Заснеженный лес полон тайн.

PG-13
Завершён
264
автор
Фэндом:
Размер:
74 страницы, 21 729 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
264 Нравится 195 Отзывы 55 В сборник

5. Домой через лесные дебри.

Настройки
Примечания:
Мы сидели в этом душном коридоре около часа, но Катя наконец-то очнулась. Учительница передала нам её слова, что та она помнит только сильный удар по голове, но кто это сделал и зачем вспомнить ей не удалось. Я отказалась зайти в медпункт, хоть и правда переживала за неё. Всё–равно не собиралась с ней дружить и как-то контактировать. Информации о том, что она очнулась было достаточно. Мне повезло, что мой портфель пообещал принести в школу Тихонов и за ним не нужно будет идти на ту опушку. Я прошла в старенький гардероб, где висели лишь забытые кем-то сменки. Надела свою куртку, завязала шарф и вышла на крыльцо школы. Теперь нужно дождаться Антона, Ромку и Бяшу. Наконец ребята вышли и мы направились по домам. Уже темнело и я надеялась, что сегодня больше ничего не произойдёт. — Может, хоть нормально познакомитесь? — задал вопрос Антон, тем самым нарушив тишину. — А нужно? Она что-то неразговорчивая, — усмехнулся Ромка. — Будешь всегда молчать друзей тут не найдёшь, на, — выдал Бяшка, поддерживая друга. — А я и не нуждаюсь в друзьях, но и врагов наживать не хочу, так что не против познакомиться, — на самом же деле мне нужны были друзья, но доверять кому попало я не собиралась, тем более малознакомым людям, — Ну, вы уже знаете, меня зовут Марго. Я недавно переехала сюда с матерью и младшей сестрой. В принципе больше мне сказать нечего. — О, так у тебя тоже младшая сестра есть? Твоей сколько? Моей шесть лет. — Моей пять. Маша зовут. — Мою Оля, — улыбнулся Антон. Разговор о младших явно поднял ему настроение. — Ну, так вернёмся к теме знакомства. Как ты уже знаешь меня зовут Ромка. Антон, наверное, представил. Это Бяша, друган мой, — сказал Ромка, когда мы уже подходили к развилке путей. По левовой тропинке нужно было идти Антону, а мне по правой. — Рада знакомству! — хулиган в ответ лишь кивнул. — Ладно, ребят. Тут я уж сам дойду, — промямлил Петров, поправляя очки. — Ты уверен, на? — с недоверием глядя на Антона, спросил Бяша. — Да, вполне. Не долго осталось идти. Вы лучше нашу новую знакомую до дома проводите, — более уверенно сказал Антон и помахав, начал уходить в даль. Мы помахали ему вслед и пошли моей дорогой. Чем дальше мы уходили от тропинки, тем больше становилось страшнее… И из-за леса, и из-за матери, которая уже поджидала меня дома, явно не в лучшем расположении духа. Эти высокие деревья покрытые снегом будто нагнетали атмосферу. Казалось, что их длинные тонкие ветви тянутся ко мне, чтобы схватить, унести в чащу леса, где меня больше никто, никогда не услышит. Я уверена, что никто и не вспомнит о моём существовании… Абсолютно никто… Хотя Машка… Мысли о сестре согревали душу. Только из-за неё и хотелось находиться дома. В остальном лучше бы я пропала в этом чёртовом лесу. Может кто-то подумает, что я достаточно пессимистична. И в какой-то степени он будет прав, но всё же я пытаюсь быть реалистом. Просто не получается. Меня можно назвать параноиком и поэтому обычно я только нагнетаю в и так не очень хороших ситуациях. Я не заметила, как мы уже практически вышли из леса и скоро должен был показаться мой дом, но кажется кто-то мелькнул меж деревьев. Мне не показалось. У меня не настолько плохое зрение, чтобы спутать человека с каким-нибудь зверьком. — Ребят, вы тоже это видели? — спросила я, повернувшись к парням в ожидании положительного ответа. — Чего видели? В такую темень тропинку-то еле видно, на, — отозвался на мой вопрос Бяша и он был абсолютно прав. Глупо было надеяться, что они что-то заметили в такую темноту. — У меня чувство, что за нами кто-то следит... — прервал мои раздумья голос Ромки. Так, всё-таки, мне не показалось? — Просто… — я прервалась, чтобы оглянуться по сторонам, — Давайте пойдём побыстрее. Мы и правда ускорились, не забывая при этом смотреть в оба глаза. Наконец мы вышли из леса на более ясную тропу. Вдали виднелся мой дом. Рома и Бяша дошли со мной до самой калитки. — Ну, что, до завтра. Неплохая «прогулочка» вышла, — сказал Ромка уже собираясь уходить. — Покеда. С новенькими нам походу фартит в последнее время, на, — сказал это Бяша и улыбнулся без двух передних зубов. Было приятно услышать такое… То есть у меня появились друзья? Нет… Слишком громкое слово для тех с кем знакомы один день. Скорее, товарищи. — Стойте! — парни, которые уже начали уходить обернулись, — Может кто-нибудь из вас дать свой номер? Вам же теперь через лес возращаться, — проговорила я. — А что, волнуешься? — взглянув на меня спросил Рома. Не то чтобы я как-то волновалась. Просто не хотела, чтобы человек, который следил за нами настиг моих новых знакомых. — Я бы так не сказала. Просто хочу убедиться, что вы оба будете целы. Учитывая, что происходит в вашем посёлке вполне приемлемы меры предосторожности, — ответила я, надеясь, что понятно изъяснялась. Рома и Бяша на это лишь хихикнули. — Так уж и быть. Сейчас напишу, — Роман достал листок с ручкой и быстро начеркал номер телефона, перепроверил на правильность и передал мне листок. — Звони через минут сорок, пока мы дойдём, на, — сказал Бяшка. Я не успела даже попрощаться с ребятами нормально, как из открывшегося окна моего дома раздался голос матери: — Я не понимаю, тебе так трудно хоть раз прийти вовремя?! — мать снова кричала, — Тебе обязательно шляться где попало?! «Спокойно, Марго, она просто нервничает из-за того что меня долго нет… Всё хорошо.» — в мыслях успокаивала я саму себя. Но больше всего досадно было от того, что Ромке и Бяше приходилось тоже это слышать. — Ну и что ты стоишь?! Быстро зашла домой. У нас с тобой будет серьёзный разговор, — последнюю фразу она проговорила ужасно спокойным тоном, отчего тут же кольнуло в сердце. Мать прищурилась и заметив мальчишек спросила: — Кто это? — спокойной, будто до этого она не пыталась устроить скандал, не дав зайти мне домой. — Это мои новые одноклассники — Рома и Бяша, — тихо сказала я, но она услышала. — Что они тут делают? — более грозным голосом спросила она. — Разве им не нужно быть дома? — Они просто провожали меня. Я не хотела идти одна, — так же промямлила я. Парни стояли и молча наблюдали за нашим разговором. Если честно, на их месте я бы тоже молчала. — Я правильно понимаю? Ты заставила детей провожать тебя до дома в такую темень? — она задала этот вопрос ещё громче, — Ты хоть подумала, как они до дома дойдут?! А потом меня будут винить из-за того, что у меня такая непутёвая дочь?! — уже прикрикивала мать. — Я… — голос уже начал дрожать. — Всё в порядке, — неожиданно для меня вмешался в диалог Ромка. — Мы часто гуляем в темноту и дойдём до дома. Не кричите, пожалуйста, — он сказал «пожалуйста»? Мне не послышалось? — Ладно. Тогда, если вы где-то помрёте на обратном пути, то вся ответственность на вас. И впредь, пацан, не указывай, что мне делать. Если я захочу, я буду кричать, — видно было, что на последнее предложение матери Рома отреагировал не очень дружелюбно и хотел возразить, но Бяша ухватил его за запястье и шёпотом произнёс: — Думаю сейчас не нужно вмешиваться. Пойдём, — я услышав это лишь кивнула, и мы разошлись в разные стороны.
Примечания:
264 Нравится 195 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (4)