Смерть не даётся легко

R
Завершён
6
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 897 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

невротизм

Настройки
      Песок на пляже бесцветном безумно холоден. Месяц – март. Что же удивительного тогда? Мужчина, одетый в одно лишь длинное и изношенное пальто, пишет по строчке в пять минут. Ему нужно прийти в себя. А выйдет ли после…? «не думаю, что смогу собрать себя по ча́стям…».       Голова ходуном, как старый дом, руки дрожат, но совсем не от холода. Что у него осталось из всего? Прежнее не забыто. Прежнее ранит. Прежнее душит, убивает, калечит, оставляет неизлечимые раны. Зачем? «Приглядитесь к одиноким людям. Я сижу здесь на пляже не для красоты, не в качестве декорации к серым камням. Они не серее моей души, они лишь устойчивее. Оставаясь романтизирующими придурками, вы проходите мимо, вы молчите, вы не оглядываетесь. Присмотритесь, блять! Я не автомобильная авария, где ничего не поделаешь, а просто смотришь, нет же! Помощь, помощь, помощь! Внимание…», — словно над ним облако, которое все увидят. Он никогда не скажет. Никому.       Тэхён с ума сходит. Тэхён считает дни:                   «291…                         303…                               317…                                     365…»       Год. Ровно год. Один год. Двенадцать месяцев. Триста шестьдесят пять дней. Пятьдесят две недели. Совсем безразлично на числа? Нет уж. Каждая чёртова дата, прожитая без…, будет до конца в памяти, а потом покорна земле вместе с носителем, с тем, кто терпел, ждал, не наплевал, считал, просил, хотел… жаждал. Он молил, умолял, желал. Желал всего одного«…и вновь забыть о том, что молвило мне о несчастье…».       «Куда же ты делся? Куда же пропал? Так нечестно, несносно, неприятно». Что может быть удивительного? А то, что песок этот не холоднее него, его тела, сознания, души. Только лишь сгоревшее сердце ещё стреляет искрами, чувствуя, что это не конец. Наивность губит.

Стыдно, грустно, невыносимо.

— Больно, больно, больно… — выдирая волосы из головы клочьями, сердился, ненавидел, кричал Ким.

Тревога, стресс, страх.

Много страха.

— Обернись, вернись, коснись… — голова камнем на колени падает, но вот тяжести нет. Ничего нет вокруг. Только он, чайки, которых хочется камнями закидать, чтоб не кричали, и волны жёлтого моря, о берег в пену убивающиеся. Ах да, песок…

Гнев, пылкость, момент.

«…такой простой, забытый мною тот покой:…».

«Ох, как же глупо, не так ли?», — ну вот, теперь и голос его в голове звучит. Тэхён так удивляется, будто это впервые.

      И стоило же так ошибиться. Забавный он, да и только. Никогда коснуться вот так кого-то себе не позволил. Молодец, обещание выполнил. Но каким же опрометчивым нужно являться, чтобы такую мысль допускать, что физическая боль затмит моральную? Больше нет никакого желания по улочкам родного городка фланировать так сладко, как и раньше. Без него. Без него старая дорожка вниз с холма по пыльной улице больше не кажется столь волшебной. Одни лишь воспоминания, воспоминания, воспоминания…Их дуэт. Их, и ничей более. Но они эту войну себе же проиграли, отдав победу… Кому? Они сошли с арены проигравшими. Больше никакого, никакого, никакого будущего. «…сердечный, ласковый и мягкий».

«Чья вина?». Моя.

«Больно он сделал?». Нет.

      Как безрассудно мужчина себе же лжёт. Он ведь понимает, что жизнь – не комедия, здесь не посмеются, не вернут время вспять. Даже трупом будь ты – забудут быстрее, чем предполагалось. Ты не Берни, а рядом нет Ричарда и Ларри. Нет. Забудут и не пожалеют. Ты – ничто. И также ничто не даётся легко, в том числе и смерть. Тэхён уже забыт, как и его история. Последний, кто помнил о нём, контактировал хоть как-то, – и тот мёртв, где-то на том дне похоронен. Двадцать седьмое марта. Двадцать седьмое…

«Оглянись. Тут только ты да море. Так жалко всё выглядит. Стишки пишешь. Или это вновь твоя мнимая проза?».

— Нет, не надо… — что же это? Ким так долго и пылающе его вернуть мечтал. Почему же сейчас при единственной возможности — галлюцинации — всё отвергает? Уйти просит.

«Ты говорил: «убирайся, Гу, не мозоль глаза, не порть настроение, дай одно…». Всё верно процитировал?».

— Только не это, ты не прав…

«Я-то тут ещё и не прав? Не забывай, что всё это время баловался веществами кто-то другой из нас, чьё имя начинается на…».

— Ты – просто плод сознания, ты не действителен…

«Кое-кому пора было прекратить с экстази играться, и, кто знает, может, всё стало бы лучше: я бы рядом сидел, грязную твою душу грел, а не мерещился, как параноику».

— Последний способ забыться…       Тэхён мечтает вернуться, мечтает о новой дозе, мечтает, мечтает, мечтает. Его лучшая подружка «М» перестала у него счастье вызывать, перестала энергией делиться. Из всего сохранила только быстрое сердцебиение. Какие к чёрту искры и тепло в ледяном сердце? Скажет ещё…

«Интересно, что сейчас ты не обо мне грезишь, голову не по мне теряешь, не меня жаждешь. Всё это – не я. Трип чудеса творит, да? Зато стал вспоминать своего спасителя».

      Давно понятно, что мужчина не от бредней своих зависим, не от бывших отношений, в которых скрывал аддикцию, не от океанского бриза, который сейчас сдувает с лица все волосы, оголяя скупую и зависимую душу, – совсем не от этого всего зависим. Тэхён на влажный песок падает — прилив, а он и не заметил, — мокрые ботинки не чувствуются, только в нос вода порой заливается, а в остальном... Ничего. Кто же его так? Молли. Лучшая подружка. Метамфетамин. MDMA — главный соперник Чонгука. Но сейчас не до парня, не считая дурацких галлюцинаций.

«Глупо ты поступил. Скорее, даже бессовестно. Хотя чего там в тебе, какая совесть? В тебе и человеческого мало. Пара рук, пара ног, лёгкие, сердце, мозги… Но предавать ты мастер, не спорю. Готов был весь наш дом обчистить, лишь бы не остаться одному на вечер. Ты молодец, Тэ, добился мечты».

      Кажется, зрачки больше не двигаются, веки не падают, позже обратно возвращаясь. Блокнот с засохшим клевером внутри слегка намок. Уже не так важна ледяная вода, заливающая нос… Да, смерть не даётся легко.
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)