Рассвет

G
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 530 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Промозглая ноябрьская ночь. Вписка в квартире с трещинами на потолке, где-то на окраине города. Она не знала, что здесь делает. Пару лет назад она бы уверяла, что никогда не окажется в подобном месте. Песни под гитару у подъезда, близкие по духу люди и крылья за спиной... воспоминания о прошлой жизни, не более. Уверенная, неспешная речь сменилась дрожью в руках, улыбка и блеск медовых глаз по утрам - еле слышным шепотом "Вера, мы всё проебали..". И если раньше в попытках вернуться к нормальной жизни виделся смысл, то с переходом в одинадцатый класс усиленно игнорируемый ей до этого вечный сон начал казаться манящей альтернативой. Экзамены... три огромных, вселяющих ужас буквы... дэдлайны подготовки сорваны, а после сорваны ещё раз... и ещё раз. Решив, что терять уже нечего, Вера пошла на "праздник жизни" к парню из параллели. Чёрт возьми, расслабиться здесь? Ей казалось, легче утопиться. Полрайона, сотрясающие воздух однушки под нечленораздельные вопли популярного исполнителя, кажется, были другого мнения. Нахождение здесь не приносило Вере ровным счётом никакого удовольствия, с другой стороны - одиноко сходить с ума наедине с учебниками ни чуть не лучше. Перевалило за полночь. Бокал полусладкого кружил голову, уши закладывало от громкой музыки. Благоразумно было бы отправиться домой, но возвращаться ко всей той тяжести, что непременно навалиться на хрупкие плечи, едва она переступит порог квартиры решительно не хотелось. Второй бокал.. и третий.. стены начали чуть покачиваться. От неприглядности собственного положения стало тошно. Рывок. Быстрая прокрутка. Балкон, дверь, холодный ночной воздух. Медленная прокрутка. Искра, затяжка, ванильный чапман, клубы дыма со стойким травяным запахом. Омут полных усталости карих глаз напротив. Пушистые пряди огненно - рыжих волос. На бетонном полу, из черной лужицы поблескивало лезвие. - Будешь? - Вера протянула новоиспечённой визави пачку сигарет. - Не откажусь. - вдумчивый, чуть хриплый голос завис на пару секунд в звенящей темноте и замолк, точно сорвался с карниза, оставив после себя бархатистый шлейф смирения. - Херово? - Ага. А дальше было много дыма, один на двоих плед - серый, с светящимися ярким неоновым светом вышитыми звёздами, и километры разговоров. Им не было смысла разговаривать о собственной жизни, с ней всё и так понятно. Нет, их путь пролегал от загадок вселенной к танатологии и загробной жизни, сворачивая на вдохе к обсуждению неразумности человечества в целом и власть имущих в частности, и возможности существования организации, подобной SCP, неожиданным образом сплетающися с природой творчества - на выдохе. Незаметно из квартиры перестала доноситься музыка. В дали, у самого горизонта, небо обдало алым пламенем. Две девушки сидели обнявшись на полу обшарпаного балкона. Вот уже около получаса они провели молча, лишь изредка встречаясь взглядами или еле касаясь продрогшими пальцами их рук. Они отчаянно пытались остановить время. Замедлить эти минуты насколько возможно и навеки запечатать себя в них. Заметавшийся в начале рассвет неотвратимо разгорался, давая им ясное, пронзающее насквозь понимание - завтра "их" уже не будет. Не выйдет. Не позволят. "Они" сгорят вместе с рассветом, рассыпавшись на две безнадежно несовместимые "она". Потому что не выйдет. Потому что окружающие подумают и непременно скажут. Потому что жалкое, никчёмное "она" неспособно позаботиться даже о себе. Вера не могла сказать наверняка, одолевали Её те же мысли, или быть может она, задумавшись, говорила вслух, но через мгновение мир наполнило глубокое и воодушевлённое: - Плевать на рассвет. Мой Лучик, давай сбежим! И, не сомневаясь ни секунды, убежали крепко держась за руки, на встречу восходящему солнцу.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)