ID работы: 11617507

Коснуться небес

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Touch the sky

Настройки текста
      Я не выделялась ничем среди других девушек в гареме, скорее я выглядела хуже на их фоне; девушка низкого роста, худощавая, с густыми длинными прямыми волосами чёрного цвета, узкими, задумчивыми глазами и всегда удивлённым взглядом. Узкое круглое лицо украшал прямой нос и маленькие губы.       Зная это, я спокойно дожидалась своей старости, когда всех представительниц женского пола должны были выслать на пенсию. Вот только я никак не ожидала, что такая девушка, как я, из незнатного рода с далеко не лучшими внешними данными сможет привлечь внимание королевского члена, а именно ваше внимание, ваше высочество.       В моих обязанностях, как горничной во дворце, входило каждый день стирать во дворе одежды. За этим делом иногда я из-за загруженности могла засидеться допоздна, и я как-то раз услышала чей-то разговор. Мне стало любопытно, и я как можно тише подошла к тому месту и, скрываясь за дворовым углом, впервые увидела вас беседующего с императрицей Ёнхвой.       Мне хватило лишь пройтись одним взглядом от вашей головы до ног, чтобы почувствовать исходящую от вас величественность. Я была поражена, насколько вы хорошо были сложены телом и как ваше мужественное лицо освещал лунный свет. Как я поняла позже, это была любовь с первого взгляда.       В глубине души я знала, что для меня это великая честь увидеть вас, хоть и издалека. Обычно придворные вроде меня доживают до своей старости, но так и не созерцают лицо своего правителя, в чьём дворе они служили долгие годы. Это была великая честь и, несомненно, большая удача для такой простушки, как я.       Каждый день я видела вас издалека в одно и то же время ночи. Вы, отослав свою свиту, стояли вместе с королевой, держась за руки и наблюдая за ночным небом. По слухам, императрице очень нравились звёзды и в целом ночное небо и, как я поняла, вы, ваше высочество, хотели дать ей созерцать любимое в компании, что было очень благородно.       Все, кого я знала, обычно твердили и мечтали, что надо любыми способами оказаться на ложе с императором, зачать от него наследника и устранить соперниц, чтобы удалась жизнь, но я так не думала. Потому что на чужом счастье не построишь, и пользоваться чем угодно, чтобы осуществить задуманное, очень коварно.       Они грезили о таком, пока я мечтала о другом: встречи с императором. Казалось бы, мечта сбылась, хоть и встреча была не к лицом к лицу, но всё же. Я должна была жить дальше без какой-либо мечты, но появилась вторая: беседа. Я хотела обменяться парой фраз с императором, и этого, я могла твёрдо сказать, мне хватит на целую жизнь, чтобы хранить каждое мгновение в памяти!       Чтобы сбылась моя вторая мечта, я в этот раз решила действовать на свой страх и риск. Я ожидала вас на том же месте, где вы обычно проводили время с королевой. Мне было известно, что сегодня она будет в покоях императрицы-матери, которая позвала её туда в срочном порядке. Смотря на звёзды, я ждала вас.       В какой-то момент я вспомнила слова о том, что звёзды могут создавать форму животных и не только. Интерес взял вверх, и я решила попробовать соединить звёзды по памяти пальцем и посмотреть, что выйдет. Моя рука потянулась к ним, пока неожиданно кто-то не подошёл ко мне сзади и начали вырисовывать на небе что-то. Это были вы, ваше высочество.       Ваш проникновенный голос, спросивший меня, хочу ли я увидеть созвездие, раздался совсем рядом — это были впервые, когда представитель мужского пола находился ко мне так непозволительно близко. Вы, водя рукой, показывали мне Пегаса на небе, которого я не могла назвать правильно, всё твердя: песос. Тогда вы рассмеялись, и я увидела вашу лучезарную, такую прекрасную улыбку. В тот миг я поняла, что бесповоротно влюбилась в вас, и этой любви было столько, сколько на небе было звёзд — бесконечно много.       Кто бы мог знать, что одна безобидная, как мне казалась, встреча и беседа может обернуться для меня настоящим несчастьем и ложным обвинением в измене государю. И это обвинение предъявила ни кто иная, как императрица, которая, как я только на тот момент узнала, не терпела соперниц и готова была устранить их любой ценой, лишь бы «не путались под ногами». Самое обидное для меня в тот момент было не то, что меня ложно обвинили, а то, что императрица оказалась такой. И что не догадываясь об её истинной натуре его высочество… любит её.       До смертного приговора я ощущала биение жизни, как все, дышала одним воздухом со всеми; теперь же я почувствовала явственно, что между мной и остальным миром выросла стена. Всё вокруг казалось мне не таким, как прежде. Тогда-то я и поняла, что причиной этому стали вы.       Под надзором императрицы, что лично решила проконтролировать, как я расплачусь за свою «измену», передо мной поставили чашу с ядом. Мне оставалось только выпить содержимое, и я сделала это. Захлёбываясь собственной кровью, я упала на соломенный ковёр. Чаша укатилась куда-то, по моим вискам текли слёзы, а изо рта — кровь, я уже мысленно готовила себя к смерти, как внезапно у дверей появился знакомый силуэт. Этим человеком оказались вы, ваше высочество.       Быстрыми шагами вы оказались рядом со мной. Я видела, как императрица занервничала, она, видимо, не ожидала увидеть вас здесь, а я ждала. В моём сердце таилась небольшая надежда, что вы не настолько бессердечный, чтобы позволить мне вот так вот умереть, но толку от этого не было, ведь яд выпит, и он уже начал действовать на мой организм. В глазах всё начало плыть, пока я не почувствовала, как вы помогли мне чуть приподняться. Я не могла толком соображать и видеть, но я отчётливо чувствовала, как вы… плачете.       — Ваше высочество, — сорвалось тихо с моих уст.       — Су… — ваш голос дрожал, я не ошиблась, вы плачете.       — У меня была мечта… — я потянулась к вашему лицу, вы тут же помогли коснуться вашей влажной от слёз щеки, — коснуться вас. Как мечтала и хотела, я… коснулась небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.