ID работы: 11616980

25 декабря

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Яркие праздничные огни, развешенные вдоль домов и новогоднего базара, освещали темные улицы. В декабре вечереет совсем рано, чуть ли не после обеда — звёзды на небе рассыпались и сверкают не хуже полной луны. Прошедший вчера Сочельник был таким насыщенным, что до сих пор поддерживал особое настроение, оставив после себя приятную лёгкость на душе. Мы очень постарались — рождественский ужин ждал своего часа дома, а билеты на состоявшуюся мессу в исполнении Папы Римского были заказаны аж на год раньше, чтобы уж точно успеть попасть в собор Святого Петра на этот раз. Мы даже приехали за два часа до начала, но все равно пришлось отстоять немаленькую очередь: все ярые католики тоже были решительно настроены послушать и увидеть Папу Римского вживую. Несмотря на трудности, домой все вернулись очень довольные, хоть и уставшие. Как стало понятно — в этом году Рождество решено было провести в Италии. Предложение внёс Фелечиано, который сам же и умело организовал празднество. У него даже оказался чёткий план, состоящий из нескольких похожих пунктов, означающие за собой лишь одно «веселиться, есть и отдыхать». Он был вывешен на холодильник и украшен новогодними магнитиками. — Чёрт, руки замёрзли, — тихо выругался я, горячим дыханием обдувая свои красные от холода ладони. — Надо было перчатки брать, — нравоучительно заметил хриплый голос слева от меня, — я же говорил! — Это ты начал снежками кидаться, — хмыкнул я в ответ. — Кто ж знал, что ты разозлишься? — риторически спросил Гилберт, уже не сдерживая рвущуюся наружу улыбку, — Держи. Он снял со своих рук перчатки и протянул их мне. Я, недолго думая, надел их. — Зато я тебя сделал. Гилберт не ответил, устремляя свой весёлый взгляд с меня на дорогу, прихватывая пакет с вином поудобнее. Этот год поистине удивителен: обычно снега у нас было с гулькин нос, а сейчас он падал хлопьями на дороги узких улочек, блестя под фонарями. Гилберт хоть и не снег, но блестит от счастья рядом со мной точно также. Думает, что я не замечаю. Вообще, меня послали в магазин перед началом ужина за то, что я в одиночку выпил все, что предназначалось для праздника. Фелечиано ругался долго. Гилберт вступился за меня и напросился вместе, теперь мы шли обратно — взяли самое вкусное вино, хоть и не с такой выдержкой, что пил я. Это первое наше Рождество вчетвером, но я и не жалею о том, что провинился — на пару часов сладкая парочка осталась наедине. Квартира встретила нас теплом и запахом запечённой индейки, которую готовил Людвиг. Сочельник прошёл, и теперь можно есть не только морепродукты, а что душа пожелает. Наши души пожелали сочной индейки. Я, словно собака, слюни ронял, так хотелось уже попробовать всё. — Как вы долго! — как только я переступил порог, на меня с объятьями накинулся родной брат, — Я уже думал, что не вернётесь! Прости, что так наругал! Слушая едкое хихиканье Гилберта позади, я отцепил Фелечиано от себя. В глазах его начала собираться влага и чуть что, тот сразу разревётся крокодильими слезами. А я уж точно не хочу такого исхода событий прямо перед ужином. — Я сам виноват, — нехотя признался я, — ты правильно сделал. Я бы тоже разозлился, не переживай. И обнял его снова, чтоб наверняка. Он задышал ровно и быстро пришел в себя, зазывая в гостиную, где всё ждало только нас. И мы также быстро разделись, проходя за ним. Наша гостиная украшена лучше всех других комнат — тут и ёлка с большой звездой на конце, и камин есть, на который чисто символически мы развесили чулки для подарков. Ведьма Бефана должна мне конфет за относительно хорошее поведение в этом году. Я должен был сразу заподозрить что-то неладное, когда увидел хитрые лица Людвига и Фелечиано, направленные на нас. Гилберт остановил меня в проходе, уцепившись за мое плечо. — Посмотри наверх, — сказали мне. Омела. Как я не заметил! Коварство и только. Я закатил глаза, вздыхая неопределенно. К удивлению, я не разозлился, а повеселел. — Ну давай, — сложил я руки на груди. Гилберт и возражать не стал, только щеку подставил. Чуть помедлив, я все же решился поцеловать его, но этот плут вовремя повернул голову, а я угодил прямо в его губы! Что ж за напасть такая! Я смутился и слабо ударил его, но меня выдавала моя улыбка. — Да ладно! Тебе же понравилось, Лови-и, — Гилберт, невозможно довольный собой, наконец поставил купленные бутылки на законное место в центре стола. — Неправда, — неуверенно ответил я, сдавая себя вконец. — Такие милые! — пропищал тихо Фелечиано, но его быстро оборвал Людвиг, чтобы никого не смущать, за что я ему благодарен. Папа Римский снова произносил речь, а мы слушали его краем уха через телевизор, трапезничая. Алкоголь разморил всех за столом, а я наелся так, что в меня больше не лезло. Мои брюки неудобно утягивали живот и, раз уж сидеть за столом нет смысла, я решил пройтись до балкона с бокалом вина, подышать свежим воздухом. Голову прояснить. Людвиг и Фелечиано, наверное, ушли целоваться на кухню. — Пойдём со мной, — позвал я Гилберта. Он согласился. На балконе нас сразу обдало морозным воздухом, снег закончился и все так мирно и спокойно, что клонит в сон. Неожиданно в небе рассыпался с характерным хлопком салют. Ужасно вовремя. Теперь я чувствую себя как в новогодней сказке, какой абсурд… Гилберт удивлённо уставился на небо, видимо, думая о том же. Отражающийся в его глазах салют, почему-то, выглядит намного завораживающей. Время признаться. В Гилберта я влюблен уже долгое время и к этому важному решению я шел маленькими, медленными шагами. Сейчас, слегка подвыпивший, я набрался духу для признания. Да и к тому же… На носу Новый Год, отлично подобранный момент, ведь с кем и как его встретишь, с тем так и проведешь. Я собрался. — Ты мне нравишься, — одновременно произнесли мы, посмотрев друг на друга. Я фыркнул, сдерживая смех. — Конечно, как же Я могу не нравится тебе? — сразу заулыбался Гилберт, взяв меня за руку. Я крепко сжал его руку в своей, весело закатывая глаза. Теперь под омелу попадать мы будем исключительно нарочно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.