ID работы: 11616921

Родственные души

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родственная душа?

Настройки текста
Как же порой бывает, прекрасен дождь. Вот, сядешь на подоконник с чашкой чая и хорошей книгой, смотришь на падающие капли и так спокойно становиться. Особенно, когда это всё вечером. Именно в один из таких вечеров, наш главный герой сидел у окна и задумчиво смотрел вдаль. В его голове мелькало много разных мыслей, за которые парень не мог ухватиться. В руках он то и дело теребил красную нить, которая подобно лозе, обвивала его запястье. Красная нить судьбы, или же путь к соулмейту. Главная мысль, что тревожила героя именно эта нить. Ведь в свои 27 лет он так и не смог отыскать его. К слову, я совсем забыл представить героя. Хотя, раз вы это читаете, вы знаете, о ком идёт речь, но для истории лучше определить ему имя. Павел Стукалов, артист музыкального театра. Павлу было немного боязно, что он не сможет отыскать родственную душу до конца своей жизни. Он утешал себя лишь тем, что она могла просто ещё не родиться. «Да, ведь есть так много случаев на планете, когда люди и в 50 находили соулмейтов. – думал парень, продолжая крутить нить. – И разница у них в возрасте была колоссальной. Лет 40 где-то. Хотя, нить вроде только после 16 появляется? Может… Может моей родственное душе просто ещё нет 16? Целых… 11 лет…» -Паш? – из раздумий нашего героя вывел прекрасный женский голос. – Ты в порядке? В дверном проёме стояла Алина, девушка Павла. Да, они не были соулмейтами, но Павел любил эту прекрасную особу и без этого. Она, по сути, единственная, кто помогал отвлечься от мыслей о нити. -Да, всё хорошо. – Павел отвлёкся от нитки, и улыбаясь потёр глаза. – Просто задумался немного. -Ну ладно. – Алина вздохнула, и подойдя к парню чмокнула того в макушку. – Я там пельменей сварила. Пошли кушать? -Пошли. – Павел заулыбался ещё шире, резко встал и почти одним движением поднял девушку на руки. – Только позвольте вас донести? -Хахах, позволяю. – Девушка засмеялась, и поцеловала Павла. «А правда, чего я грущу? – Мыслил в голове наш герой, пока нёс свою ненаглядную подругу на кухню. - Ну не найду я эту душу. У меня есть Алина, а это главное. И никто кроме неё мне не нужен! Хотя… Ладно, пельмешки мне тоже нужны.» А сейчас, пока наши герои уплетают еду за оби щеки, я позволю себе влезть в эту историю и поведать вам о строении нити души. Все, или многие, знают, что красная нить ведёт к твоей родственной душе. Зачастую это просто узелок на пальце, и длинная нить в никуда, которую видишь только ты и твой соулмейт. Идя по этой нити можно найти своего человека. Но в этой истории, это работает немного иначе. Красная нить обвивается на левом запястье, когда человеку исполняется 16. Сразу после, в течение месяца на руке появляется заветная ниточка. И остаётся там. Когда же родственные души находят друг друга, то нить начинает излучать свет. Зачастую хватает лёгкого касания, чтобы понять, родственная ли душа перед тобой. Если вы порвёте её случайно, она восстановиться. Но ежели вы захотите порвать её намеренно, то разорвёте связь со своим соулмейтом навсегда, и более не сможете найти его. Сама нить на деле не такая прочная. По крайней мере, до встречи с душой. Чем дольше и крепче ваше общение, тем прочнее нить, и тем сложнее её разорвать. После ужина, Павлу позвонили с незнакомого номера. На той стороне провода оказалась девушка. Она представилась Марией, продюсером и помощником одного режиссёра. -Он хочет встретиться с вами, и обговорить одно дело. – Вещала она, пока Павел стоял в ступоре, не веря своим ушам. – Скажем, завтра около двух часов, вы будете свободны? -А.. да! – Парень тряхнул головой, и взглянул на часы. – Да, я буду свободен в это время. -Хорошо. Тогда сейчас я уточню у Руслана место, и напишу вам адрес. – Мария бросила трубку, а наш герой в шоке сел на кровать. Руслан Герасименко, режиссёр Последнего Испытания. Этим человеком Павел восхищался еще, когда учился в институте! Во многом он помогал нашему герою не бросать дело и идти до конца. И тут, он сам просит о встречи! Спустя пару минут Мария отправила Павлу координаты. Выдохнув, парень выбрал самую лучшую рубашку, сходил в душ и с трепетом лёг спать. Заодно поставив очень много будильников, чтобы точно не проспать встречу. Утро наступило на удивление быстро. Первый будильник затрезвонил уже в 11 утра, и быстро поднял Павла на ноги. Тот в свою очередь спокойно встал с кровати, ещё раз сходил в душ, погладил рубашку и сел завтракать. Но еда не шла, застревала в глотке. Павел был слишком взволнован, и ему не было дело до еды. Спустя некоторое время наш герой уже стоял на входе в кафе, чей адрес прислала Мария. Недолго думая Павел вошёл внутрь. Внутри кафешка была тёплой, гораздо теплее, чем на улице. В нос сразу ударил запах свежего кофе, и вкусных блинчиков с шоколадом. В какой-то момент даже появилось ощущение, будто завтрак испарился из желудка и тот снова был пустым. Оглядевшись, Павел заметил за дальним столиком Руслана. Красивый мужчина, в чёрном пиджаке, натянутом на чёрную рубашку. Его светлые длинные волосы, завивающиеся в кудри аккуратно падали на его лицо. Руслан заметил нашего героя, и кратко махнул ему рукой. Павел кивнул, и сел за столик, напротив режиссёра. Забавно, что только сейчас он заметил, что был одет в белую рубашку с белым пиджаком. Чёрное с белым… -Здравствуйте, Руслан Анатольевич. – Голос немного дрожал от волнения, как собственно и всё тело. – Как… ваши дела? -Вполне нормально, и даже хорошо. – В своей манере ответил Руслан, кратко улыбнувшись. – А ты в порядке? Дрожишь весь как банный лист. -А.. – Павел чуть поднапрягся, но медленно выдохнув, ответил – Я.. просто волнуюсь. Не каждый день… -Не каждый день режиссёр вызывает тебя в кафе? – перебил нашего героя Руслан, но озвучил то, что именно хотел сказать Павел. – Да, я знаю. Ты не первый кто так говорит. -Так… Зачем вы позвали меня? -Есть одно дельце – Руслан лукаво улыбнулся, и начал свой рассказ. Режиссёр поведал юному артисту про их команду, про то чем они занимаются и чего хотят достичь в будущем. Пока шёл монолог, Руслан заказал две кружки чая и какую-то закуску. Вокруг был обычный шум, привычный кафешкам. Гул голосов с соседних столиков, топот официантов. Звон тарелок и столовых приборов, ругань с кухни и периодический звон колокольчика на входе. Но наш герой не совсем обращал на это всё внимание, весь его разум был поглощён словами Руслана. Его голос обволакивал Павла со всех сторон, и хотелось слушать и слушать, не прерывая. И это был только разговор, а что же будет, когда он запоёт? -Поэтому я хочу, чтобы ты учувствовал. – Закончил Руслан, и посмотрел в глаза Павлу. – Что скажешь? -Пфф… ну… - Парень задумался, ведь только что ему предложили участвовать в одном из проектов команды. – Да, почему нет? Я согласен! -Тогда по рукам? – Руслан протянул руку вперёд, чуть ли не заглядывая своими прекрасными глазами в душу. -По рукам! – Павел улыбнулся, и пожал руку режиссёру. И всё, можно было разойтись но… После рукопожатия наш герой почувствовал странное, легкое жжение на левом запястье, как раз в месте нити. Хотелось закатать рукав, и почесать это место. Что Павел и сделал. Он закатал рукав, и впал в шок от увиденного им. Это было странно, и даже на грани невозможного. Нить светилась. -Что за… - Павел быстро повертел рукой, и поднял глаза на Руслана, который был удивлён не меньше. Режиссёр смотрел на нить парня с тревогой. Казалось даже, что он был больше напуган и растерян от всего этого. И только спустя минуту молчания, наш герой заметил, как Руслан очень сильно сжал свою левую руку. Настолько сильно, что рукав пиджака приподнялся, и из-под рубашки было заметно красное свечение. «Руслан моя… Родственная душа?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.