ID работы: 11616117

Три орешка для Тэхёна

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Примечания:
Под ногами приятно хрустит снег. Ночью опять началась метель и теперь за слоем белого полотна не видно небольшой лесной тропы, по которой он ещё вчера шел не спеша. Над головой слышится уже привычное уханье совы. Она покорно следует за парнем, перелетая с ветки на ветку и от её лапок-когтей на землю вновь падает снег. Засмотревшись на сову, брюнет и не заметил, как под ногами стало слишком мягко и при очередном шаге нога провалилась под толщу снега. Тихо чертыхаясь, Тэхён аккуратно выбирается с сугроба. На теплых штанах остались белые кусочки налипшего снега, а в ботинке стало резко холодно. Сняв его, парень вытрусил все, что успело туда попасть и вновь надел ботинок. Поправив на плече сумку, Тэхён тяжело вздохнул и все же пошел дальше — осталось совсем немного… Над головой вновь послышалось уханье совы, но омега уже не обращал на него внимание; он теперь внимательно смотрел под ноги. Совсем скоро лес закончился и перед парнем предстало бескрайнее полотно белого снега. Вдалеке виднелись небольшие скалы, а в небе все ещё можно было заметить маленькие точки звёзд — восход был буквально пару часов назад. Свернув вправо с тропинки, Тэхён пошел вдоль леса, аккуратно ступая в сугроб. Через пару метров, под кривой сосной можно было заметить два небольших камня. Если подойти ближе, то можно было понять, что это не просто валуны посреди леса; на надгробиях были написаны имена и дата смерти супружеской пары. Тэхён опустился перед ними на колени. Убрав лишний снег, парень тихо поприветствовал своих родителей. Ким Тэхён родился в семье фермера. Его отец был головой в небольшом фермерском городишке недалеко от столицы. Он собственными руками выстроил каждый дом в деревушке; всегда следил за тем, чтобы лютые морозы не навредили урожаю и скоту; сам нанимал рабочих и не брезговал работать с ними как ровня. Таким же был и папа Тэхёна. Они имели небольшую власть над остальными, но были простыми. Такими, как все. За это и многое другое их и любили остальные жители деревушки-фермы. А потом, в один день, счастье закончилось. Тогда была холодная ночь. За окном мело, а утром снега было по колено, вот только ребятня не веселилась привычно на улицах. Тэхёну было всего шесть, когда ему пришлось стоять у гроба дорогого и самого близкого человека. Папа мальчика заболел неизвестной болезнью и через пару месяцев тяжёлой борьбы за жизнь скончался на руках у своего мужа. Он прекрасно помнил, как в окнах знакомых домиков горела одинокая свеча в честь умершего омеги. А потом, весной отец привел в дом женщину. Она была статная и красивая. В тот день маленький омега прятался за отцом и заметил, что за юбки этой женщины держался такой же мальчик. Вскоре эта женщина стала женой отца, а мальчик, которого представили Тэхёну как Чимина, сводным братом омеги. И все беды, казалось, теперь позади: в доме вновь царит счастье и любовь; у Тэхёна теперь есть мама и милый брат-омежка такого же возраста; деревня получила новую правительницу и приняли её в свою большую и дружную семью. А потом, во время охоты, его отец был застрелен стрелой своего же. Тэхёну было одиннадцать, когда он второй раз в жизни стоял возле гроба дорогого человека. Отца застрелили в тот же день, когда умер папа. Мальчик тогда сжимал подол юбки мачехи, тихо шмыгая носом и наблюдая, как яму, в которой лежал его отец, засыпают мокрой землёй. Он тогда думал, что эта женщина теперь будет его опорой. А потом и он с братом станет ей такими же опорами. Вот только в тот же вечер рабочие по приказу мачехи перенесли его вещи в небольшую комнатку под чердаком конюшни, в которую был путь только через узкий проход под самым потолком. Там не было окон и было очень холодно. С того дня Тэхён перестал быть сыном хозяина. Он стал обычным рабочим. Конечно, мальчишка всегда помогал остальным, как и родители. Но теперь всем заправляла мачеха. И Тэхёну не было места в её идеальном мире. Ему же оставалось только подчиниться приказам женщины. Тэхён достает из своей сумки две маленькие свечки и зажигает их, ставя возле надгробий. Вчерашние он прячет обратно в сумку. Тяжело вздохнув, парень поднял голову и посмотрел на ясное небо. По щекам покатились слезы. Пытаясь сдерживать их, омега тихо шептал себе под нос, прося родителей забрать его к себе. Сова, которая следовала за омегой, села на надгробье отца, тихо ухкая. Тэхён посмотрел на птицу и аккуратно дотронулся к ней, погладив по головке. Та блаженно прикрыла глаза, подставляя макушку под теплые пальцы. Посидев ещё немного на снегу, Тэхён встал и, поклонившись родителям, побрел домой. Конечно, эту деревушку парень давно не называет домом… А в городке уже вовсю кипела жизнь. Вот доярка выставила с коровника очередное ведро молока. Вот мужчина понес охапку дров в дом. Ребятня веселится, сбивая с ног. Ну ладно, может Тэхён погорячился. Деревушка по прежнему его дом. Конечно, хотелось бы верить. — Малыш Тэ, давай скорее! — крикнула девчушка и махнула в сторону хозяйского дома. Ким улыбнулся и кивнул ей благодарно, быстро шмыгая за поворот. Лучше обойти коровник и зайти на кухню с другой стороны, чтобы мачеха его не увидела. Выглянув из-за угла, парень вздрогнул, когда заметил женщину. Она стояла на пороге своего дома и грозно раздавала указания. Все хмуро наклонили головы, следуя приказам хозяйки. Тэхён поджал губы, понимая, что если сделает сейчас хоть один шаг, женщина заметит его. И беды тогда не миновать. — Тэхён!.. — кивнул ему мужчина, показывая на ковер, который он нёс с другим мужиком. Парень быстро подошёл к ним и скрылся за полотном, подходя к дверям кухни. Хангель, правая рука мачехи, отошёл от проема, давая проход парню, и захлопнул за ним дверь. На кухне было тепло. На плите уже вовсю что-то кипело, а на столе появлялись тарелки с завтраком для хозяйки фермы. Роми, кухарка, улыбнулся Тэхёну и быстро забрала его накидку, вешая в кладовку. Парень сел на колени перед камином, сразу пачкая руки в саже. Дверь в кухню открылась и в помещение зашла мачеха. — Тэхён! — прозвучал её громогласный голос. Парень вздрогнул и повернулся к ней. — Да, матушка?.. — прозвучал его тихий голос. Женщина окинула его взглядом, задерживая взгляд на руках парня. Тихо хмыкнув на это, она вновь подняла взгляд на его лицо. Поправив подол своего черного, теплого платья, она сложила руки на груди. — Я надеюсь, что твоя стряпня будет достаточно съедобная. И пойди сделай что-то нормальное с волосами Чимина! — съязвила женщина и развернулась, направляясь на выход. Неожиданно послышался звук битого стекла. Тэхён вздрогнул и посмотрел на мальчишку. Паренёк лет двенадцати нёс тарелки и запнулся о небольшой порожек, который отделял кухоньку от обеденной зоны. Омега сразу же кинулся к нему, собирать осколки. Хозяйка резко обернулась на звук, а её грозный голос разрезал резко наступившую тишину. — Кто это сделал?! Мальчик вздрогнул и вжал голову в плечи. Тэхён внимательно посмотрел на него и вскочил с места. Он с вызовом заглянул в глаза мачехи и предательски дрожащим голосом выкрикнул, что это он виноват. Женщина на такой выпад вновь лишь хмыкнула и развернулась, гордо подняла подбородок и удалилась с кухни. — Зачем ты это сделал?.. — тихо шмыгнул носом мальчишка. — Теперь ты будешь наказан… — он вытер нос рукавом своей кофты и схватился за край рубашки Тэхёна. — Мне не впервой, зайка… — улыбнулся омега и сел на корточки перед мальчишкой. — Все хорошо, малыш. Главное, что ты не будешь наказан… — тихо прошептал он и крепко обнял мальчика. Да, главное, что мальчишка не пострадает. А вот Тэхёна не жалко. Тэхён привык. А за окном кухоньки вновь начиналась метель…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.