ID работы: 11616414

вспомнил тот день

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

вспомнил тот день

Настройки текста
Примечания:
      в тот день Ване исполнялось восемнадцать. сказать, что я был рад — ничего не сказать. до того момента Ваня постоянно вел себя как «маменькин сынок», но обещал мне, что он это исправит в день своего восемнадцатилетия. только вот, каким образом он это «исправит», парень мне не сообщал.       честно говоря, у меня был подробный план, как я его буду поздравлять и так далее. я давно хочу признаться ему в чувствах, но я знал, что до того дня я точно был бы отшит.       мы давно с Ваней вели стримы, и, когда я только приехал в Москву, он даже как-то сказал, что «желал бы себе молодого человека с наполовину белыми волосами». прямой намек на меня? однозначно. каминг-аут? понятия не имел я. возможно, это было сказано по рофлу, кто ж знает, что у Вани на уме было в тот момент. в тот день я намеривался это проверить.       мой план состоял в том, чтобы я пригласил Ваню в ресторан: мы бы поужинали вместе, я бы вручил ему в подарок новенький телефон последней модели, где бы в коробке под самим устройством лежала бы записка с признанием. я даже стихотворение ему сочинил, чтоб уж точно завоевать его сердце, зная любовь Вани к литературе.       только вот планы мои были абсолютно в наглую обломаны. с раннего утра мне в директ пришло сообщение. от кого? от него…       @ivanzolo2004: Коля, доброе утро! Надеюсь, я тебя не разбудил, а если и так, то прошу прощения. Если ты не забыл, то сегодня у меня день рождения, и я приглашаю тебя в кино на «Человек-Паук: Нет пути домой». Я никого больше не звал, так что будем вдвоём)))       да, скобочки в конце… Ваня никогда в жизни так не писал, а, значит, хотя бы минимальные перемены произошли у него с того самого утра. добавить еще то, что было восемь утра, а в такое время Ваня не позволял себе писать мне, чтобы, не дай Бог, не разбудить. а ведь никогда и не будил бы…       я встаю довольно рано, хотя поздно ложусь. я, признаюсь, страдал бессонницей, а уж после вечеров, проведенных в компании с Ваней, я и вовсе заснуть не мог, вспоминая минувшее время.       но делать было нечего. идею с рестораном пришлось отложить, ведь следующим сообщением мне было выслано время, а также адрес торгового центра, где и был кинотеатр.       по сути это новый шаг. мы же с Ваней в кино никогда не были вместе. хотя я предлагал ему сходить на фильм «Дюна», но мать моего мальчика осуждала такую идею.       моего мальчика звучит, возможно, по-собственнически, но он же станет моим, когда-нибудь точно, как я думал.       а вообще его мать — это была отдельная тема для рассуждений. эта женщина презирала меня с первого упоминания Ваней меня. почему? что я такого плохого сделал, что получил настолько сильную ненависть к себе? у меня была мысль, что это Ваня рассказывает про меня не то, что следует. или, что она думает, якобы я обманываю Ваню на деньги.       хотел разобраться потом, нужно было собираться.

***

      в назначенное для встречи время, Ваня уже ждал меня около кинотеатра явно в приподнятом настроении. помню, что тогда я предложил ему сходить в обычный супермаркет, дабы купить то, что мы хотели бы покушать во время кино. не то, чтобы у нас не было денег на попкорн, просто жаба душит отдавать две тысячи за коробки с надутой кукурузой.       а мы ведь тогда и вправду пошли в магазин с полным ощущением того, что опаздываем. его горящие глаза бегали туда-сюда по полкам магазина, где были чипсы, газировки и многое другое, что Ваня не пробовал. мы разошлись тогда, чтобы быстрее было, а позже встретились на кассе: я был крайне удивлен тому, что взял себе он. в его корзинке лежала огромная пачка карамельного попкорна, две «кино-пачки» чипсов с разными вкусами, кола, липтон и фанта.       Ваня никогда столько при мне не ел до того момента. а на мое удивленное лицо он лишь выдал улыбку, которая мне в нем так нравилась.

***

      клянусь, то кино я не помню даже. я любил фильмы марвел, но конкретно в тот день я даже на экран не смотрел. все мое внимание было на все еще детское и наивное лицо, детскими глазами смотрящее за тем, как три мужика в красных костюмах с кем-то сражаются.       помню, как в зале стало холодно, и Ваня придвинулся ко мне, положив голову мне на плечо. я помню, как слегка поцеловал его в лоб. помню, как он удивился, после чего поднялся и долго… слишком долго смотрел мне в глаза.       три мужика уже не интересны? да, глупая фраза, но ни на что иное мой мозг способен не был.       а Ваня головой качал. качал, постепенно приближаясь ко мне. он оставил легкий поцелуй на моих губах, а после быстро отвернулся от меня, продолжив просмотр, улыбаясь.       я бы не поверил, если бы Ваня не рассказал, что ему в тот день восемнадцать исполнилось. я бы так и верил, что он пятилетний малыш с наивностью в глазах и улыбке. мой малыш
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.