ID работы: 1161735

Лестница смерти

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел. Шел вниз по лестнице. Неясные тени дрожали на краю неуверенного луча света из моего фонаря. Я слышал дыхание за спиной, неясный шум, плач ребенка и много всяких других звуков. Раньше я боялся. Дикий, первобытный страх охватывал мое тело. Я не мог оторвать глаз от тьмы,ибо я знал - там скрывается ОН. Охранники и доктора называют его SCP-087-1, ну а я называю его просто он. Я боюсь и жду встречи с ним. Я не знаю, кто он такой. Я не знаю, что он сделает со мной. Но я должен найти его. Еще один этаж. Пятый, или сто пятый - неважно. Я вступил на эту лестницу человеком. Но я не знаю, кем я из нее выйду. И выйду ли. Я не знаю ничего. Ибо я живу на этой лестнице. Это был эксперимент. Я должен был докладывать о том, как прохожу эту лестницу, и что я вижу. Но ниже второго этажа связь перестала работать. Когда я поднялся, она все равно не работала. А дверь мне никто не открыл. Я плакал. Я очень хотел жить. Я бился головой о дверь. Но никто ее не открыл. Тогда я собрался и пошел вниз. А что мне еще было делать? Вниз, вниз, вниз. В неизведанные дебри. В темноту. Я не чувствовал ни потребности в пище,ни в сне, ни в чем-то еще. Я перестал быть человеком. Но я не знал, кем я стал. Нечто большее или нечто меньшее? Я не знаю. Но я выясню. Тьма сгущалась. Но я не боялся ее. Ибо тьма опасна людям, но не мне. Хотя периодически человек просыпался во мне, и я думал, как ОН разорвет меня. Но я ждал. Я не знал, что ждет меня за следующим поворотом. Как и не знал, кто дышит у меня за спиной. Возможно, он. Возможно, это галлюцинации. Возможно, это что-нибудь еще. Возможно. Я не чувствовал ничего. Абсолютно. Я понял, что уже много времени иду без фонаря., но продолжаю видеть небольшой круг света перед собой. 1025 этаж. Я и не знал, что забрел так далеко. Казалось, предстоит еще более долгий путь. Но я чувствовал, что он - близко. Спустившись еще пару этажей, я остановился. Лестница кончилась. Я не верил своим глазам. Призрака нет. Нет и не было. Тут до меня дошла одна мысль.... Я впервые догадался посмотреть на свои руки. Длинные, тонкие, полупрозрачные, словно сотканные из тумана.... Как и все мое тело. Он - это я. И это моя лестница. Мой дом. Моя обитель. А я - тот, кого я так боялся. SCP-087-1. Призрак лестницы. С этими мыслями я встал и начал подниматься. Мое новое тело работало без всякой усталости. Я и сам не знал, хорошо ли это. Или плохо... И вот я дошел до двери. Я прильнул к ней всем полупрозрачным телом. И мне показалось, что кто-то за дверью сказал тихо и неясно - -Будь счастлив, призрак лестницы.... Я отошел от двери и снова пошел вниз, во тьму. Теперь мне предстоит многое обдумать.... Целая вечность в моем распоряжении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.