«Ф.Г.Уизли.Не вещдок»

NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
90 страниц, 40 326 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 168 Отзывы 39 В сборник

Эпилог

Настройки
«Хэй, привет всем. Я Фред. Фред Уизли. И я самый настоящий говнюк и подонок, который последние два года доставлял всему своему окружению лишь одни проблемы. И за это очень прошу прощение... Прошу прощение у товарища полицейского, Джеймса Фроста, который пытался хоть как-то меня поддержать, у его жены, Скарлетт, у мадам Помфри за то, что украл у неё таблетки снотворного, у Ли Джордана, Алисии Спиннет и Анджелины Джонсон, которых я однозначно заебал своими психами и выкидонами, перед учителями, которых в последнее время просто сводил с ума... Прошу прощение у своих родителей... Благодаря которым я вообще оказался здесь и не оправдал их надежды... Чёрт... Простите... Но больше всего... Я виноват перед двумя людьми... Джордж. Мой дорогой младший брат... Пожалуйста... Прости... Я виноват... Прости за то, что ты лежишь сейчас в коме... Когда я просто живу... Точнее, выживаю... И, наконец, последний человек. Элли. Перед тобой я виноват больше, чем перед всеми остальными... Прости меня за то, что вообще вовлёк тебя в свой чёртов спор... Я лишь... Блять... Настоящей причиной спора было то, что я тебя хотел защитить от пожирателей смерти... Потому что они... Хотели точно что-то с тобой сделать... И эти недоотношения... Ты была единственным человеком, даже перед Джорданом, который действительно меня понимал и поддерживал... Наш первый поцелуй после вечеринки на Хэллоуин... Хоть я его и не помню... Но я рад... Что забрал его именно я... Я так по-скотски к тебе относился... Изменял после ссоры... Топтал твои чувства в пух и прах... А я даже не замечал их... И... Те фотки... И «твоя» речь о том, что это было всё заранее подстроено... Чёрт... Прости меня... Я даже... Не удосужился... Поговорить с тобой... Но мой знакомый... Узнал, что на фото не ты... Чёрт... Я, сукин сын, тебя заревновал, хотя сам вёл себя, как уёбище!! Блять, прости меня... Пожалуйста... И... Самым настоящим уёбком я оказался в другом... Я тебя изнасиловал... Бухая тварь... Как же... Мерзко... И ты забеременела... Блять... Ты месяц носила под сердцем нашего ребёнка... Я такой уёбок... Теперь я понял, почему ты первой сказала, что мы расстаёмся... Тебе было мерзко... Я... Довёл тебя... Прости... Простите все... И... Элли... Я так перед тобой виноват... Поэтому... Я хочу извиниться лично... Прошу... Дождись меня... Я люблю тебя... Хоть и понял это очень поздно...»

***

Джеймс Фрост сейчас также сидел на тех самых порожках заднего выхода школы, выкуривая Dunhill одну за другой... Обычно он употреблял по две сигареты в день. Но сегодня, 19 февраля 2021 года, он уже выкуривает пятую по счету. Так было всегда, когда ему приходилось сталкиваться со смертью довольно близко знакомого человека... Он не мог поверить в то, что парень, которого он вчера видел живым и здоровым... После всего этого покончит с собой... Чёртов идиот! Он мог догадаться! Мог... Предотвратить... Парнишка же явно от чувства вины постепенно сходил с ума! Как он мог не подумать о вероятности того, что он покончит с собой... Почему...? От этого самобичевания мужчина не заметил, как к нему подошла его жена. Скарлетт с болью в глазах смотрела на своего мужа, села рядом и положила его голову себе на плечо. — Как он умер...? — Напился снотворного. — Хах... Когда ты хочешь умереть — все средства хороши... — Джеймс... — Чёрт, Скарлетт... Я такой идиот... Почему я не додумался, что... — Не вини себя... Прошу тебя... — Я не могу... Из-за моей некомпетентности... — Блять, заткнись, иначе я тебе въебу! А вот такая ментальная отрезвительная пощёчина Скарлетт явно привела Джеймса в чувства. Он сталкивался с такими случаями относительно часто... Поэтому ему можно было бы привыкнуть к этому. — Ты понимаешь, что ты не психолог! Ты лишь констебль! — И я только сейчас пожалел, что я не чёртов психолог! На этом предложении Скарлетт замолчала. Потому что не знала, что на это можно было ответить... Она лишь криво улыбнулась и сказала, что ему нужно позвонить его родителям. Парня нужно забрать им. И похоронить. — На семейном участке? — А? Ну да. — А вы не читали оборотную сторону записки? — Что? Там что-то есть?! На этой фразе мужчина лишь усмехнулся, затем достал свой телефон и открыл их со Скарлетт переписку в WhatsApp. Он открыл фотографии предсмертной записки и сразу показал оборотную её часть. — И? Что тут такого? — спросила Скарлетт. — Ты видишь нарисованы два креста? — И? Может, он так расписывал ручку! — Эх, дорогая моя. Это он не расписывал ручку. Ты видишь, что он нарисовал церковные кресты? Ты не подумала о том, что... Он хочет быть похороненным рядом с ней? М? И после сказанного до Скарлетт будто только что дошло... Конечно, это и не было в её компетенции находить что-то в уликах. Но то, что она не обратила внимания на эти чёртовы крестики, подорвало её самолюбие... — Ладно... Поговоришь с его родными об этом всём? — Конечно, милая... Поговорю... Это же моя обязанность... На этом мужчина попросил у директора контактные данные родителей Фреда. Они высветились на экране телефона почти что сразу. Будто он и ждал момента отправить их. Констебль Джеймс Фрост решил, что будет звонить отцу семейства, потому что мать однозначно на середине разговора упадёт в обморок... Он набрал номер Артура Уизли и приложил телефон к уху. Шли долгие гудки... И спустя несколько гудков трубку сняли...

***

25 февраля 2021 года. Яркие лучи солнца пробирались через шторки в больничную палату. Сперва эти надоедливые зайчики начали свои танцы на стоящих на прикроватной тумбочке цветах. Лотосы... Цветы, символизирующие здоровье и долгую жизнь. Именно этого сейчас больше всего желали для Джорджа мистер и миссис Уизли, которые недавно узнали о смерти своего сына Фреда... Которого они похоронили, по его просьбе, рядом с этой девушкой, Элли Грэй... И не хотели, чтобы и второй сын их покинул... Яркие лучи солнца уже добрались и до умиротворённого лица парня с разбросанными по подушке рыжими волосами, исхудавшим телом и ярко выражавшимися на его лице веснушками. И... О чудо! Парень прищурился и открыл глаза, слегка простонав, потому что они давно отвыкли воспринимать нормально солнечный свет. Парень попытался приподняться. Но у него не выходило. И он явно не понимал, в чём дело... Ах, да... Речка. Рыбалка. Фред. Отец. Маркус. Острая боль. Тьма. И только сейчас Джордж осознал, что лежал в коме... От этого осознания у парня навернулись слёзы. И сколько он так пролежал? Неделю? Месяц? Год? Или больше...? Эти размышления были остановлены тем, что в палату точно кто-то зашёл. Джордж немного хриплым, но разборчивым, голосом произнёс: — Я... Проснулся... И вошедшие явно это услышали. Потому что Джордж услышал, как на пол упало что-то, а затем быстрые шаги. И нависшее над ним лицо Анджелины... Голова которой была повязана чёрным платком... Она со слезами на глазах аккуратно взяла лицо парня в руки и начала покрывать его поцелуями. А в самом конце поцеловала его в губы. — Боже... Джордж... Ты проснулся... Слава Богу... И затем девушка крепко обняла его. Её объятий Джорджу точно не хватало... Не хватает ещё и маминых... Они такие тёплые... И успокаивающие... Будто ты сидишь в кресле у камина, закутанный в тёпленьком пледике и попиваешь какао... А они сидят рядом... Улыбаются... И мама снова вяжет какие-то предметы одежды... А Анджелина снова рассказывает, как их Ромильда придумывает план заполучить Фреда... А Фред пытается вырвать его из этой всей идиллии... Стоп... — Анджи... — Что такое, Джо? Почему-то... Джордж не хотел спрашивать это... Но всё-таки смог себя пересилить. — Где Фред? При упоминании старшего близнеца, лицо Анджелины вмиг стало мрачнее тучи. А слёзы с новой силой покатились из её глаз, не давая ей успокоиться. И Джордж всё понял. Его брат мёртв... И от этой мысли у Джорджа тоже навернулись слёзы на глаза. — Он умер, да? — Д-Да... Джо... Мне так жаль... Для парня это, естественно, был удар ниже пояса... Его родной добрый и милый старший брат, который всегда и во всём его поддерживал и помогал... Теперь его больше нет с ним... И не будет... Если только... В другой жизни... — Анджи... — Что такое? — Сколько ты здесь ещё будешь...? — Я просто зашла тебя проведать... Сейчас поеду обратно в школу. Не думала, что ты проснёшься... Два года всё-таки прошло... Джордж явно не ожидал услышать такую цифру. Два года он торчал в коме?! Это же ужас... Как же... Что же стало с Фредом после этого?! В голове Джорджа роилось большое количество вопросов, на которые ответа он пока что получить не мог. Ни физически. Ни морально. Он лишь грустными глазами посмотрел на Анджелину, криво улыбнулся и слабенько ухватил её руку. — Как там мама...? — А ты как думаешь? Она сына потеряла... — Хах... Да... Ты права... Парень чутка повернул голову и кое-как положил исхудавшую руку Анджелине на щёку. — Передай ей, чтобы перестала грустить... Пожалуйста, Анджи... — Джордж... — Чем мы ему поможем...? Просто погорюем... Да и всё... Его не вернуть... Анджелина с кривой улыбкой положила поверх руки Джорджа свою и слегка потерлась о неё. Затем она аккуратно, словно боясь сломать его, поцеловала в лоб и сказала, что завтра придёт миссис Уизли. На что Джордж с улыбкой попросил Анджелину передать ей, чтобы она приготовила её фирменный штрудель. На это девушка кивнула, на прощание поцеловала парня в губы и ретировалась из палаты. И Джордж остался снова один вместе со своими мыслями. С мыслями об одном сне. По нему он заранее узнал, что его брат мёртв... В нём Джордж стоял в каком-то белом тоннеле. А перед ним... Стоял Фред. С широкой улыбкой на лице и... Рядом с какой-то незнакомой девушкой... Она была красивой... Чёрные волосы, кругленькое личико и большие синие глаза, которые излучали только тепло и радость. А в руках... Она держала свёрток... Джордж понял, что это... Ребёнок... Это точно был ребёнок... Джордж хотел подбежать к брату и крепко его обнять. Но на это Фред лишь выставил руку вперёд, чем заставил Джорджа остановиться. А затем указал куда-то за Джорджем. И сказал, что ему нельзя. Он должен идти туда, куда он показывает... — Б-Брат... Я не хочу тебя бросать! На это Фред лишь широко улыбнулся и покачал головой. — Я не буду один. Помни это. И ты не один. Я всегда буду рядом, брат. А теперь иди. Мама очень скучает по тебе. А Анджелина тем более. — Но... — Проживи долгую и счастливую жизнь, Джо... И, прошу тебя... Не убивайся из-за меня... И назови сына в честь меня. И после сказанных слов... Фред повернулся к этой девушке, взглянул на неё с тёплой улыбкой, как и она, взял её за руку, и они, развернувшись, пошли, всё больше и больше отдаляясь от Джорджа... Пока совсем не скрылись в пучине белого света... А Джордж послушался брата и пошёл в том направлении, куда он и указал. Получается... Фред спас его... Вывел из двухлетней комы... А сам... Сейчас вместе со своей любимой... С которой он уж точно никогда не расстанется... Никогда...

***

Прошло 18 лет Джордж и Анджелина живут в счастливом браке уже как 17 лет. Парень около года был на реабилитации полностью пришёл в норму. Он окончил школу и смог поступить в университет на факультет экономики. Сейчас является владельцем сети магазинов разных атрибутов для развлечений. Разные шуточные наборы, хлопушки и всякие прибамбасы. Их давняя с Фредом мечта... Вот только ему помог её реализовать другой Фред — его семнадцатилетний сын, который уже с малых лет питал страсть ко всем шуточным безделушкам и атрибутам. А ещё у Джорджа есть дочь — Роксана, которая тоже, как и её брат, очень интересовалась всеми изобретениями как её брата и отца, так и этими атрибутами в общем. В течение летних каникул, которые ребята проводят дома, они торчат в магазине отца и помогают с работой. Но Фред там был гораздо чаще. Рокси в основном проводила время с Анджелиной, гуляя по магазинам. Вот и сегодня Фред пришёл в магазин с отцом с самого утра и помогает с работой. Сегодня у них должен поступить товар. Хлопушки, которые им предоставили с целью экспериментов для создания собственного продукта. И Фред-младший, как иногда думал Джордж, разбирается в этой пиротехнике даже лучше, чем он, который возится с ней с малых лет. Будто... Взрослый человек... Пока Джордж сидел в своём кабинете и заполнял все необходимые документы, он услышал крик Фреда внизу: — Хэй, пап! Там пришла партия хлопушек! — Понял, Фредс! Сейчас спущусь. Джордж закончил с оформлением бумажной волокиты и проставлением электронной подписи в документах. Им нужно лишь подписать договор о том, что товар доставлен, и что всё хорошо. Мужчина вышел из своего кабинета и направился на первый этаж, где его уже ждал сын. Как же он похож на Фреда... Будто... Это он и есть... Парнишка с широкой улыбкой ждал отца и что-то строчил в своём телефоне. — Хэй, герой-любовник, кому пишешь? — Не, ну я не против, чтобы Рокси была моей второй половинкой, но у нас инцест — дело не семейное. — Пф. Пошли уже, шутник. Когда хоть я увижу девушку твою? — Пап. Мне 17. Девушку найти я в любое время смогу! Может, даже сегодня! — Ладно, пошли уже. На этом они направились в сторону входа в магазин, где им должны были привезти пятнадцать коробок с хлопушками. Джордж увидел грузовую машину и что кто-то несёт одну из этих увесистых коробок в их сторону. И было видно, что этому человеку было тяжело. И Фред выбежал вперёд, чтобы помочь. Эх, любит он оказывать помощь каждому нуждающемуся. Но это даже плюс. — Извините! Давайте помогу, а то вам тяже... ло... Джордж чётко услышал заминку в речи сына, немного напрягшись. Что там могло его так шокировать? На этом мужчина подошёл ближе и лишь увидел того, кто нёс коробку... Это была девчушка... Ровесница Фреда или чуть помладше. Низенькая, с чёрными волосами и... Синими, цвета сапфира, глазами... Джорджу эта внешность показалась смутно-смутно знакомой. Только не мог вспомнить, где он мог её видеть... Но не успел никто ничего сказать, как из машины выскочил мужчина средних лет и начал причитать: — Дочка! Боже ж ты мой! Ну куда ты полезла! Коробки же тяжёлые! — Я просто хотела помочь, пап! И Джордж мельком обратил внимание на своего сына, который держал в руках эту коробку. И он всё ещё не сводил глаз с этой девушки. Будто залип. Видно, он был прав, когда сказал, что найдёт себе сегодня девушку. А сама девчушка мило улыбалась и виновато почёсывала затылок. — П-Простите за неудобства... Просто хотела где-то быть полезной... А вот тут Фред будто оживился. Он встряхнул головой, широко улыбнулся, увереннее взял в руки коробку и сказал: — Всё в порядке. Это даже хорошо, что так всё обернулось... А... То есть... Было видно, что парень хотел себя стукнуть по лбу. Но коробка мешала это сделать. А девушка такими же заинтересованными глазами смотрела на него и хихикала. По её поведению Джордж понял... Что симпатия друг к другу у них явно обоюдная. Поэтому он решил помочь сыну. Джордж толкнул его и сказал, чтобы они вместе с его новой подружкой пошли и отнесли эту коробку на склад. Парень аж пунцовым стал от того, что им вдвоём придётся куда-то идти. Да и девушка была удивлена. Так мило смутилась, что Джордж не сдержал улыбки. Он лишь опять подогнал их идти, а сам пошёл помочь её отцу в разгрузке товара. Джордж подошёл и увидел, что мужчина вылез из грузовой части и хотел было идти, но испугался внезапного появления клиента. — Ой! Извините... Я вас не заметил... — Ох, ничего. Давайте я вам помогу? — Не стоит... — А я думаю, что стоит. И мужчина отобрал у него коробку, взглянув на того с победной ухмылкой. Поставщик лишь вздохнул и решил не спорить. Поэтому он залез в грузовой отсек снова и взял ещё ящик. — У вас милая дочь. — сказал Джордж, взглянув на вход магазина. — Хах. Знаю. Она чудесная. Вся в маму. — Не поверите. Но мой сын Фред почти абсолютная копия моего брата-близнеца. — Вау. Это классно. Наверное, он гордится племянником. — Хах... Может... — Моя Элли, как и мама, умница и красавица. Всегда рвётся, чтобы мне помогать. А вот сейчас Джорджа будто переклинило. Элли? Какое-то... Слишком знакомое имя... Будто он его уже слышал где-то... — Извините за такой странный вопрос... А... Какая у вас фамилия? Мужчина удивлённо взглянул на Джорджа, явно не понимая, зачем ему это. А Уизли почувствовал себя немного не в своей тарелке, будто он спросил что-то странное. Но тот мужчина лишь улыбнулся, положил руку на плечо Джорджа и сказал: — Я Питер Грэй. А моя дочурка — Элли Грэй. А вот после этой фразы Джордж окончательно потерял дар речи... Ибо вспомнил, что... Элли Грэй — это девушка, в которую был влюблён его брат... Он просто не мог поверить... — Простите, с вами всё хорошо? — А...? Да. Всё отлично! Даже, можно сказать, прекрасно! Но я бы хотел, чтобы вы и ваша дочь побыли немного у нас. Вы могли заметить, но они с моим сыном как-то поладили. Может, дадим им шанс на укрепление этих отношений? Питер точно был удивлён подобным поведением Джорджа, но лишь с доброй широкой улыбкой кивнул и сказал, что даже не против. На этом Джордж широко улыбнулся и пригласил мужчину на чай. «Назови сына в честь меня» После этой ситуации в голове Джорджа сложился окончательный пазл. Это они... Его брат... Который стал его сыном... И та девушка с ребёнком на руках... Переродилась такой же красавицей, какой он помнит из её сна... Всё же... Даже после перерождения они снова нашли и привязались друг к другу... Конец.
Примечания:
81 Нравится 168 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (33)