автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

-//-

Настройки текста
Вадим уже час лежал на старом, но очень крепком столе, который придвинул вплотную к подоконнику разбитого окна на пятом этаже одного из множества заброшенных в этом районе зданий, и каждые пару минут поглядывал через оптический прицел своей снайперской винтовки на ворота большого склада, расположенного в нескольких сотнях метров от его местонахождения. Цель еще не прибыла, и он мог позволить себе немного расслабиться. Самую малость. Кожа с внутренней стороны запястья - самая нежная. Вадим касался ее губами, подбородком сдвигая вниз зеленый широкий браслет из нефрита - подарок из Испании. Над головой громко выдохнули. В волосах путались чужие пальцы. Мяли, сжимали, тянули. Вадим оторвался от запястья, чтобы на миг взглянуть снизу вверх в пасмурные глаза, напитаться чужим желанием, сливая его со своим. Прижался губами к животу перед собой, обвел языком пупок. Зашипел, когда пальцы в его волосах дернули слишком сильно. Шутливо куснул за бок. Он, правда, не волчок, а дракон, но почему нет? Обхватил за талию и дернул на себя, усаживая на колени. Рука исчезла из волос, теперь сильные пальцы сжали плечо. Два деревянных браслета с мексиканскими узорами гулко ударились друг о друга. Горячие губы требовательно прижались к губам Вадима. К складу подъехали черный и серебристый внедорожники. Вадим тут же сосредоточился. Из черной машины вышли двое шкафообразных молодых мужчин в серых плащах нараспашку, огляделись. Из серебристого внедорожника выбрались такие же два брата-акробата, один из них придержал дверь для темноволосого с проседью мужчины лет шестидесяти, одетого в бежевый плащ. А вот и цель. Мужчина поправил плащ, посмотрел по сторонам и, повернувшись к снайперу спиной, направился к воротам склада. Один из телохранителей тут же его загородил: в прицеле теперь серый плащ. Вадим чуть сдвинул ствол винтовки, мысленно достраивая траекторию движения до двери в воротах склада. В его винтовке десять патронов. Если действовать быстро, то можно убрать серый плащ, а затем выстрелить в затылок бежевому плащу до того, все остальные успеют среагировать. Сложно. Винтовка, конечно, зафиксирована на столе, но все же отклонение после первого выстрела неизбежно, будут доли секунды, чтобы снова прицелиться. Разумеется, можно расстрелять всех пятерых, но Вадим так не любил работать. Вот только это не работа. Это саботаж работы. Во внутреннем кармане куртки лежала фотография того, кто действительно являлся его работой. Хороший заказ. Несложный. Гонорар неплохой. Мелкая подработка между серьезными заданиями. Даже немного обидно, что так вышло. Фотографию было глупо таскать с собой, но она - оправдание, почему Вадим сейчас скопом нарушал все обещания, которые давал себе и другим. Выполнять заказ, если уж взялся. Не угрожать заказчику, пока он не угрожает тебе или за его голову не предложили больше. Убивать только за деньги или ради себя. Не убивать из-за... Фотография была удачная. Игорь на ней красивый. Жаль, что потом придется уничтожить, хранить при себе такие вещи наемникам ни к чему. В жизни Игорь еще красивее. Например, неделю назад от его красоты дух захватывало. Он стонал и выгибался в руках Вадима, откидывал голову назад и подставлял шею под поцелуи и укусы. Держался одной рукой за спинку кровати, а другой хватался за спину Дракона, задевая кожу короткими ногтями, оставляя синяки цепкими пальцами. Два браслета болтались на запястье и тихо стучали в такт движениям. Длинные ноги, согнутые в коленях, сжимали талию любовника. Вадим мощно толкался в тело под собой, одной рукой опираясь о постель, а другой - крепко держа за бедро Игоря, поглаживая и тут же сжимая до красных следов, которые потом нальются фиолетовым. Его цель почти приблизилась к воротам. Если сейчас не выстрелить, то неизвестно, сколько времени придется здесь проторчать, ожидая, когда они выйдут со склада. Солнце сместится, может измениться погода (хотя синоптики вроде не обещали, но это Питер), или в заброшенное здание придет кто-нибудь - Вадим не видел здесь признаков лежбища бомжей, но мало ли. Ему не привыкать часами сидеть в засаде и менять планы по ходу, но не хотелось бы. Вадим положил палец на курок. До ворот осталось совсем немного. Затаить дыхание. Досчитать до пяти. Раз. “Обещай, что никого не убьешь из-за меня”. Но это не из-за тебя, ментяра чертов. Это из-за меня. Это я не готов к тому, что вдруг не будет тебя. Два. Лежащий рядом телефон вспыхнул. Подождут. Три. Нет, надо проверить. Вдруг это важно. В его работе счет часто идет на секунды. Вадим бросил взгляд на не успевший погаснуть дисплей. Уведомление о сообщении. Игорь. “Ты сегодня придешь?” Вадим чуть дернул уголками губ и снова сосредоточился на цели. Четыре. “Обещай”. “Обещаю”. Да чтоб тебя. Вадим прикрыл глаза, прогоняя все мысли. Спустя секунду он снова посмотрел в прицел. Телохранители скучковались вокруг своего подопечного, один из них открыл дверь и бежевый плащ скрылся в помещении. За ним последовали его церберы. Черт. Вадим убрал палец с курка и уткнулся лбом в ствольную коробку рядом. В голове на секунду воцарилась пустота. Где ж ты была минуту назад? Секунда безмыслия сменилась мимолетным видением. Вадим щурился на субботний рассвет и скользил кончиками пальцев по плечу спящего на животе Игоря, очерчивая свежую царапину - опять подрался с кем-то. Разглядывал своего майора. Взъерошенные волосы. Молния шрама на брови. Щетина. Губы под усами припухшие. Зацелованные и искусанные. Вадим ночью постарался. Отметины на шее - тоже его работа. Сильные руки обнимали подушку, рядом с которой валялись браслеты. Игорь их только ради Вадима надевал, а тот млел каждый раз от того, как широкие кольца обхватывали изящные запястья и постукивали. Правда, Дракон несколько раз ловил Игоря за тем, как тот перебирал свою коллекцию браслетов, любовно оглаживая некоторые из них длинными пальцами. Тонкая простыня частично прикрывала бесконечные ноги майора. Из-под белого края полотна выглядывала длинная узкая стопа. Крупные, немного неровные звенья браслета - ручная работа индийских ремесленников, - на лодыжке делали ее тонкой, казалось, что Вадим может обхватить ее одной рукой. Хотя, почему казалось? Может, он проверял. “Обещай, что никого не убьешь из-за меня”. “Ты сегодня придешь?” Придет. И не убьет никого. Потому что отказать Игорю Грому невозможно. На то, чтобы анонимно скинуть на рабочую почту Дубина координаты основного склада банды, за которой они с Громом гонялись уже второй месяц, ушло не так много времени. Еще две секунды он потратил на ответ Игорю. Дома своего часа ждал белый с золотой вязью браслет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.