ID работы: 11616991

Расстояние

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Родиевый свет

Настройки текста
      Моё утро сегодня началось не совсем обыденно. Чаще всего, я медленно поднимаюсь, встаю с кровати, одеваюсь и весь оставшийся день выполняю указания гувернантки. Сегодня же, я проснулась сама, причём, довольно рано, в шесть утра. Даже мой отец встаёт на час позже, но, несмотря на это, я решила воспользоваться свободным временем и прогуляться. Семейство Сент-Леджер, к которому я, несомненно, принадлежу, является богатейшим во всей Империи, к тому же, благодаря недавней войне, мой отец – Оскар Сент-Леджер – пришёл к власти и я, как старшая из его дочерей, являюсь наследницей престола. Но, не смотря на это, отец холоден как ко мне, так и к моей сестре, мы выросли почти без прислуги и целыми днями гуляли по огромному императорскому дворцу.       Только недавно, отец решил нанять мне гувернантку, но, в этот день она не сможет меня найти, уж я постараюсь. Хотя, мне всего тринадцать лет, образование я уже имела довольно неплохое, знала географию лучше, чем предыдущий монарх и в военном деле соображала больше, чем любой стратег Империи. Гувернантка мне была абсолютно ни к чему, но, едва ли, отец станет меня слушать.       Выросла я без матери, она умерла после рождения моей сестры, хотя, отец, по слухам, даже не пришёл на её похороны, видимо, он ненавидит меня не из-за этого.       Выйдя из своих покоев, я решительно направилась в библиотеку. Пройдя длинный коридор с множеством комнат, я спустилась по лестнице, прошла вестибюль и очутилась в уютном помещении, наверное, самым приятным во всём дворце. В библиотеке я провела большую часть своей жизни, стремясь узнать как можно больше о своём государстве. Огромные стеллажи уходили ввысь, для доступа к верхним полкам на стеллажах были лестницы. Взобравшись на одну из таких, я стала скользить глазами по названиям. Большую часть книг я уже прочла, сегодня, я решила отыскать что-то новое. Поняв, что все названия мне знакомы, я разочарованно соскользнула вниз и хотела уже направиться к следующей полке, но, вдруг, меня окликнул детский голосок: – Анисса, это ты? – Да, – ответила я и обернулась. Да, так оно и есть, обращалась ко мне моя сестра, Ребекка. Она была младше меня, девчушка восьми лет, ничем не примечательна и мне, в общем-то, неинтересна. Её изолировали ещё несколько лет назад, видимо, император побоялся, что мы подружимся, и эта дружба подорвёт мою решительность. В последнее время, отец совсем обезумел, для него не существовало ничего, кроме власти, которой он охотно пользовался. – Что ты здесь делаешь? Тебя же приказали не выпускать. – Анисса, я так рада тебя видеть! – Ребекка со слезами на глазах бросилась ко мне. – Папа пришёл ко мне в комнату и сказал...что я больше не нужна ему, что скоро, меня не станет! – Бекки, не волнуйся, – я успокаивающе погладила её по волосам. Вообще, я не любила детей, даже со своими сверстниками я общалась неуверенно или небрежно, но, Ребекка относилась ко мне с таким доверием, что я просто не могла отстраниться от неё. – Я обязательно спрошу у папы, в чём дело, наверняка, он передумает. – Нет, он...я просто говорю это, потому что в моей комнате уже сейчас находятся стражники, я сбежала через окно, – чуть не плача, продолжала моя сестра. – После этого, я сразу побежала в библиотеку, ещё до того, как меня прекратили выпускать, ты всё время сидела там. Помоги, пожалуйста, я не хочу умирать! – Хорошо, хорошо, – кивнула я. – Тогда, ступай в мою комнату, ты же хорошо её помнишь? – Кивок. – Ну, вот, у меня стоит комод, нажми на ручку нижней левой дверцы, как на кнопку и спрячься в проходе, он закроется за тобой. Там есть всё необходимое на несколько месяцев, я постараюсь ежедневно заглядывать к тебе и приносить новости, а потом, уговорю отца сжалиться, хорошо? – Да, хорошо... спасибо, Анисса! – Ребекка сорвалась с места и побежала в сторону моей комнаты. – Девчонке очень хочется жить, – хмыкнула я и продолжила поиски книги. Тайник в своей комнате я сделала пару лет назад, когда мой любящий отец пригрозил объявить меня вне закона, когда я совершенно нечаянно разбила вазу. В сущности, она была не очень-то ценной, но ему надо было к чему-нибудь придраться.       Спустя несколько часов, я, так и не нашедшая книгу, зато, хорошо проведшая время, глядя в окно и сидя в уютной нише в конце читального зала, вернулась в покои и обнаружила возле входа двух гвардейцев из личной гвардии императора.       "Что они здесь делают? Неужто.." – не успела окончить мысль я и резко открыла дверь. Так и есть, за порогом на коленях сидел мой отец и деловито пощупывал ковёр. Увидев, что я застала его за этим занятием, он тут же вскочил и, кашлянув, как будто, только что ничего не было, обратился ко мне: – О, э-э-э...Анисса! Неужели, ты почтила нас своим присутствием? Скажи-ка, что ты делала до того, как пришла сюда? Не прятала ли Ребекку, а? – Отец, – холодно ответила я. – Почему ты заявился ко мне без предупреждения, к тому же, в моё отсутствие? И вообще, разве не ты изолировал её несколько лет назад? – Я...да, только, она сбежала... – нелепо оправдывался Оскар Сент-Леджер. – И почему же? – я изумлённо приподняла бровь. После бесконечных обвинений, на которые я не могла ничего ответить, мой актёрский талант проявлялся безупречно. – Ну, э-э...ты же единственная наследница, вот я и подумал... – пробормотал император. – Ты что, решил её убить?! – во мне медленно начала закипать уже не наигранная ярость. – Да как ты смеешь трогать ни в чём не повинного ребёнка?! – Ладно, если того желает наследница, я отменю свой приказ, – согласился отец, – но, мне всё равно нужно её найти, так что, мне придётся покинуть тебя. – Ну и хорошо, скатертью дорожка, – пробормотала я и захлопнула дверь.

***

      После инцидента с Ребеккой прошло уже несколько недель, из-за моего порыва отец стал уважительнее ко мне относиться. Только, за всё это время я ни разу не встретила сестру, что заставляло меня беспокоиться, ведь, после того, как я дала ей выйти, она обещала каждые два дня заходить ко мне. К сожалению, пойти к ней сама я не смела, Бекки жила в другом крыле, вход в которое мне, как наследнице, увы, был запрещён. В таком беспокойстве я пробыла несколько дней, но, вчера, по Империи разнеслась молва, что Ребекка погибла. Со злыми слезами и криками я пошла к отцу, требуя объяснений, но стража не впустила меня в его кабинет. Никогда ещё я не испытывала такой грусти, тоски по чему-то, ранее не важному, но обрётшему свой смысл уже после утраты.       Днём позднее, ко мне в комнату пришла посылка от отца. Не без опаски я распаковала её, обнаружив внутри, как я поняла, подарок-извинение. В обитой пурпурным бархатом шкатулке лежало ожерелье, сверкавшее, как тысяча алмазов сразу. Приглядевшись, я поняла, что за металл был в центре. Это был родий, один из самых дорогих металлов в Империи. Отказываться от такого подарка я не смела, и, хотя, обида на него из-за сестры лежала тяжёлым камнем на сердце, я примерила ожерелье. На вид, довольно красивое, сочетавшееся с моим платьем и выглядевшее лучше некуда. Налюбовавшись вдоволь, я хотела спрятать его обратно в коробку, но то, что было написано на внутренней стороне, неприятно удивило меня: "Через месяц, к нам приедет семейство Вудвилл, у них на примете есть неплохой кандидат тебе в мужья. Также, у него есть сестра, так что, тебе будет с кем побеседовать. Прошу надеть это ожерелье в день приёма." – А, то есть, ему, мало того, что наплевать на мою сестру и, на минуточку, его дочь, так, он ещё и меня замуж выдавать собрался! – возмущённо фыркнула я. – Пусть в задницу себе его засунет, тоже мне, муж-наелся-груш! Да я, лучше, женюсь, право слово! И почему эти Вудвиллы так для него важны, что он мне даже украшение подарил?       Кто бы мог подумать, насколько сильно в тот момент я опередила свои мысли и желания, но, тогда, я даже и представить не могла, каким же важным событием станет для меня приезд семейства Вудвилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.