ID работы: 1161643

Перепутье миров

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой мужчина сидел под огромным деревом и оглядывал поляну, на которой находился. Зеленая, усыпанная полевыми цветами и одно единственное дерево, то самое, под которым он и сидел. Солнце светило ярко, но жарко не было, так же как дул ветер, но совершенно не чувствовался. Мужчина думал о своем прошлом, но ничего не мог вспомнить. Кроме девушки. Молодая блондинка, на вид лет двадцати пяти. Но почему-то ему казалось, что ей намного больше. Странно. Он даже не помнил собственного имени и того, сколько уже сидит под этим деревом. У него были короткие серебряные волосы, челка спадала на глаза, но не мешала. Глаза ярко-голубого оттенка. По его выражению лица можно было бы сказать, что на данный момент он обдумывает что-то по-настоящему серьезное. Но это было не так. Попытки вспомнить что-нибудь о себе он уже бросил. Зачем, если результата никакого. Где он находится? Как-то все равно.       Мужчина даже не обратил внимания на то, что к нему кто-то подошел. Ну и пусть. Он смотрел вдаль, края этой поляны видно не было, казалось, что она вовсе бескрайняя. Этот кто-то сел рядом, по-видимому, это была девушка. Интуиция? Наверное.       - Не привычно видеть тебя с таким выражением лица, Гин, – произнесла девушка звонким голоском. Он повернулся, и его вниманию предстала девушка лет восемнадцати с длинными черными волосами и темно-серыми глазами. На ее лице была легкая улыбка, или это была усмешка. На ней было приталенное красно-черное платье с вырезами по бокам, а под платьем черные зауженные брюки. Девушка напомнила ему своим видом богиню войны. Эта девушка и глазом не моргнет, чтобы убить врага.       - Кто ты? Ты меня знаешь? – спросил Гин, отворачиваясь обратно.       - Как сказать. Меня зовут Карин. Куросаки Карин. И если так будет лучше, назовусь-ка я стражем, – хихикая, назвалась Карин.       - Стражник. А чего? – Поинтересовался Гин, вновь повернувшись к ней.       - Душ. Люди по ошибки называют нас Богами, но это не так. Боги такая же выдумка, как и вампиры, – усмехнулась Карин. – Нам нельзя спускаться к людям и показывать им свой истинный облик, но некоторые нарушают это правило. Так и появились легенды о Богах, – засмеялась она, пояснив.       - Тогда почему ты здесь? – Недоумевал Гин.       - Есть место, где люди рождаются, проживают определенное время и умирают, после смерти в этом месте души людей попадают в место под названием «Общество Душ» и получают там духовное тело, похожее на их облик души в мире, где они до этого жили. В «Обществе Душ» то место называют «Мир Живых» или «Грунт». Прожив спокойно в «Обществе Душ» восемьдесят лет, духовное тело разрушается и душа попадает в « Перепутье миров», то бишь вот это место. Но в «Обществе душ» некоторые души живут слишком долго, обычно это шинигами – проводники душ. Они занимаются переводом оставшихся душ в «Мире живых» в «Общество душ». Так же как и в «Мире живых» в «Обществе душ» можно умереть. Например, от болезни или еще от чего-нибудь. Если пырнут ножом или катаной, умрешь. Духовное тело разрушится и душа попадет сюда. А с мертвыми людьми нам встречаться можно. А точнее необходимо.       - Значит, я умер, – сделал вывод, до этого внимательно слушающий Гин.       - Да, Гин, ты умер.       - А Гин – это мое имя?       -Да, – согласно кивнула Карин. – Гин Ичимару, ты был шинигами.       - Но почему я ничего не помню?       - И не должен. После того как ты сюда попал, твоя душа начала очищаться от прошлой жизни. И я здесь, потому что ты почти очистился, – объяснила Карин.       - Ясно, – протянул Гин, но вспомнив вечные повествования о Рае и Аде, задал следующий вопрос: – И никакого Ада и Рая не существует?       - Это как сказать. Ад и Рай существуют. В одно из них попадают после жизни в «Мире живых». Раем можно назвать «Общество душ», а Ад, это место от куда не возвращаются. Если душа попала в Ад, будет вечно мучится там. Но в Ад попадают только те, кто творил при жизни действительно непростительные вещи.       - Вот оно как. И куда я теперь?       - В другое измерение «Мира живых». Тебе пора . Иди за мной, – Карин встала и пошла прочь от дерева. Послушавшись, Гин пошел за ней. Он уже не помнил абсолютно ничего, даже той молодой блондинки.       Путь был недолгим, как показалось Гину. Карин остановилась возле двери, висевшей в воздухе. Гин было удивился такому, но через секунду удивление благополучно исчезло. Понимая, что делать дальше, он открыл дверцу и, попрощавшись, вошел туда.       - Долго же он не хотел ничего забывать, особенно Матсумото Рангику, – к Карин подошел высокий мужчина с каштановыми волосами, одна прядь их которых спадала на лицо.       - Да, но все прошло хорошо. Рано или поздно он бы все равно все забыл, так было всегда, – ответила Карин мужчине, уходя от двери. – Мне пора.       - А ведь он чудь не раскрыл стражника ледяных небес.       - Он довольно осторожен, в отличии от тебя Айзен – страж иллюзорных небес, – Карин осуждающе посмотрела на мужчину. – Бурная жизнь у тебя, впрочем, как всегда. И как только потом тебе удается стереть любое упоминание о себе, – тяжело вздохнула Карин       - Да ладно тебе, – улыбнулся Айзен. – Зато ты у нас слишком осторожна, хоть и находишься в центре всей вселенной, - склонив голосу на бок, ухмыльнулся Айзен. – Страж огненных небес.       Но Карин не слушала Айзена, она уже подошла к другой двери, что так же как и предыдущая висела в воздухе. Открыв, Карин шагнула за нее и исчезла вместе с дверцей, оставив Айзена в полном одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.