30. Празнование.
30 мая 2022 г., 13:01
Примечания:
Привееет. А вот и я.
Мы стояли все вместе: я, Бяша, Антон, Полина. Катя была отдельно, ну, в школьные годы у неё была совсем другая компания. Все выпивали и веселились. Никто уже не обращал внимания, что в спортзале уж очень шумно.
— Рит, а ты что не выпьешь за встречу? — спросил Бяшка. От его фирменного «на» не осталось и следа.
— Я не пью, — последовал мой уверенный ответ.
— Почему, на каких-то таблетках, что ли? — спросила Полина, изящно отпивая вино.
— Нет. Просто. С детства держу обещание, что ни разу в жизни даже не попробую алкоголь.
Ребята и сами пили немного. Все ждали пятого, но он, видимо, не торопился.
А время шло. Уже было слышно, как компашка, стоявшая около стола, совсем опьянела. Я увидела, как Катька, очень бурно жестикулировая, вела диалог с какой-то девушкой. Обе были явно не трезвые. Моя же компания тоже пьянела с каждой рюмкой, с каждым стаканчиком всё сильнее и сильнее.
— Может хотя бы попробуешь? — вдруг спросил Антон, поправляя очки.
Собственно, что я теряла? Если хотя бы попробовать, то это явно скрасит ожидание.
— Разве что капельку… — неуверенно ответила я.
— Опа, отлично! — прикрикнул Бяша. Он единственный из нас кто был уже «в стельку». Он протянул мне рюмку наполненную горячительным. — Давай одним глотком?
Я лишь кивнула и выпила. Тут же я почувствовала ужасное жжение и непонимание, почему людям это так нравится.
— Противно, да? А ты ещё раз попробуй. Всем в первый раз не нравится.
И я последовала его совету.
***
Время было около десяти вечера. Я уже сбилась со счёту, сколько за сегодня выпила. Меня ужасно мутило, и за мной везде следовала Полина. Мы смеялись над всем подряд и вспоминали много чего из прошлого.
— А у вас с Ромкой тогда это… Ну… — девушка икнула, — Встречались вы?
— Не-а. Не знаю. Знаешь, он мне нравился. Я так сегодня хотела его увидеть, — на меня снова напала икота.
— Видимо, он уже не придёт.
— Да, наверное.
Остальное я помню очень плохо. Помню, как вокруг меня мелькали лица. Помню туалет, рядом с которым я сидела в обнимку. Помню, как Бяша танцевал на столе, пиная ногами пустые бутылки. Я поняла, что зря выпила так много для первого раза, когда поняла, что абсолютно не владею собой. У меня начала кружится голова. Ноги подкашивались. После моего падения в салат «Оливье», я уже ничего не помню. Только вот точно было неприятно сидеть лицом в майонезе.
***
Утро. Голова раскалывается и я ничего не помню о прошлой ночи. Полина, по-моему, обещала забрать меня в ближайший отель, находящийся в городе. Я аккуратно потянулась и глянула на красивое белое одеяло. Громадная двухместная кровать… Надо же. Прекрасная комната, но всю картину портили мои разбросанные вещи. Стоп. Разбросанные вещи?! Я быстро начала соображать в чём же я тогда. Взглянула под одеяло и поняла, что лежу лишь в одном топе и трусах. Ну… Не думаю, что Полину это как-то смутило. Мы обе были в хлам вчера. Наверное она спала в примерно таком же виде. Я встала и подошла к окну. Какой красивый вид, надо же. Хотела было уже направиться в ванную комнату, но дверь резко распахнулась с оглушительным скрипом. Я тут же по привычке нырнула в кровать и скрылась за одеялом, после чего взглянула на зашедшего.
Примечания:
Поздравляю нас всех с наконец-то вышедшей главой и моей выписки из больницы.
Бета: идёт ворчание о том, что самогон — не лучшее для женственных людей.
- Ах, да.. Выпьем клюквенного отвара за такой случай?