучший в классе по оценкам. — Я в тебе не сомневался, умник, — хмыкнул Дженсен. — А что насчет девчонок? Джаред застыл со штанами в руках. Он повернулся к Дженсену и встретился с его заинтересованным взглядом. Наступило неловкое молчание. Они никогда не обсуждали личную жизнь друг друга. Обычно их разговоры крутились вокруг школы, футбола и кино. — Ну, просто ты постоянно торчишь с той брюнеткой, — откашлявшись, отвечает Дженсен. — Вот я и подумал, что вы встречаетесь. — Это не твое дело, — фыркнул Джаред, начиная краснеть от пристального внимания. — И ее зовут Женевьев. Только Дженсен открыл рот, чтобы ответить, как в комнату постучали. — Хэй, бро, — Джефф открыл дверь. — Мы тебя уже потеряли, пошли. Дженсен молча отложил джойстик и вышел вслед за другом, оставляя растерянного Джареда одного. Джаред сел на кровать с глупой улыбкой. Впервые предмет его воздыхания завел подобный разговор. Возможно, Дженсен просто пытался быть вежливым. Или он задал этот вопрос от скуки. И все же Джаред был счастлив услышать хотя бы это. Ведь он долгое время отчаянно и безответно влюблен в Дженсена. Он понял это в прошлом году на зимних каникулах. Компания Джеффа решила собраться на катке. А он как ответственный и заботливый старший брат, позвал Джареда с собой. Джаред ненавидел кататься на коньках. Точнее он просто не умел и боялся, что переломает себе ноги. Но его единственная подруга уехала к родственникам, а перспектива сидеть одному дома была не слишком привлекательна. Он с недовольным лицом стоял возле бордюра, пока все остальные весело проводили время. Через полчаса Джаред набрался смелости и осторожно двинулся в центр. Одно неосторожное движение вперед, и вот он уже сидел на коленях. Острая боль пронизывала правое колено, от чего он всхлипывал Первым, кто заметил падение, был Дженсен. Он тут же подъехал к нему и помог подняться на ноги. — Садись здесь, — Дженсен усадил его на скамейку и снял перчатки. — Так, давай посмотрим, что там. Он присел на корточки и начал аккуратно массировать правое колено Джареда. — Больно? На минуту мозг Джареда отключился. Рука Дженсена делала круговые движения, посылая мурашки по всему телу Джареда. — Джей, где болит? — вновь произносит обеспокоенный Дженсен. — Вот тут? Джаред медленно кивает, тяжело сглатывая. Черт, это слишком приятно, думает он, если не учитывать ноющую боль. Пока Дженсен усердно массировал ногу, Джаред стал разглядывать его. Он и раньше замечал, каким был привлекательным Дженсен. Его веснушки и зеленые глаза никого не оставят равнодушными. А уж в сочетании с его чувством юмора и харизмой неудивительно, что он пользовался такой популярностью в школе. Когда Дженсен приходил к ним домой, Джаред искал повод хоть краем глаза взглянуть на него. И сильно расстраивался, если у Дженсена были другие планы. Дженсен, в отличие от остальных, всегда был рад компании Джареда. Это заставляло Джареда чувствовать себя особенным. Дженсен приносил ему любимые сладости. Специально поддавался в играх, по-настоящему радуясь за Джареда. Интересовался его школьной жизнью, подбадривал перед предстоящими экзаменами. И Джаред на сто процентов уверен, что будь это кто-то другой, то он бы и не придавал этому большого значения. Но в случае с Дженсеном все было иначе. Джаред даже не может вспомнить, когда стал смотреть на него под другим углом. Мысленно он всегда возвращался к Дженсену. Размышляя, чем он может быть занят на выходных. Или, например, хорош ли Дженсен в поцелуях. Он был одним из крутых парней в школе, так что Джаред был уверен, что Дженсен целуется лучше всех. Он так сильно погрузился в свои мысли, что упустил момент, когда Дженсен остановился. Все еще плохо соображая, он дернулся вперед и вернул руку Дженсена к себе на колено. — Все еще болит? — мягко спросил Дженсен. — Может, поедем в больницу? Боль уже прошла, однако желание продлить контакт становилось сильнее. В голове у него возникла картинка: Дженсен губами прикасается к его коленке. И мурлычит, какой Джаред неуклюжий, но он любит его таким. От подобных мыслей мурашки пробежали по спине, и волосы на затылке встали дыбом. — Н-не надо в больницу, — запинаясь, ответил Джаред. — Думаю, скоро все пройдет. До Джареда вдруг дошло, что он хочет стать для Дженсена нечто большим, чем просто младшим братом его друга. В животе запорхали те самые бабочки, которые вот-вот вырвутся наружу. Бешеный пульс эхом отдавался в ушах, во рту пересохло. Оказывается, сам того не подозревая, он был влюблен в него уже долгое время. Осознание потрясло Джареда настолько, что он вскочил на ноги и побежал в раздевалку. Дженсен что-то кричал ему вслед, но он уже не слышал. Он молился, чтобы это в скором времени прошло. Но, увы, управлять своим сердцем оказалось не так просто. Теперь Джаред всеми силами старался скрыть чувства от других. В особенности от Дженсена. Он боялся, что Дженсен не испытывал к нему того же. И что если он признается, то Дженсен просто засмеется ему в лицо. Нужно было научиться контролировать влюбленные взгляды и глупые улыбки, когда он виделся с Дженсеном. И для этого он выбрал немного нетрадиционный способ. Он решил вести себя грубо с Дженсеном. Он дерзил и раздражался, хотя видел, что Дженсену неприятно и обидно, но ничего не мог с собой поделать. Нельзя было позволить Дженсену обо всем догадаться. У него есть девушка, он лучший друг Джеффа. Джаред не хотел все испортить своей глупой влюбленностью. Также он рассчитывал на то, что Дженсен не выдержит и перестанет с ним любезничать. Таким образом, ему будет легче пережить эту безответную любовь. Однако Дженсен, казалось, выработал иммунитет к выходкам Джарерда. Он просто списывал их на переходный возраст. — Сам был таким же врединой, — говорит Дженсен, когда Джаред отказался сидеть с ним в кинотеатре. — Я все понимаю. И он смотрел на Джареда так, будто бы действительно понимал, в чем дело. Или Джареду хотелось так думать. Так что в конечном итоге, Джаред просто сдался и продолжил тайно любить его.

***

В понедельник во время ланча Джаред как обычно сидел со своей подругой. Он мечтательно рассказывал, как Дженсен «вломился» к нему в комнату. А также про его странный вопрос о девушках. — Мы это уже обсуждали, Джей, — напомнила Женевьев. — Пьедестал, на который ты возвел Дженсена, давно пора разрушить. Год сохнуть по человеку, не заинтересованному в тебе, не разумно. — Ни на какой пьедестал я его не возводил, — сердито ответил Джаред. — Я просто поделился с тобой, а ты опять со своими нравоучениями. — Малыш, ты же знаешь, что я имею в виду, — Джен положила свою руку на ладонь Джареда и сжала ее. — К тому же, я беспокоюсь, что ты так и останешься унылым девственником до конца школы. — Не вижу в этом ничего плохого, — Джаред пожал плечами и подвинул к себе поднос с едой. — Лучше так, чем спать с кем попало в школьных раздевалках. — Заткнись, — зашипела Джен и кинула в него капусту из салата. — Я была пьяна, и это было всего один раз. Джаред засмеялся, пытаясь убрать из волос куски капусты. Перед ним вдруг возник парень с русыми волосами и красивыми голубыми глазами. — Хей, держи, — он передал салфетку Джареду. — У тебя на щеке соус. — Э-эм, спасибо. Джаред взял у него салфетку и обтер ею свое лицо. — Пожалуйста, Джаред, — парень улыбнулся счастливой улыбкой и исчез также быстро, как и появился. — Кто это был? — озадачено спросил Джаред, глядя вслед странному парню. — Впервые его вижу. — Разумеется, ты же постоянно пялишься только на Эклза, — Джен закатила глаза. — А этот парень, между прочим, все время спрашивает про тебя. Его зовут Аллен Киган. Он перевелся к нам в школу полгода назад. Все девчонки из группы поддержки от него без ума. Но никому еще не удавалось узнать его номер. Зато он несколько раз спрашивал у меня твой. Кажется, он заинтересован в тебе. Видел, как он покраснел, когда ты на него посмотрел? — Ой, да рассказывай, — Джаред мрачно усмехнулся. — Никогда не поверю, что такому красавчику может понравиться такой, как я. — Ты издеваешься? — вскрикнула Женевьев. — Джаред Тристан Падалеки, ты гребаная фотомодель. Любой, у кого есть, глаза видит это. И не надо недооценивать себя, только из-за того, что ты не нравишься такому придурку как Дженсен. — Прости, Джен, — Джаред согласно кивнул и тяжело вздохнул. — Я бы и сам рад избавиться от этой зависимости, но это тяжело, понимаешь? Мы видимся с ним почти каждый день. И плюс на него не действуют мои колкости. — Значит, надо ограничить ваше общение, — заключила Джен. — Неудивительно, что ты не можешь переключить внимание на кого-то другого. С этого дня ты больше не зависаешь с компанией Джеффа. Ты меня понял? Это будет твоим первым шагом к исцелению. — Да, мэм, — апатично отозвался Джаред, ковыряясь в тарелке. За годы их дружбы он понял, что спорить с ней бесполезно. Джен продолжила говорить, но Джаред уже не слушал ее. В этот момент в кафетерий вошли Дженсен и его девушка Дэннил Харрисон. Они сели за столик, однако приступать к еде не собирались. Дженсен положил руку на плечи Дэннил, а та широко улыбнулась. — Он опять собирается… Джен не успела закончить, как Дженсен утянул Дэннил в жаркий поцелуй. Подружки Дэннил, сидевшие за соседним столиком, мерзко захихикали. Каждая достала телефон и стала фотографировать их. Дженсен оторвался от Дэннил и облизнулся. Он повернул голову и, встретившись взглядом с Джаредом, улыбнулся. Джаред покраснел и смущенно опустил голову. Черт, подумал он, Дженсен уже не в первый раз ловит меня, когда я таращусь на них. В такие моменты Джаред ненавидел Дженсена. Он словно нарочно устраивал подобные сцены прямо на глазах у Джареда. Напоминая ему, что он никогда его не получит. И что давно пора перестать подпитывать свои жалкие чувства. Джаред тяжело сглотнул, прикусив нижнюю губу. —Думаю, что ты права, Джен. Так что ты там говорила про Аллена?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.