ID работы: 11616167

Проклятие русалки

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Величайший из пиратов встретил русалку и выжил, а узнать его можно по клыку на шее, ибо кто вырвал зуб русалки, тот сам становится хозяином морей… Подобных сказок Александр наслушался ещё в детстве, но эта — любимая легенда всех портовых пьяниц. Тяжело вздохнув, капитан посмотрел на своё судно. Этой же ночью над мачтой гордо поднимется чёрный флаг и неуловимая шхуна отправится покорять океан. А пока, нужно немного подождать, команде нужно расслабиться, а личная ненависть капитана к этому городку, никого не касается.

***

Настороженно оглядываясь, Яра выглянула из-за ящика. Несколько тёмных и пустых кораблей, но на одном шевелились люди, стояли сходни и матросы грузили бочки на корабль. Неслышно, прячась в ночной темноте, Яра подобралась поближе. Матросы ругались и плевали. Последний раз оглянувшись на дом своего отца, где ждал её нелюбимый жених, Яра, решившись окончательно, змеёй скользнула в один из ящиков. Ждать пришлось недолго, её вместе с ящиком потащили на корабль. Рискнув посмотреть в щель, Яра увидела чёрный флаг, свободно и властно развевавшийся на ночном ветру…

***

— На борту девица! Это девка, девка на борту! Крик матросов, внезапно загремевший с палубы, заставил Александра похолодеть. Сердце сжалось, а в голове набатом зазвучало: «они узнали, они узнали, это конец, они догадались, это конец». Александр предпринял попытку успокоиться, убедить себя, что они не могли узнать, с чего бы, но паника захлестывала с головой, по мере приближения крика. Вдруг, дверь распахнулась и на пороге каюты возник пожилой старпом. — Капитан, там девица на борту, в снастях прятались, её ребята вытащили. Мир постепенно становился на место. Силой вернув на лицо невозмутимое выражение, Александр вышел на палубу. Матросы толпой сгрудились на палубе, а в руках у штурмана трепыхалось хрупкое создание в белом платье. — Вот, капитан, девка. Из трюма вытащили. Рассеяно кивнув, Александр подошёл поближе, создание зло сверкнуло на него глазами цвета морской воды. Тонкая, маленькая девушка, с чёлкой глубокого чёрного цвета и нереально яркими глазами. Красивая… Александр почувствовал, как снова холодеет и угрожающе качается мир. Красивая, как наваждение, из другой, забытой жизни. Неуверенно, тихо срывается с тонких губ, — Александра…? Старпом тронул его за плечо, — Капитан, что делать-то с ней, ведь, девица на борту — к беде это, нехорошо. Выкинув из головы всё ненужное, Александр холодно посмотрел на девушку. Мелькнула невозможная мысль: оставить её на корабле, но потом горькая реальность вновь напомнила о себе — по кругу ведь пустят. — За борт её и дело с концом! Пираты загикали, мигом положили доску и вытолкнули на неё девушку. Она смотрела вперёд огромными испуганными глазами, но не плакала, не кричала. Гордо прошла до самого края, но прежде чем упасть, последний раз взглянула на капитана — статная, сильная фигура, русые пряди и зелёный спокойный взгляд. Такой знакомый, такой родной…

***

Яре никогда не везло. Старшие сестры ею помыкали, мать всегда говорила, что она несчастье на её голову. Несуразная, неловкая Яра честно старалась всё делать правильно, но всё всегда шло не так. В конце концов, она смирилась со своей ролью ходячего недоразумение и ничего не ждала от жизни. Пока в ней не появилась Александра. Гордая, сильная, невероятно красивая Александра ворвалась в сердце Яры и заполнила его целиком. Александру осуждали за то, что она шитью и вышиванию предпочитала верховую езду и фехтование, вместо женских романов читала книги про экономику и думала о чем угодно, кроме замужества. Но отец души не чаял в единственной дочери, поэтому Александре всё сходило с рук. Она, насмехавшаяся над светским обществом, быстро вселила в Яру уверенность с собственных силах. И желание доказать миру, что она чего-то стоит. Если раньше, робкие Ярины попытки петь, быстро заканчивались под насмешками сестёр, то под крылом Александры Яра осмелела и её голос твёрдо и уверенно летел куда-то ввысь. "Не давай никому рвать твои паруса", любила повторять Александра. Рядом с ней Яра чувствовала себя свободной как никогда раньше. И никогда потом. Всё закончилось, когда умер отец Александры и было принято решение выдать её за купца, пообещавшего отплатить всё долги покойного. После этого Александру никто не видел. И у Яры осталась только мучительно острая тоска и музыка. А после того, как её мать объявила, что наконец нашёлся тот, кто готов взять её в жены, Яра твёрдо решила не дать другим рвать свои паруса и найти Александру. Нашла.

***

Непроходимый туман окружил судно и Александр всё больше и больше отчаивался. Они уже невесть сколько в этом туман, и капитан окончательно сбился с курса. Трезво мыслить становилось невозможно, мёртвая паника охватила корабль. Александр сам встал за штурвал, но куда двигаться не понимал совершенно. Это потихоньку становилось безумием, которое вело неведомо куда. Но вдруг раздался голос. Звонкий, нежный он лился будто отовсюду сразу. Сперва тихо, потом всё громче и громче. Александр почувствовал, как немеет тело, он узнал голос. Его верные пираты тем временем, всё как один, бросились на нос. Александр на негнущихся ногах подошел с ними. Туман будто специально рассеялся, чтобы стала видна тонкая фигурка, как из ниоткуда взявшая на гальюнне. Прекрасное лицо, обрамленное чёрными, струящимися прядями, гипнотические синие глаза и неумолимо зовущий голос. Бравые, бесстрашные моряки оказались бессильны перед чарами русалки. Казалось, только Александра замечает длинный рыбий хвост из-под разорванного платья, жабры на шее и зеленоватый цвет кожи. Как у мёртвой. Александра подошла ближе не в силах поверить глазам. — Яра…? — хриплым шёпотом. Русалка прервала пение и уставилась на Александру. — Алексааааандра, — кривой оскал обнажил длинные нечеловеческие клыки, — а ведь я ждалааа тебяяя, — тонкая ладошка с перепонками между пальцев потянулась к лицу наклонившейся Александры, — дооолго ждала, плааакала, молиииилась, а ты не пришла, — и Александра вновь увидела Яру, свою Яру, о которой заботилась, которую любила. К которой обещала вернуться. — но я нашла тебя. Нашлаааа. А ты убила меня! — невинное личико сменилось хищным оскалом, длинные пальцы с когтями попытались вонзиться в горло, Александра резко отшатнулась, но русалка успела вцепиться в воротник, царапая шею. Александра нераздумывая выкинула вперёд крепкий кулак, русалка взвыла и разжала пальцы. Перед глазами у капитана всё помутилось, но когда он вновь обрёл способность видеть, то обнаружил, что туман рассеялся, его команда растерянно озирается по сторонам, а на палубе остался лежать длинный белый клык. Капитан Александр — легенда среди всех, кто хоть раз выходил в море. Ведь он выжил после встречи с русалкой и спас команду от жестокой расправы. А узнать его можно по клыку, который он вырвал морскому демону, только его уже давно не видел никто, ибо стал он хозяином моря…

***

Навеки проклятие русалки — вечная месть, и помнить ей горечь собственной смерти, но только тот освободить её может, кто обрек на это… Александра сидела на берегу и вертела в руках белый клык на шнурке. Подол платья шевелил морской бриз, а до босых ног изредка добегала волна. Услышав тихое шуршание, она обернулась. — Яра?.. В синих глазах отражалось небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.