ID работы: 1161765

Крючки-мушки

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл Грэм пойман на крючок так давно, что он стал почти частью тела. Он ухватился за него как за спасательный круг без капли сожаления в глазах. Уилл Грэм не стал бы что-то менять, даже если бы мог. Он оправдывается тем, что у него был выбор и вообще мушка из дружбы, спасения от кошмаров и вкусной еды не так уж и плоха, но сам давно перестал в это верить. Вот только обмен перестает казаться равноценным, когда он привыкает не подавать виду, даже когда из груди торчат оленьи рога. Когда он просыпается от воя сирен посреди шоссе и когда тонет в собственной кровати. Уилл Грэм глотает еще один крючок, стоя у дверей личного психотерапевта. Стоя в вязкой темноте нарушаемой только карамельным светом фонаря. Он очнулся после того, как нажал на звонок. Он дрожит и царапается о ветки в волосах, про себя отмечая, что там еще и какие-то сухие листья и что выглядит он, наверное, жутко. Уилл Грэм вспоминает рыб-удильщиков с их фонариками и жуткими челюстями и не может избавиться от навязчивой ассоциации челюсти-двери, фонарь-приманка. Когда дверь открывается, профайлеру хочется выть и грязно ругаться о том, что так не бывает. Вид Ганнибала не оставляет надежды, что их объединяет хотя бы биологический вид (нет ни опухшего лица, ни синяков под глазами). Уилл переводит взгляд на челюсть и ругает себя за очередную ассоциацию с жуткой рыбой. - Уилл, тебе не кажется, что разгуливать ночью в полуголом виде не лучшая идея? Есть занятия намного интересней и полезней для здоровья. Спать, например…- тоном уставшей матери объясняет доктор Лектор. Уилл Грэм не понимает, как оказался на стерильной кухне Ганнибала с чашкой ароматного и наверняка ужасно дорогого чая. Он старается найти оправдание, схватить за хвост хотя бы одну мысль в его стремительно пустеющей черепной коробке. Ему кажется что озвучить «Я решил поиграть в Алису, ту что из Страны Чудес, и пойти за воображаемым оленем в одном белье» не лучшая идея. Вслух он лишь пробубнил что-то про то, что ничего не помнит и ему очень жаль. Ганнибал в ответ смотрит с пониманием и почти сочувствием, пытается объяснить, что все нормально, что Уиллу нужно просто поспать. Каждое слово откладывается в мозгу Уильяма вместе с заботливыми интонациями и очередным крючком. Уилл Грэм смотрит в темные немигающие глаза и опять вспоминает о глубоководных рыбах. Он знает, что если неотрывно в них смотреть -галлюцинации разбегаются сами, как тараканы при включенном свете. Ганнибал просит не бояться и у Грэма не остается выбора. Уилл Грэм пересчитывает крючки-мушки, на которые успел попасть и совсем не боится. Ганнибал Лектор пересчитывает крючки и думает, что бояться надо будет потом, когда за них потянут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.