ID работы: 11616077

Лучший друг моего брата

Слэш
R
Завершён
74
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Джаред терпеливо ждал звонка. Вот уже третий час подряд он сидел у себя в комнате, проверяя телефон. За это время он уже представил, как Дженсен звонит ему и предлагает встречаться. Говорит, что отношения с Дэннил были ошибкой и что он всегда хотел только его. Он был в легкой эйфории от случившегося ранее. Дженсен его поцеловал. Эти три слова заставляют лицо Джареда пылать. В голове снова и снова крутится момент, когда Дженсен целует его. Резко и быстро, а затем медленно и влажно. Джаред тяжело дышал, хватаясь за плечи Дженсена, пытаясь успеть за его ритмом. Он также отчаянно терзал его губы, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства. Дженсен толкнул его к стене, прижимаясь ближе. Джаред тяжело задышал, когда язык Дженсена опустился к его ключицам. Боги, если это сон, подумал Джаред, то пусть он никогда не заканчивается. Дженсен прижался еще ближе, хватая Джареда за задницу. — Дженсен, — прошептал Джаред, облизывая губы. — Еще чуть-чуть и я… Не успел он договорить, как послышались приближающиеся шаги. Они тут же отпрянули друг друга, разрывая контакт. Он все еще помнит ту ухмылку Дженсена, когда они покидали туалет. Она будто говорила: мы еще не закончили. Перед уходом он обещал, что позвонит ближе к полуночи. Джаред с мечтательным вздохом плюхается на кровать, прижимая телефон к груди. Это ни с чем несравнимое чувство, когда тебе отвечают взаимностью. И Джаред уверен, что этот поцелуй был главным подтверждением. Однако наутро его уверенность испарилась. Может, Джаред сделал что-то не так? Да, он новичок в поцелуях, но все можно исправить практикой, верно? А может, Дженсен просто обдумывает, что сказать Дэннил? Он ведь не ожидал, что Джаред ответит на его поцелуй. Подобными мыслями Джаред пытался отвлечь себя, пока направлялся в школу. — Эй, Ромео, — Женевьев улыбнулась ему. — Как прошло свидание? Я жажду подробностей. — Он поцеловал меня, — со вздохом произнес Джаред, прислоняясь к шкафчикам. — Поцеловал, а затем мы просто разошлись. Он обещал позвонить, но я прождал полночи и ничего. Я ничего не понимаю, Джен. — Киган тебя поцеловал? — удивленно спросила подруга. — Ничего себе, а я-то думала, что он божий одуванчик. Это случилось, когда он тебя провожал? Мне нужны все подробности. — Я говорю про Дженсена, — пробурчал Джаред. — Это он меня поцеловал. Хотя я уже и не уверен, что это было по-настоящему. — Ты целовался с Эклзом? — неожиданно закричала Женевьев. — Я думала, ты был на свидании с Киганом? Джаред вкратце рассказал о событиях прошлого вечера, пока они шли на урок английского. Все это время Женевьев терпеливо слушала, местами кивая, напряженно жуя нижнюю губу. — Я, конечно, рада за тебя, но… Джаред мрачно улыбнулся. — Что-то мне не очень нравится твой тон, — он остановился напротив кабинета. — Обсудим все это за обедом, хорошо? Женевьев согласно кивнула, и они прошли в класс. Заняв их привычный столик в кафетерии, друзья собирались пуститься в горячие обсуждения. Однако в эту же минуту к ним подсели Джефф со своей компанией. Разумеется, среди них был и Дженсен с Дэннил. Поймав взгляд Джареда, Дженсен быстро улыбнулся. Дыхание Джареда участилось, ладони моментально вспотели. Значит ли это, что шанс еще есть? — Ну, что, Джей, — начал Джефф, играя бровями. — Как там поживает твой друг? И почему ты ничего не рассказывал нам о нем? — Да, Джаред, — подхватил Майк. — Мы все вчера были шокированы, когда увидели тебя в кафе. Особенно Дженсен. Верно, бро? Дженсен коротко кивнул, стараясь не смотреть на Джареда. — Это не ваше дело, — фыркнул Джаред, переводя все свое внимание на тарелку с салатом. — Мы просто поели пиццу, а потом он отвез меня домой. — А мы слышали, что вы успели немного пошалить, — прыснул Эрик, пихая локтем Джареда. — Насколько он был хорош? Или все было ужасно? Поэтому вы так быстро ушли? Дальнейшие слова парней Джаред не слышал. Он чувствовал, как его лицо горит от стыда. Как они узнали про поцелуй? И почему решили, что он целовался с Киганом? Он хотел сделать глоток воды, но руки дрожали и Джаред случайно облился. Дженсен моментально поднялся, чтобы передать ему салфетки. — Хм, вот это реакция, — ухмыльнулась Дэннил. — Почему-то обо мне ты так никогда не заботишься. А как только маленький Джей облился, то ты тут же вскакиваешь с места? Может, тогда начнешь с ним встречаться? Наступила неловкая пауза. Ребята за столиком многозначительно переглянулись. Казалось, за ними наблюдают все присутствующие в кафетерии. — Заткнись, Дэннил, — рявкнул Дженсен, плюхаясь на стул. — Не собираюсь я с ним встречаться, не неси чепухи. — Да ладно, — хмыкнула Дэннил. — Не кипятись ты так. Я же просто пошутила. Джаред с трудом сдерживал предательские слезы. Какой же я дурак, подумал парень, и зачем я только надеялся. Он схватил рюкзак и быстро покинул столовую. Только в туалете он смог дать волю эмоциям. Неужели слова могут так сильно ранить? Почему Дженсен имеет над его сердцем такую власть? Как Джареду все это прекратить? Вот бы существовало такое лекарство, после которого все чувства проходят. И можно было легко забыть про человека, который причинил тебе столько боли.

***

Следующие дни для Джареда прошли как в тумане. Он почти не ел и не спал, только тихо плакал. Поначалу он был жутко зол на Дженсена и хотел устроить ему истерику прямо в школе. Потому что он не заслужил такого отношения. Но стоило ему вспомнить о словах Дженсена, как горькие слезы вырывались наружу. А самое ужасное было то, что, несмотря на все это, Джаред не переставал любить его. Дженсен выглядел не лучше. Джаред не был до конца уверен, что был причиной синяков под глазами и уставшим видом парня. И все же ему хотелось в это верить. С того дня они не разговаривали и не оставались наедине. Молчание одновременно облегчало боль Джареда и в то же время наносило новые раны. Он знал, что не выдержит и заговорит с ним первым. На уроках Джаред не поднимал взгляд от книжки. Глаза покраснели и опухли, поэтому он делал вид, что усердно читает. — Хей, — прошептал Аллен. — Все нормально? Джаред дернулся от неожиданности. Он даже не заметил, что они с Киганом сидят вместе. Была перемена, поэтому он не ожидал, что в классе будет кто-то еще. — Д-да, — запинаясь, ответил он. — Просто не выспался. Киган мягко улыбнулся и кивнул, возвращаясь к учебнику. Джаред прикусил губу и отвернулся. Он понятия не имел, какой сейчас день. И сколько прошло с того момента, как он бросил Аллена без объяснений. Он густо покраснел, вспоминая тот вечер, и как на радостях попрощался с Киганом около кафе. Джаред знал, что он звонил и предлагал сходить куда-нибудь еще. Однако Джаред беспощадно игнорировал все звонки и сообщения. Он был слишком занят, воображая счастливое будущее с Дженсеном, которое так и не наступило. И наступил ли теперь? Джаред не уверен. Зато он уверен, что Киган в нем заинтересован. Тогда, надо дать шанс этому парню, подумал Джаред, он симпатичный, умный и у нас с ним много общего. — Слушай, — Джаред прочистил горло. — Прости меня за тот день. Не знаю, что со мной такое было. — Я знаю, что с тобой было, — лукаво улыбнулся Киган. —Тебе ведь нравится Дженсен? Джаред тяжело сглотнул, щеки предательски вспыхнули. — Расслабься, я никому не скажу, — ответил Киган, наклоняясь вперед. — На самом деле это я должен просить у тебя прощения. — За что? — За то, что ввел тебя в заблуждение своим поступком, — со вздохом произнес он. — Дело в том, что мне очень нравится твой брат. Джаред от удивления раскрыл рот. Ему не послышалось? Кигану нравится Джефф? — Понимаю твою реакцию, — хмыкнул Киган. — Но это правда. И хотя это ужасно, но я думал, что если начну встречаться с тобой, то забуду его. Однако после нашего неудавшегося свидания, я понял, что клин клином вышибать плохая затея. На этих словах Джаред густо покраснел, опуская голову. Да уж, подумал Джаред, я чуть было не воспользовался этой затеей. — Но откуда ты знаешь про Дженсена? — Видел вас в тот вечер, — Киган ухмыльнулся. — Вы вышли почти одновременно и оба светились как новогодняя елка. А затем еще та сцена в столовой. Ну и придурок же он. Джаред грустно улыбнулся. — Теперь это уже неважно. Он высказал свою позицию. — И ты ему поверил? Да ты хоть видел, как он смотрит на тебя? Сомневаюсь, что на меня кто-нибудь когда-нибудь посмотрит так. Словно ты — центр его вселенной. — Что ж, странный у него способ показать это, — злобно фыркнул Джаред, хотя внутри ликовал от счастья. — Он не позвонил мне, хотя обещал. Не объяснил, что теперь между нами после того, как поцеловал меня. А затем сказал, что не собирается встречаться со мной. Да и к тому же до сих пор встречается с Дэннил. И это больше всего убивает меня. А еще… — Я понял тебя, — Киган положил руку на плечо Джареда. — Может тебе самому следует поговорить с ним? Может, у него были причины, чтобы сказать такое? Джаред молча уставился на свои ладони, размышляя над словами Кигана. Он понимал, что парень прав. И все же не мог просто так взять и заговорить с ним. — Эй, — заговорил Киган спустя какое-то время. — Кажется, у меня есть одна идея. Итак, план Кигана состоял в том, чтобы заставить Дженсена ревновать. В пятницу вечером Джефф, как обычно, собирал компанию у них дома. Джаред сильно нервничал, ладони постоянно потели и тело слегка потрясывало. Что, если слова Кигана никак не подействуют на Дженсена? Что если он разлюбил Джареда? Наконец, в дверь позвонили, и Джаред пошел открывать. Майк с Эриком обняли Джареда, по очереди взъерошивая его волосы. Затем Дженсен, не поднимая головы, он пулей промчался в гостиную. Киган зашел последним, весело махая Джареду. — Итак, закуски готовы и выпивка тоже, — крикнул Джефф. — Выбираем места. — Я сяду с Джередом, — Киган улыбнулся, толкая друга к креслу. — Он будет объяснять мне правила. — Окей, тогда Майк и Эрик на диван? А мы с Дженсеном… — Вообще-то я хотел с Джаредом, — прервал его Дженсен, подходя к Джареду. — Ты ведь не против? — Я не хочу с тобой сидеть, — Джаред сложил руки на груди. — Мы уже договорись с Киганом. — Ах, вы уже договорились с Киганом? — передразнил Дженсен. — Что ж, переживете. И ты сядешь со мной. — Ребята, — попытался вмешаться Джефф. — Давайте успокоимся и… — Размечтался, — возмущенно ответил Джаред. — Я рядом с предателями не сижу. — Даже, если этот предатель влюблен в тебя? — Даже, если…— Джаред остановился на полуслове. — Что? Парни молча наблюдали за происходящим. Дженсен прокашлялся, пытаясь скрыть смущение. — Давай поговорим в твоей комнате. Он дождался, пока ребята перестанут улюлюкать, а Джаред, наконец, придет в себя. И затем они оба поднялись в комнату Джареда. Дженсен зашел первым и плюхнулся на кровать. Джаред же нерешительно остановился в дверях. — Прости меня, Джаред, — осторожно начал Дженсен. — Я не должен был так поступать с тобой. Он замолчал и поднял голову. Дженсен внимательно разглядывал лицо Джареда, пытаясь понять его реакцию. Джаред тяжело вздохнул. Пересилив себя, он присел рядом. Дженсен облегченно выдохнул. — Я пойму, если ты не захочешь быть со мной после такого, — он быстро взглянул на Джареда. — Ты имеешь полное право ненавидеть меня. Но я очень надеюсь, что ты простишь меня. Я знаю, что это не оправдание, но я ужасный трус. Я боюсь, что скажут родители, друзья и вообще любой знакомый. И когда ты ответил на поцелуй, я так сильно испугался. Что теперь скажет Джефф? Что подумают мои друзья? Что я скажу Дэннил? Я ведь пудрил ей мозги все это время. Хотя, наверное, в глубине души она догадывалась об этом. Джаред молча слушал, разглядывая свои кроссовки. Сердце бешено колотилось в груди, вот-вот намереваясь выпрыгнуть. В ушах гудело, во рту пересохло. Он не мог понять радоваться ему или плакать от искренности Дженсена. — Но я порвал с ней вчера, — продолжил Дженсен после короткой паузы. — Порвал с ней, потому что я влюблен в тебя, Джаред. А ты? Ты любишь меня? Джареду показалось, что мир остановился в этот момент. Он медленно повернул голову в сторону Дженсена. Тот слабо улыбался и с надеждой смотрел на него. Вместо ответа Джаред поддался вперед и затянул Дженсена в сладкий поцелуй. Дженсен тут же ответил на поцелуй, обхватывая ладонями лицо Джареда. Возможно, они потратили много времени на глупые недомолвки. Зато впереди их ждет масса приятных моментов. Джаред в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.