ID работы: 11616321

Первая и последняя любовь

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эда стояла смотрела вверх на звезды и пыталась привести мысли в порядок. Было уже достаточно прохладно, она обняла себя двумя руками пытаясь согреться. Вдруг её плечи покрылись тёплой тканью. — ты замёрзла, — сказал Серкан, укрыв её своим пиджаком стал рядом с ней подняв голову к небу. Эда даже не отвела взгляд от и продолжала молчать. — как ты Эда? , — нарушил тишину Серкан — У меня всё хорошо, ты как? — У меня тоже, слушай, я хотел поговорить… — Нам нет о чём говорить Серкан. Правда. Я не держу на тебя зла. Все прошло, — она посмотрела на него и улыбнулась, — правда прошло, я давно забыла тебя и живу дальше.- на ее глазах выступили предательские слёзы которые говорили об обратном. — ты все ещё носишь? — спросила Эда и взглядом указала на браслет на его руке — Да, практически его не снимаю, — грустно улыбнулся Серкан — Зачем ты его носишь? Зачем? Если ты так легко отказался от меня от нашей дружбы значит и браслет этот ничего не значит — Эда я никогда не … На этом моменте они услышали громкие разговоры за спиной. Было понятно что все уже расходились по домам. Эда сняла пиджак и протянула Серкану, он одел его и сразу же появилась Селин. — любимый поехали домой я устала, — взяла его под руку — Кончено, сейчас со всеми попрощаюсь и поедем Гости подошли к ним. Все начали друга другом прощаться. — Эда дорогая возьми мой жакет ты замёрзла, — накинул Эфе на девушку и обнял её за плечи и они направились к его машине, за ними пошла Мело. А Серкан лишь смотрел вслед. *** Утром выходного дня Эда позволила себе хорошенько выспаться. Но Мело решила прервать планы Эды и влетела в комнату с кофе. — просыпайся соня. Ты обещала наверстать упущенное время со мной — стояла возле кровати Мело — Уже встаю, какие планы? — Через несколько часов мы идём на кофе с Энгином и Пырыл, вчера нас пригласили — Хорошо, но вечером я занята ужинаю с Эфе — Ой девочка, ты из парня веревки вьёшь. Он уже не знает как привлечь твоё внимание. Приглядись к нему, он все для тебя делает, — взяла подруга за руку ободрительно. — Хорошо Мело я подумаю. *** — Сынок как отпраздновали твой день рождение? Слышала Энгин устроил тебе сюрприз, — спрашивала госпожа Айдан У них с сыном была традиция, каждую субботу утром завтракать вдвоём. — да это так, все прошло хорошо, но ты же знаешь я не особо люблю вечеринки, тем болем в мою честь Они молча продолжали завтракать. — как Эда? , — не удержалась мать. Серкан положил приборы на стол и сложил руки на груди — Откуда ты знаешь? Хотя конечно, Селин. — Да сынок. Мне правда интересно как она, вы разговаривали? — Мама, после того как вы с отцом заставили меня её бросить ты не имеешь права что то о ней спрашивать — Ты прав безусловно. Но мне правда нравилась Эда, я её любила, — женщина улыбнулась и загадочно посмотрела как бы вспоминая те дни, -она была искренней девушкой, но в роли твоей жены мы её не видели. — Этот разговор мне надоел, я на работу, хорошего дня. Серкан поднялся из-за стола и отправился на работу, а мама с пониманием смотрела в след сыну. Она никому не признавалась но в глубине души так же скучала по Эде, даже тогда в столь юном возрасте Эда всегда умела находить язык с Айдан, они много проводили время вместе. Но случилось то что случилось, к тому же « Селин лучшая партия». *** — Энгин ты сегодня будешь в офисе? , — спрашивал Серкан по телефону — Извини брат но сегодня я занят — Чем если не секрет? — Да не секрет конечно. Мы с Пырыл договорились встретиться с Эдой и Мело, в нашем кафе если хочешь приходи и ты… — Нет спасибо, до завтра, — сбросил трубку Серкан. *** Ребята уже сидели в кафе. Пили кофе. Ели вкусную выпечку и разговаривали казалось бы обо всем на свете. — Пырыл, а как вы познакомились с Энгином? — спросила Мело Пырыл поведала им историю их знакомства в университете, о нерешительности Энгина, от чего он только смущался.Потом рассказала какой он хороший муж и о их свадьбе. — кстати я тут вспомнила смешную историю, — заговорила Эда, — Энгин прости но я должна это рассказать. Однажды когда нам было по 15 лет, мы пошли на рыбалку… — О нет Эда прошу не рассказывай, — молил Энгин, но на девушек это не повлияло — Так вот, Энгин забрасывал удочку и ., — Эда остановилась так как ей было очень смешно — .и потом крючок зацепился Энгину за штаны, он их разорвал и упал в море., — раздался голосе позади Эды. Хватило одного слова чтобы понять кому он принадлежит. Серкан. — Серкан, добро пожаловать. — Энгин с удивлением позвал его за столик. Он сел и друзья дальше продолжали разговаривать и веселится, прямо как в «старые-добрые». Серкан наблюдал за Эдой, за её смехом, за её красотой и искренностью. — Эда расскажи чем ты занималась эти годы? , — подал голос Серкан смотря ей в глаза и слегка улыбаясь. Энгин и Мело перевели взгляд на Эду, но она приняла эту игру, она больше не слабая девочка. — после того как…я решила идти по стопам семьи. Вы все знаете как я люблю рисовать. А рисовать ювелирные украшение это же целое искусство. Приятно знать что то что ты создаёшь будет радовать глаз людей. — Серкан улыбнулся, — потом я уехала учиться в Америку, проходила практику в компании Эфе, после окончания учебы он предложил мне работу. Потом вместе с ним мы вернулись работать в Стамбул. Вот собственно и все. — Эда, я обязательно загляну что бы выбрать подарок для своей любимой жены. Уверен твои дизайны очень красивые,.-Сказал Энгин и взял свою жену за руку. Они ещё просидели около часа. Пили непонятно какой по счету кофе и смеялись. — извините, но мне пора идти, — Эда встала из-за стола и взяла сумочку, — я думаю в скором времени нам нужно ещё встретится — А приходите к нам домой, — сказала Мело Ребятам понравилась эта идея. Раньше они часто «зависали» у госпожи Айфер. Они договорились о встрече и все разошлись. Эда отправилась домой готовится к ужину с Эфе. А Серкан поехал к своей невесте. *** Эда и Эфе сидели в ресторане на 25 этаже с панорамным видом на ночной Стамбул. Эде нравилась компания мужчины, он был вежлив, галантен и заботился о ней. — Эда мы давно с тобой знакомы. Ты очень важный человек для меня. И я….- пытался осмелится, — я не раз говорил тебе о своих чувствах. Но они даже сильнее чем ты думаешь. Я люблю тебя Эда. Он достал из своего пиджака маленькую синюю коробочку с кольцом и открыл. — Эда ты выйдешь за меня замуж?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.