ID работы: 11617203

Тевинтерские методы

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мишель в ужасе вскакивает, рывком пробуждаясь от кошмара. Момент осознания реальности окружающего мира пришлось пережить сквозь слезную боль в глазах из-за резкого света. Сердце колотило в безумном ритме, холодный пот крупными каплями стекал вдоль торса, падая на меха. Мужчине удалось восстановить дыхание лишь спустя несколько мгновений неподвластного шока. Ему не впервой приходилось прилагать немало усилий для восстановления смирения. Когда получилось наконец с лёгкостью вздохнуть, Мишель выстроил картину обстановки вокруг. Спальная комната с непомерно величественными потолками, узорчатым занавесом, дубовыми шкафами и исполинскими окнами с витиеватыми витражами. В подобных королевских условиях находиться ему было до сих пор чуждо. Чувствовал себя вором. Однако можно было быть спокойным - теперь-то он однозначно понимал, что вернулся в реальность. Но, похоже, соседу Мишеля было отрадно в компании вопиющей роскоши. Мужчина лишь сейчас приметил пустое место рядом со скомканной постелью. В воздухе, помимо освежающего гулянья горного ветра, вальяжно блуждал пряный аромат экзотических цветов. Облокотившись сзади о подушки, Мишель начал выискивать взглядом Дориана. Тевинтерский чародей сидел за гостиным столиком чуть поодаль постели, прямо напротив окна. Его силуэт искрился золотым блеском шелкового халата в лучах утреннего солнца. Лишь одному Создателю известно, где ему удалось среди диких просторов Скайхолда, в чьи пределы поставляют лишь груженые латы да точёные топоры, обзавестись столь роскошными одеяниями. — Дориан, — устало подозвал мужчину Мишель, словно опасаясь прервать темп письменной работы. Маг неспешно отстранил пышное перо от пергамента и повернулся на зов с обаятельной улыбкой. Шафрановый силуэт его озарялся пленительной аурой, заставляя Мишеля в который раз дивиться северному бесподобию. — Проснулся наконец, медвежье Ваше Высочество. Спать ты горазд, — Дориан поднялся с места, сановитым шагом, беззвучно шурша шелками, приблизился к кровати. — Аматус, ты же весь взмок и жутко бледен. Вернее, бледнее обычного. Терзают кошмары? Мишель настолько проникся его пленительным голосом, что забыл о своем полутрупном состоянии. — Да. Вроде того, — он уже не думал о сне. Был способен лишь лицезреть красоту смуглого лица в амурном мерцании. — Должно быть они имели достаточную духовную значимость, раз побудили тебя проснуться в холодном поту, — Дориан говорил лениво и непринужденно, слегка привстав и скинув с себя на пол халат. Мужчина был наг. — Что ты имеешь под этим ввиду? — Мишель крайне паршиво пародировал равнодушие. — Магам свойственно видеть искаженное мироздание, кому как не нам с тобой об этом известно. Связь с Тенью проникает в глубины каждого островка нашей жизни, — Дориан сел обратно, перекинув руку через торс Мишеля и устремив взор на него сверху вниз. — И потому, смею предположить, небесная дыра и сотни разрывов овладевают в частности твоей бессознательной стороной. В отличие от игриво настроенного Павуса, что без малейшей принужденности и тряпки на теле сплетал замысловатые словеса, Мишель мог лишь реагировать озадаченным видом. Обольстительный манипулятор. — Оно не должно представлять опасности для окружающих? — Ах, Аматус, ты как всегда наивно хлопаешь ресницами и заботишься о сохранности божьих тварей, — лепетал Дориан, скользя рукой вдоль пресса Мишеля. Выходило весьма ловко: капли пота поддавались ласкам. — Я лишь хочу убедиться, что метка не сотворит из меня безумца. Рисковать жизнями не стану. Мишель даже внешне начал испытывать пьянеющий дурман. Невольно проигрывал тевинтерцу, углубляясь спиной в подушки. — Прикажешь отправить тебя в заточение? На исследование подобным мне фанатикам? Велика честь, дорогой. Предлагаю устроить проверку рентабельности прямо в твоих покоях, — Дориан коснулся губами рельефного торса, распахивая громоздкие меха в сторону, дабы не мешали кропотливому детищу. Языком мужчина продвигался книзу, руками массажируя бока и бедра Мишеля. — Наших. Покоях... — сквозь тяжёлый выдох сдался Тревельян, внимая пульсирующим мурашкам в области паха. В возрастающей пикантности обстановки Мишель уверенно запустил пальцы в копну угольных мягких волос Дориана, подталкивая того вкушать плоть с должным пристрастием. — Мне нравятся твои методы, — простонал Мишель, запрокидывая голову на горы мехов. Они кончили свои развлечения, продолжая лежать в кровати. Казалось, наслаждение умиротворением в обнимку с любимым могло длиться вечно. Мишелю не хотелось думать ни о чем, лишь смиренно слепить глаза и сквозь черноту взора вкушать теплу тевинтерца. Дуновение холодного ветра неожиданно пронзило лицо мужчины, отчего тот упустил дрёму. Нельзя позволять себе расслабляться. Неужели его столь легко одурачить сладким утешением, заставив забыть истинную свою миссию. Он уже было начал шевелиться, но Дориан, расположившийся у него на груди с довольной улыбкой, слезать не собирался. Намеренно задерживал партнёра. — Не покидай меня ещё самую малость, — сонливо шептал Павус, уткнувшись носом в Мишеля. — Будь моя воля, я бы желал никогда не оставлять тебя одиноким, — также шепотом отвечал ему Тревельян, перебирая шелковистые кудрявые пряди. — Твоя воля...окружающие давно падают ницом пред твоим обликом, господин Инквизитор. — Они потому и падают, что до сих пор имеют возможность верить нашей идее. Останься я здесь, кто продолжит мою миссию? — Ты снова забываешь, милый, что в этой борьбе не на тебе одном лежит ответственность. То, что тебе выпала судьба исполнить "миссию", не делает тебя обязанным. — Тогда это мой выбор. Идти и делать. — Это одна из причин, по которой я уважаю тебя, — Дориан на этот раз говорил однозначно серьезно. Он поднялся на локтях и приблизился к лицу Мишеля. Будто пытался внушить правду изумрудным взглядом. — А я тебя - люблю, — по-детски улыбнулся Тревельян. Они сплелись томным и протяжным поцелуем. Вновь отдалиться друг от друга теперь кажется невозможным. Однако двое мужчин все же отстраняются, секундно смотрят друг на друга, чувственно вкушают каждой прелести их облика. — Что ж, ладно, Аматус, извини меня за настойчивость. Но я не был бы собой, не покапризничай на прощанье. — Только не сильно скучай. Вечером вновь свидимся. Мишель поднялся с постели, подхватил халат со стойки и направился к гардеробу. Эфемерная пелена проблем скуднела на фоне переполняющей его любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.