28. Вернуться в прошлое нельзя...
20 апреля 2022 г., 23:26
Примечания:
Прода, как всегда долго... М-да... Мне правда стыдно.
Наступила суббота, а с ней и ужасное волнение по поводу встречи.
К десяти утра я уже подъехала ко двору своего бывшего местожительства. Все эти годы я даже не созванивалась с матерью… и Машей. Я слышала от отца, что всё хорошо. У неё хорошая успеваемость, много друзей, но потом новости о ней стали звучать в нашем доме всё реже и реже. Ей сейчас уже пятнадцать лет… Вернуть бы всё вспять. Я бы ни за что не оставила Машу здесь.
Я захожу в дом, а в ответ тишина. Прохожу вперёд по деревянному полу. За кухонным столом спит мать. Я сразу её узнала. Да, у неё уже седые волосы, морщинистое лицо, более заношенная одежда, но всё же это моя мать. На столе стоит бутылка, выпитая почти до конца, а на ней большими буквами выведено: «ВОДКА». Я нащупала у неё пульс и после того, как убедилась, что она и правда спит, пошла дальше по коридору в комнату младшей сестры.
Дверь тихонько скрипнула, оповещая Машу о том, что кто-то заходит, но почему-то на это никто не отреагировал. Я не услышала вопрос, кто там и тому подобное, распахнула дверь до конца и тогда точно убедилась — в комнате никого нет. После этого сделала уверенный шаг внутрь, но меня остановил удар. Сильный удар тупым предметом. Он пришёлся по голове. Острая боль, шум в голове и у вот у меня уже темнеет в глазах. Я чувствую, как моё тело обмякло.
— Эй! Сколько пальцев я показываю? Ну! — это было первое, что я услышала чуток приоткрыв глаза. Меня положили на диван и аккуратно подложили подушку под голову, а к месту удара приложили лёд.
— А… Четыре? — ответила я в пустоту. В глазах до сих пор всё мелькало и картинка расплывалась, а голос раздавался эхом.
— Вообще два… — себе под нос пробормотала девушка, сидящая рядом. Теперь я хотя бы чётче воспринимала голос.
— Ты кто? — поинтересовалась я, вглядываясь в силуэт.
— Вряд ли ты вообще помнишь меня. Я Маша. — ответила с некой досадой девушка.
Мне начало возвращаться нормальное зрение и я увидела её… Человека, которого в последнюю очередь можно было ассоциировать с моей сестрой. Длинные чёрные волосы, пирсинг в носу, глаза, обведённые несколько раз чёрным карандашом, потрёпанная кофта в полоску и облегающие джинсы. От той миленькой блондинистой девчушки ничего не осталось…
— Конечно помню! — резко вскрикнула я. — Ты стала такой взрослой…
— Ну, а ты что хотела? Сколько уже лет прошло с твоего отъезда. В этом доме о тебе напоминает только твоя комната, но сейчас её оборудовали под гостиную.
— Вообще я приехала на встречу выпускников.
Мы сидели на кухне уже часа два и без умолку болтали обо всём на свете. Моя младшая сестра без родительского контроля стала типичной стервой из американских сериалов. Ужасно язвительная девушка, думающая, что весь мир должен крутиться вокруг неё. Это я виновата. Я должна была заняться её воспитанием, а вместо этого уехала, бросив на неадекватную мать.
— Думаешь, тебя здесь хоть кто-нибудь помнит? Ты с ними и года не проучилась. Я бы на твоём месте не ходила. Только позориться, — она вальяжно расселась на стуле, закинув ноги на стол.
Может, она права? Кому я тут сдалась? Катя, наверное, наткнулась на меня совершенно случайно. Буду верить в лучшее. Всё равно хочу увидеть их всех, даже если они меня не помнят.
Я решила не отвечать на её слова:
— Пойду одеваться. Скоро уже всё начнётся.
Примечания:
Как вам глава?