ID работы: 11617668

Не порть мою историю своей логикой

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Х

Их первое официальное знакомство происходит просто чудесно: они стоят сонные и абсолютно потерянные на придомовом участке, смотря вверх: где-то там, на этажах, пожарные проверяют утечку газа, а на часах три чертовых утра. На Марке забавная пижама с Винни-Пухом, а парень рядом с ним в боксерах и огромной футболке с лицом Железного человека, которая едва держится на его плечах, открывая вид на ключицы. На улице ранний апрель и им ужасно холодно. Марк видит и других полураздетых соседей, кто-то прижимает к себе детей, а кто-то животных, все обеспокоены, но возмущены даже больше, ведь эвакуировали весь дом. Марк неловко топчется рядом со своим соседом из квартиры справа, и когда они пересекаются взглядами – Марк абсолютно точно не пялился, но что ж, – на его губах возникает небольшая улыбка и он кивает в приветствии. Темноволосый парень отвечает тем же, моргая своими глазами-пуговками, а затем переводит потерянный взгляд на дом и снова на Марка. — Фанат комиксов? — пытается неловко начать разговор Марк, кивая на знак Железного человека, на что сосед слегка потерянно смотрит на него, а затем слишком активно кивает. — А ты? — спрашивает он в ответ, и Марку кажется, что больше из вежливости. — Не то, чтобы, но... — начинает он, пытаясь сгладить возникшую неловкость, но затем их прерывают и, когда один из пожарных спрашивает про квартирантов на двенадцатом этаже, они с темноволосым милашкой тянут руки вверх и под пристальными взглядами недовольных соседей подходят ближе, чтобы выяснить причину всеобщего хаоса. Он въехал в их дом в феврале, Марк помнил то четырнадцатое число так хорошо, как будто это было вчера. Он спешил, Донхёк завалил его сообщениями, что уже ждёт где-то возле его дома, так что Марк как раз убирал ключи в сумку, когда столкнулся с огромной коробкой идущего в его сторону тогда-ещё-блондина. Незнакомец долго и невнятно извинялся, Марк пытался помочь собрать раскинутые по полу карандаши и фломастеры, а затем поднял взгляд наверх и завис, увидев милое, смущённо красное лицо. Блондин кивал в благодарность, а затем двери лифта открылись и на площадке показался Донхёк, что-то громко крича про пунктуальность, Марк начал подниматься с пола, и всё закончилось тем, что его новый сосед, схватив коробку, поспешил скрыться за дверью, а Марка утащили в лифт. Затем Марк видел его ещё пару раз, если светлая макушка за закрывшейся дверью и глухой голос можно считать за встречу, но это не мешало Марку постоянно высматривать парня, прежде чем до Донхёка не доходит. — Да ты влюбился! — поражённо выдыхает младший брат, склонившись над их столиком в обеденный перерыв, а затем долго и громко хохочет. Не то, чтобы это было так, просто Марку парень показался очень милым и красивым, а ещё возможно, у него был завораживающий глубокий голос, когда он извинялся, и... Ладно, да, возможно, он немного и влюбился. Так что, когда случается весь этот Инцидент С Утечкой, Которой Не Было они наконец знакомятся официально, когда глава пожарной команды записывает их имена в протокол, Марк подписывает бумагу и его глаза расширяются, когда он видит чужое имя и подпись строчкой выше своего собственного. Пак Джисон. Тот самый Пак Джисон. Тот самый популярный автор комиксов Пак Джисон, ставший известным после того, как его фэнтэзи боевик о команде двенадцати хранителей с суперсилами из параллельных миров завирусился в сети и был переведен на тринадцать иностранных языков, когда он ещё даже из школы не выпустился. Дома, у родителей Марка, в его старой комнате хранилась полная коллекция всех томов, включая подарочное издание и рождественские спешл-эпизоды. Вместе с автографом на специальной коллекционной обложке сотого выпуска, который был идентичен тому, что был проставлен в протоколе. Когда Донхёк узнает об этом, а затем о том, как неловко Марк с Пак Джисоном поднимались на двенадцатый этаж в нижнем белье в четыре утра, он смеётся ещё сильнее.

Х

В шесть вечера сайт Пак Джисона обновляется. Его последняя крупная работа – комикс про супергероиню, борющуюся с разными монстрами, которых наслала суперзлодейка, был достаточно успешен и занимал первые строчки поисковиков после каждого обновления. Марку нравилась эта история, она была необычной и отличалась от первой работы, которая принесла Пак Джисону успех – поменялась рисовка персонажей, даже стиль повествования. Смена главного героя с мужчины на женщину потрясла фанатов и возвысила автора среди общественности на фоне повестки за равноправие, заставив обратить на его работы пристальное внимание – наконец сильная и смелая героиня, без неудобной сексуальной одежды, спасающая планету от чудовищ не хуже, чем любой другой герой с автоматами. Комикс приостановили спустя два тома, в послесловии автор заявил, что устал от супергероев и у него есть много идей, которые он бы хотел реализовать, отдохнув немного от фантастики на время. Через пару недель же оказалось, что права на историю проданы и комикс будет экранизирован на больших экранах. Так случается затишье на пару месяцев, а затем, в конце апреля, после судьбоносного знакомства и Инцидента С Утечкой, Которой Не Было, сайт обновляется новой вкладкой и вот автор обещает всем увлекательное путешествие с детективом убойного отдела полиции Энди Бэком, его новым напарником Кларком Паркером и тайнами их прошлого.

Х

— Это мне? — удивляется Марк, растерянно смотря на тарелку с печеньем. Джисон краснеет, а затем молчаливо кивает. — Я живу здесь уже несколько месяцев и мы виделись пару недель назад, ну... — Джисон неловко пожимает плечами, — когда господин Ким забыл выключить конфорки, но так и не познакомились официально. Я, вроде как, работаю на дому, и просто... Забываю о времени. Так что, когда мои друзья узнали, что я никого здесь не знаю, то сказали, что ради своей собственной безопасности я должен познакомиться с соседями поближе. Ну, знаешь, чтобы кто-то проверял меня иногда, вдруг я умер от голода или типа того. Марк смеётся, наконец забирая предложенную тарелку, и спрашивает: — Ты ведь Пак Джисон, да?.. — он тут же спешит объясниться, когда видит испуганный взгляд Джисона, — Я видел твоё имя на протоколе. Тогда. Джисон тут же расслабляется и даже улыбается, протягивая руку. — Да. Пак Джисон. Мне двадцать три. Рад знакомству. — Ли Минхён, но друзья называют меня Марк, — Марк сжимает чужую ладонь в своей и чувствует дурацкие бабочки, о которых всегда только читал. Они и правда существуют, вау. — Я... Знаю, — Джисон забавно смущается, — Тоже видел в протоколе. — И я старше. — Я буду называть тебя хён, — улыбка соседа становится шире, и Марк кивает, чувствуя невероятное удовольствие. — Договорились.

Х

В одиннадцатом выпуске, во время очередного расследования серийных убийств Энди Бэк натыкается на человека, который был знаком с его матерью, погибшей много лет назад во время нападения. Капитан их участка, Рой, против того, чтобы Энди вновь влезал в так и нераскрытое дело своей матери, но они с Кларком, пышущим энтузиазмом на новом месте работы, все равно допрашивают старика, когда тот заявляет, что его мать была втянута в опасные дела с людьми, которых следовало избегать. Когда они выходят из пансионата для душевнобольных, где содержался свидетель, Кларк в попытке приободрить ухмыляется над тем, что Энди всерьез верит какому-то сумасшедшему. Энди раздражается и оставляет нового напарника на дороге одного, уезжая. В комментариях читатели делятся на два лагеря – кто-то согласен с Кларком и недоумевает почему детектив Бэк резко стал таким импульсивным, а кого-то очень раздражает Кларк, милый и вечно улыбающийся, совсем не в стиле автора. Марк очень долго смотрит на последний фрейм главы и пытается понять где он уже видел это лицо.

Х

— И как часто их нужно кормить? — Марк озабоченно смотрит на аквариум, — Предупреждаю, что в последний раз, когда мне доверили животное, кот сбежал от меня через открытую дверь на следующий день. — Рыбы не могут сбежать, хён, — закатывает глаза Джисон и вручает ему упаковку с кормом, — Два раза в день, утром и вечером. Я подписал на стикере время, когда свет должен автоматически срабатывать. Друзья Джисона были чертовски хорошими друзьями, решив забрать того на Чеджу к морю прямо к началу сезона в июне, пока Марк умирал от жары в душном офисе в центре Сеула. Джисон смотрит жалостливо, когда держит в своих руках огромный аквариум и сбивчиво объясняет, что его знакомый, обещавший присмотреть за тропическими рыбами, в последний момент обнаружил аллергию на корм и отказался. Марк, ни разу не имевший дела с рыбами, мужественно соглашается, не смея отказать обворожительным глазам и щенячьему взгляду. — Спасибо-спасибо-спасибо... — радостно благодарит Джисон, преодолевая гостиную Марка и направляясь к входной двери, — Я уже на чемоданах и не знал, что делать, не брать же их с собой в самолёт. Спасибо-спасибо... — Да иди уже, — смеётся Марк и почти закрывает дверь за соседом, чувствуя невероятное тепло внутри, когда Джисон резко останавливается и разворачивается. — Дай мне свой номер. — Н-номер? — Марк растеряно моргает. Он не ослышался?.. Разумеется, они соседи и их даже можно назвать приятелями, если их нечастые встречи считаются, но они практически ничего не знают друг о друге, кроме того, что Марк живёт рядом с чертовски популярным во всей Корее и просто потрясающим автором комиксов, а теперь он просит у него номер телефона прямо перед отъездом и это... — Да, я буду проверять не убил ли ты моих рыб, — улыбается Джисон шкодливо, и Марк чувствует, как всё воодушевление испаряется. Забудьте.

Х

Энник, красотка-специалист из отдела по киберпреступлениям флиртует с детективом Бэком, когда тот обращается за помощью в новом деле по продаже людей через интернет. Энди пытается геройствовать и идет в логово преступника без подкрепления, Кларк ругается на него на чём свет стоит и ловит пулю, спасая напарника, а Энди в ответ прицельным выстрелом избавляется от главаря банды. Капитан Рой с подкреплением вяжет преступников, выводит похищенных людей из здания, а затем с чувством выполненного долга орёт на детективов, называя их дуэт самым худшим решением в своей жизни. Энди извиняется перед Кларком и говорит, что в долгу перед ним. Кларк смеётся и просит присмотреть за его рыбками, пока он отдыхает в больнице. Кто-то в комментариях ликует, ведь уже давно определенная группка фанатов считает, что у Энник и Энди потрясающая химия, а новая глава только доказывает, что между ними есть чувства, и это может вылиться в отношения. Один комментатор искренне недоумевает почему Кларк вообще бросился под пули, на что сразу двое расписывают ему то, как Энди не ценит всё, что Кларк для него делает. Марк смотрит на раскадровку рыбок.

Х

Марк ведь может просто спросить, разве нет? Что-то вроде: «Хэй, как твои дела в последнее время?.. Много работы?.. Я вроде как знаю, что ты популярный автор комиксов, так вот... Ты случайно не нарисовал меня одним из своих главных персонажей? Нет? Ну ладно, удачного вечера!». Марк морщится. Ужасно. Он абсолютно точно уверен, что Кларк Паркер – его копия. Он долго смотрит в зеркало, переводя взгляд со своего отражения на фрейм с детективом Паркером, а затем обратно. Да, абсолютно точно, практически одно лицо. Пак Джисон нарисовал его? Марк чувствует, что его слегка мутит, когда он думает об этом. Он решает рассказать обо всём брату – Донхёк наверняка посоветует, что ему делать. Спросить или не спросить? Он вспоминает, как сказал Джисону, что не фанат комиксов, но он же имел совсем другое! Он точно будет выглядеть как идиот... — Я думаю...То есть я уверен... — Марк нерешительно замолкает. Донхёк отрывается от своего отчета и смотрит на старшего брата, приподняв брови, при этом продолжая жевать сэндвич. В конце недели у них презентация проекта, но некоторые расчеты в смете до сих пор не сходятся, поэтому обед они совмещают с работой. Марк глубоко вздыхает, — Я вполне уверен, что я – персонаж в новом комиксе своего соседа. Донхёк моргает. — Ого, — присвистывает он, — Звучит классно. Я слышал, что создатели всегда вписывают в свои истории каких-нибудь персонажей, основанных на реальных людях, которых они знали, вроде как отдают дань уважения или просто делают пасхалки фанатам. Это типа как камео Стэна Ли в Марвел? Потрясно, чувак. Ну, только если тебя не убили, ты вроде говорил про детектив? Я ещё не успел начать читать. — Нет, не совсем, — Марк морщится, опускает глаза на чертеж торгового центра перед собой и вновь смотрит на Донхёка, — Вообще-то думаю, что я один из главных героев. Секунда уходит на то, чтобы Донхёк начал давиться сэндвичем. Марк предусмотрительно отодвигает свои чертежи подальше.

Х

Детективы Бэк и Паркер ловят поджигателя, который заманивает их в заброшенный цех, а затем взрывает бомбу, отчего здание рушится изнутри. Энди рычит, что его ногу придавило балкой и говорит Кларку выбираться без него. Пытаясь сдвинуть балку, Кларк просит Энди заткнуться. Почти все комментарии восторгаются рисовкой, кто-то спрашивает когда наконец они вернутся к арке с убийством матери детектива, несколько фанатов восторгаются богиней компьютеров Энник, но глаза Марка цепляются за несколько особо залайканных комментариев, которые заставляют его покраснеть. Нет, но почему никто не говорит сколько раз Кларк спасал ему жизнь? лол парень ради него и в огонь, и в воду Забудьте про Энник, у них нет будущего, вы вообще видите эту химию между Энди и Кларком? Бэккер вперед!

Х

— Так, это твой костюм? — Джисон оценивающе смотрит на дырки в его костюме Человека Паука. На Паке футбольная форма и у Марка миллионы вопросов, что-то вроде как этот мозг вообще додумался надеть нечто подобное на Хэллоуин, когда его собственные комиксы буквально полны потрясающих, харизматичных суперзлодеев в шикарных костюмах, которые из года в год пытаются воплотить в реальной жизни фанаты-косплееры? Да он даже мог надеть ту самую поношенную футболку с головой Железного человека, которую Марк большую часть времени видит на нём при встречах, и это выглядело бы куда более подходящим, чем обычная футбольная форма! Ужасно, просто ужасно, у его влюбленности никакого чувства вкуса. Марк улыбается под маской, но разумеется, Джисон не видит этого. — Я видел фото с вечеринки и на нём уже есть Веном и два Человека Паука. Я буду третьим и самым лучшим. — Ты же не любитель комиксов? — небрежно напоминает Джисон, прислоняясь плечом к своей входной двери. Марк замирает. Он чувствует, что это вопрос с подвохом. Он ведь и правда сказал это в их первую встречу, пытаясь (неудачно) завести диалог. Марк не был фанатом комиксов, Марк был фанатом комиксов Пак Джисона. А теперь Джисон рисует его альтер-эго в собственном комиксе, Иисусе. Марк не должен облажаться. — Это просто... — в итоге тянет он и улыбается, — тематическая вечеринка на работе. Я взял последний костюм, который был в онлайн магазине. Хотя вообще-то там был ещё костюм секси медсестры. — Что ж, выглядишь отлично в этом костюме, — усмехается Джисон. — А без него ещё лучше, — самоуверенно говорит Марк. Джисон поджимает губы, пытаясь не рассмеяться. — Поверь мне, кто угодно будет выглядеть лучше без этого костюма. — Тебе в любом случае не нужен Хэллоуин, потому что ты каждый день выглядишь как угощение, — выдает Марк быстрее, чем мозг посылает ему сигнал заткнуться. Джисон оторопело замирает, смотря на него широко раскрытыми глазами. Марк тоже застывает, уставившись на него в ответ. За секунду Джисон справляется с собой. — У тебя в кармане конфета или ты просто рад меня видеть? — неожиданно дерзко парирует младший, игнорируя свои покрасневшие щёки. Марк приподнимает брови, скрещивая руки на своей раздутой от костюма груди. — Хочешь проверить мои штаны на предмет угощения? И тогда Джисон не справляется со смущением, отводит взгляд и качает головой. Он отталкивается от двери и поворачивается, собираясь исчезнуть в темноте своей квартиры. — Удачного Хэллоуина, хён. — Ты всегда можешь узнать во что этот костюм превращается в полночь, Джисони, — повышает Марк голос и расплывается в улыбке, слыша смех за закрытой дверью.

Х

В Хэллоуинском спешле детектив Энди Бэк узнает, что в полиции завелся крот, когда их планы по захвату партии наркотиков одной мафиозной банды срываются и они попадают в ловушку прямо в костюмах с маскарадной вечеринки. На Энди шаровары Джека-Воробья, а Кларк в потрясающем костюме, слишком сильно напоминающем Дэдпула. Когда один из преступников бежит на Энди, замахиваясь железной трубой, детектив сражается на шпаге, которая вообще-то ненастоящая, но никого это не волнует. Детектива Кларка Паркера в очередной раз подстреливают и под действием морфия он говорит слишком много вещей, которые не могли не быть флиртом. Марк был тем, кто присоединился к ликованию фанатов этой пары в комментариях, ведь почему нет.

Х

— Почему ты просто не пригласишь его на свидание? — спрашивает Донхёк, когда они выбирают фартук маме Ли на день рождения. Марк останавливается и неуверенно смотрит на Донхёка поверх полок. Пару раз они с Джисоном сталкивались на лестничной площадке или у дома, когда Марк отправлялся на пробежку или возвращался из супермаркета, а однажды они встретились прямо в овощном отделе, поэтому заканчивали покупки и шли домой вместе, но этого всё равно... Было мало. Вряд ли это можно назвать настоящим общением. — Как я могу узнать заинтересован ли он? Мы не так часто видимся, а когда это случается, то просто... Перекидываемся парой слов. И вообще, мы ведь живем рядом. Если я приглашу его, а он откажет, то это просто всё разрушит и нам будет очень неловко. Как после этого жить на одной площадке? — Бро, он буквально рисует флирт с твоим участием и получает за это деньги. Ты видел последнюю главу? — Марк открывает рот, но издает лишь какое-то жалобное кряхтение, наблюдая, как Донхёк достаёт смартфон из кармана куртки и в пару кликов открывает нужные ему картинки. Марк просто поверить не может, его родной брат заскринил сцены из комикса ради насмешки над ним. — «Встречи с тобой как мой утренний кофе, заряжают меня на весь день, но можем ли мы обойтись без пуль в моем теле сегодня?», а дальше: «Я предпочел бы зарядить кое-что другое», — декларирует Донхёк и поднимает на Марка скептичный взгляд. Марк неожиданно сильно заинтересовывается товарами на полках. Когда он читал это в одиночестве, он не чувствовал себя настолько неловко. Донхёк листает дальше и продолжает, — Или вот это, сразу после того, как Кларка подстрелили и он отчитывал детектива за безрассудство: «Разумеется я не могу перестать думать о тебе с первого дня нашей встречи, ты ведь постоянно совершаешь идиотские поступки, Энди!». Разве не романтично? О, или вот: «Не пойми неправильно, это не флирт, просто всегда приятно сделать комплимент идеальному человеку». Серьёзно? Марк упрямо пялится на фартуки и хватает первые два попавшихся. — Синий или красный? — Не уходи от темы, и синий, — Донхёк хлопает по полке, отчего Марк вздрагивает, — Просто пригласи его, не говоря, что это свидание. Посмотреть фильм к тебе? Как два бро. А там уже действуй по обстоятельствам, ну. Если он откажет, пойдешь на попятную. — Я... подумаю, — нерешительно кусает нижнюю губу Марк, сверля взглядом уродливый рисунок гнома на прихватке перед своим лицом. Донхёк вновь открывает рот, чтобы продолжить его убеждать, и Марк не выдерживает, хватает красный фартук с полки и несётся в сторону кассы. — Куда ты... Уф. Тоже мне. Марк-Кларк, — бурчит себе под нос Донхек, а затем замирает, складывая в уме два и два. До чего же отвратительно сладко. — Поверить не могу.

Х

Энник и Энди работают под прикрытием женатой пары, а Кларка подстреливают. Опять.

Х

— Кино? — ещё раз повторяет Джисон медленно, будто бы убеждаясь, правильно ли он расслышал. Марк кивает. Они так и стоят каждый у своей двери в неловком молчании, пока Джисон обдумывает предложение. Марк пытается ещё раз. — Если тебя не устраивает пицца... — Нет! —выкрикивает Джисон, широко распахнув глаза, а затем поджимает губы. Марк видит, как чужие скулы приобретают розоватый оттенок. Бледная кожа Джисона слишком подвержена любым изменениям его эмоционального состояния и это было абсолютно очаровательно – Марк любил угадывать чужое настроение. — Пицца отлично. Замечательно. И кино. Я приду. Марк улыбается. — Тогда в девять? — Джисон молчаливо кивает, — Отлично. Увидимся. — Увидимся, — эхом отзывается Джисон, когда Марк пулей влетает к себе в квартиру, слишком громко захлопывая за собой дверь. Фух. Марк заказывает доставку, а затем летает по квартире, убирая разбросанные вещи по местам. Он взбивает подушки на диване, немного приглушает свет в комнате и достаёт теплый плед из шкафа. Джисон приходит ровно в девять, словно стоял у двери с секундомером. Марк только расплатился за доставку и оставил коробки в гостиной, как звонок трелью раздаётся по квартире. Он спешит открыть и улыбается, когда видит своего очаровательного соседа, неловко переминающегося с ноги на ногу. Джисон поменял одежду, вместо растянутой футболки с супергероями – красивая клетчатая рубашка, темные джинсы на слишком длинных ногах и забавные носки с морковками. Волосы были аккуратно уложены, хотя ещё час назад он выглядел так, словно вел петушиные бои у себя в квартире. Всё выглядело так, будто бы он... Приоделся. Марк думает, что его сердце выскочит из груди. Он приглашает Джисона внутрь и нервно вытирает вспотевшие ладони о джинсы, когда Джисон оглядывается. — У тебя очень уютно. Не сказал в прошлый раз, — улыбается младший, поворачиваясь к нему, и Марк лишь мельком успевает обрадоваться тому, что все его фанатские коллекции в старом доме. Ну конечно, он ведь взрослый, самостоятельный мужчина. Нужно создать положительное впечатление о себе. Марк включает свою видеотеку и предлагает Джисону пульт, пока тот неловко возится на диване рядом, устраиваясь поудобнее. Марку нравится ловить восхищенные взгляды соседа, когда тот листает страницу за страницей на экране, пока не останавливается на какой-то романтичной комедии, а затем смущённо спрашивает не против ли Марк. — Мы не будем смотреть ужастики. Я ненавижу ужастики, — говорит Джисон безапелляционно, на что Марк поднимает руки в воздух, сдаваясь без борьбы: — Всё, что угодно. Он даже готов в тишине посидеть. Вечер проходит чудесно, сначала они смотрят один фильм, поедая тёплую пиццу, затем включают другую комедию, но уже не следят за сюжетом, просто болтая. Марк рассказывает о своих друзьях и хобби, о том, что работает в архитектурной фирме вместе с младшим братом, даже вспоминает про бывшего квартиросъемщика соседних апартаментов, который сейчас определённо скрывается от закона. Джисон слушает с интересом, смеётся над его глупыми шутками, а на ненавязчивые вопросы слишком туманно изъясняется, что занимается фрилансом. Достаточно расплывчатый ответ, учитывая кем он был, но... Может он просто не любил распространяться об этом? Когда-то давно Марк читал в интернете про преследование авторов особо ярыми фанатками (или наоборот, ненавистниками) в реальной жизни, так что возможно это не та тема, на которую Джисон бы хотел распространяться... Марк, который весь вечер думал о том, стоит ли ему затронуть тему, ну, тему, после этого только ещё больше убеждается, что он ни в коем случае не может сказать Джисону, что знает. Он сойдет за сталкера, не меньше. Он делает им чай и укрывает Джисона пледом, пока они досматривают очередной фильм, сюжет которого Марк даже не улавливает. Джисон клюёт носом, когда часовая стрелка приближается к единичке, и засыпает, уложив свою голову на плечо соседа.

Х

Никакой Энник уже несколько глав, а Энди и Кларк успешно раскрывают преступления по всему городу и ведут себя, как женатая парочка, если верить большому количеству комментариев. Марк ликует.

Х

— Уже готов к Рождеству? — Марк машет рукой Джисону, когда замечает его взгляд из-под большого вязанного шарфа. Он находит это просто очаровательным. — Почти, хён, — Джисон захлопывает свою входную дверь и поворачивается к нему всем телом. — Я хотел спросить, — Марк делает шаг на встречу, — У тебя случайно нет планов на завтра? Джисон замирает, а затем озадаченно хмурится – Марк видит лишь его глаза и брови в прорези между шапкой и шарфом. — Разве у нас не Ночь кино? О да, ночь кино, которую они устраивают раз в пару дней вот уже несколько недель подряд. И никак не могут сдвинуться с места. — Да, но я подумал, если ты не против, мы могли бы сходить куда-нибудь? — спрашивает Марк, складывая руки за спиной и выпрямляя спину, будто готовясь всем телом принять отказ. — На каток, например. И я знаю одно кафе рядом с домом, там делают невероятно вкусный чай, а сейчас к праздникам подают эггног и пряники. — И ты... Приглашаешь меня? — уточняет Джисон осторожно. Марк кивает, натянутый как струна. — Да. Это... Эм... Это свидание. Если ты не против. Глаза Джисона круглые, очаровательно шокированные, выглядывают из-под шапки и исчезают под ней же, когда он яростно кивает. — Хорошо, — выдыхает Джисон на границе с шепотом, но Марк буквально не дышит, поэтому слышит его даже за своим громко бьющимся сердцем. — Отлично. Просто прекрасно. — Отлично, — улыбается Джисон, Марк слышит это по голосу. — Отлично, — повторяет он, не в силах перестать улыбаться сам.

Х

До финала первого тома совсем чуть-чуть и Энди Бэк уже на пороге разгадки, кто является информатором местных мафиози. Марк слишком углубляется в споры фанатов в секции комментариев – кто-то делает ставки на Кларка, который подозрительно идеально ведёт себя с первых глав и вообще слишком хороший, что крайне возмущает Марка, ведь не ради этого он, то есть Кларк поймал столько пуль за Энди, а другая половина уверена, что это Энник из отдела по киберпреступлениям. Марк логинится, решая присоединиться к спору, и наспех строчит ответ последнему комментарию в ветке. Он уверен, что это капитан участка Рой, потому что он единственный, кто знал мать Энди, пишет, что вот уж Кларк точно никогда не поступил бы так с Энди, ведь они были партнерами, и отправляет сообщение за минуту до того, как Джисон звонит в его дверь.

Х

Они гуляют в центральном парке. Марк фотографирует Джисона, когда тот валяется в сугробах, делает снежных ангелов, а затем лепит снежки и кидается в него, бесстыдно хохоча и прячась за маленькими детьми, когда Марк начинает забрасывать его снегом в ответ. Свидание до Рождества, полуночные переписки в сочельник и несколько дней после этого, которые Марк проводит в родительском доме, а Джисон у друзей (он говорит, что его родители где-то в морском круизе, так что праздники он встречает, надоедая своим школьным приятелям – лучшим друзьям, и работая), свидание после Рождества. Марк бережно хранит в памяти каждый момент. Джисон живой. Смешной, остроумный и одновременно неловкий, смущающийся от каждого относительно смелого жеста Марка в его сторону. В ночь накануне Рождества он шёпотом в трубку признаётся, что это у него впервые – он вообще-то со всей этой романтикой не очень хорош, а Марк в ответ успокаивает, что он тоже не великий эксперт. Джисон вспоминает печенье, которое переделывал дважды, только бы лишь произвести хорошее впечатление на Марка, а тот глупо улыбается в подушку, слушая жалобы младшего на другом конце телефона. Донхёк издевается над его темными кругами под глазами и зевками все праздники. После праздников Марк возвращается в город. Джисон уже дома, шлет сообщение с приглашением на ужин к нему и временем (не опаздывать!). Марк шутит сколько раз тот переделывал ужин, а Джисон отправляет восклицательные знаки, после чего признается, что доставка будет в течение часа. Марк чувствует себя невероятно счастливым. Он впервые в квартире соседа и та почти идентична его собственной, только отзеркалена. Он видит через открытую дверь в спальню край кровати и стол с включенной лампой и огромным экраном компьютера, наверняка автор комиксов Пак Джисон творит там. За рождественские праздники выходит две главы, видимо, Джисона действительно накрыло вдохновение, Марк успевает прочитать главы, закрывшись в своей детской комнате, пока к нему не вламывается Донхёк, издевательски улыбаясь и зовя вниз на конкурс уродливых свитеров. (Марк выигрывает конкурс. Донхёк крадёт его телефон и отправляет Джисону фото старшего брата с огромным оленем, чьи ножки и ручки свисают со свитера вниз. Джисон, не сдерживаясь, звонит и хохочет в трубку, заявляя, что намеревается шантажировать Марка этой фотографией. Марк не против). — Мне нравится у тебя, — шепчет Марк, положив голову на чужое плечо, и Джисон тихо хмыкает, а затем притихает на некоторое время. Марк уже почти засыпает, когда Джисон робко говорит. — Ты можешь приходить ко мне когда захочешь. Марк закрывает глаза, улыбаясь. В конце вечера он замирает на несколько секунд на выходе из квартиры, думая о том должен ли он поцеловать Джисона на прощание. Джисон уже сделал шаг сегодня, и Марк должен... Сказать или сделать что-то в ответ, ведь младший чувствовал себя неуверенно и не знал чего ждать от их отношений. А Марк хотел всё. Джисон смотрит на него во все глаза, Марк открывает рот и даже чуть наклоняется вперёд, но замирает в последний момент, так и не решаясь. Нет, он должен сделать всё правильно. Сводить Джисона на хорошее свидание, рассказать ему о своих чувствах и признаться в любви. Да, именно так. — Увидимся завтра? — Конечно, хён. Спокойной ночи. На лице Джисона лёгкое разочарование, которое быстро скрывается за нежной улыбкой, но Марк понимает. Он чувствует себя также. А ещё, немного идиотом.

Х

Сайт не обновляется две недели. Фанаты в ожидании устраивают в комментариях голосование за лучший момент в комиксе. С уверенным отрывом в сорок три процента побеждает фрейм из тридцать восьмой главы, в котором Кларк говорит: «Мы можем притвориться, что ночью ничего не было, но мы оба знаем, что это не так», имея в виду ночное дежурство в участке, но никто ему всё равно не верит.

Х

Марк задерживается на работе, потому что его босс слишком мечтает обсудить последние корректировки в проект именно вечером пятницы. Он шлет Джисону извиняющиеся смайлики и просит его подождать. Проходит час и когда его босс даже не думает останавливаться, Марк спрашивает разрешения выйти в туалет, а затем несётся по темному офису, набирая телефон Джисона. — Сони, мне так жаль, — виновато шепчет он, прижимая трубку к уху, и устало трёт лицо. — Всё в порядке, хён, — говорит Джисон медленно, но Марк знает, слышит, что младший обижается. — Я просто пойду домой, тоже поработаю немного. Неловко сидеть здесь одному. Марк бронировал этот столик за месяц и всё полетело к чертям. — Я заглажу свою вину. — Правда, ничего страшного, я понимаю. Работа. В другой раз? Марк шумно выдыхает, когда Джисон прощается с ним и вешает трубку. Экран телефона оповещает о начале третьего и восьми процентах зарядки, когда Марк робко стучится в соседнюю дверь. Он даже не заходил к себе, прямо прошёл до двери Пака, едва открылись двери лифта, всё ещё в своём костюме-тройке и с портфелем в руках, точно зная, что сосед не спит. Джисон открывает спустя несколько минут. На нём очередная большая футболка, но в этот раз она Марка, круглые очки на носу и клочок бумаги в волосах. — Хён? — тихо удивляется Джисон, оглядывает его, а затем чуть отступает, приглашая войти внутрь. Сосед явно работал над своим комиксом, в его квартире тьма и единственный источник света – экран в спальне. Марк неловко топчется на пороге, когда дверь за ним захлопывается. Джисон обхватывает себя руками и чуть наклоняет голову вбок, смотря на него заинтересовано. — Как твой босс? — Утвердил проект, — просто говорит Марк, чувствуя непреодолимое желание сказать что-нибудь, что-то другое. Что-то, что загладит его вину за испорченный вечер. Они до сих пор не говорили о том, что чувствуют, о том, кто они друг другу. Соседи, тусующиеся вместе? Они ещё даже не целовались. Марк открывает рот, чтобы сказать хоть что-нибудь, но глаза у Джисона красные, а вид уставший. Марк просто не может сделать это, не когда Джисон выглядит так. Он вновь самовольничает, когда снимает ботинки и роняет портфель куда-то рядом с туфлями, но Джисон сказал, что он может приходить к нему всегда. Тянется и ловит пальцы Джисона в свою руку, младший позволяет вести его по темному коридору в сторону спальни, как Марк делал уже не единожды до этого. Марк укладывает его на кровать, укрывает одеялом и включает ночник. Джисон наблюдает, как тот выключает его экран, на котором замер белый лист, ничего не спрашивая, а затем возвращается к кровати и осторожно присаживается на край. — Тебе пора менять режим, — говорит Марк вместо всего, что мог бы, что должен был сказать. Джисон улыбается. — Но тогда ты не будешь заботиться обо мне, — шепчет он немного грустно и зевает. Марк ждёт, когда младший снимет свои очки, забирает их и кладёт на тумбочку. — Я всегда буду о тебе заботиться. Я хочу заботиться о тебе каждый день. — это большее, что он может сказать прямо сейчас, ничего не испортив. — Я запомнил. Марк должен сказать ему.

Х

Энди целится в босса мафии, требуя правды. Ему необходимо знать почему умерла его мать. Мужчина смотрит на него усталым взглядом. Рядом неожиданно оказывается Кларк, хотя Энди не говорил ему, куда он направляется. Энди чувствует себя преданным, неужели это Кларк был кротом всё это время? Неужели всё, через что они вместе прошли, было обманом? Кларк просит опустить пистолет и решить всё мирно, говорит, что пушки не помогут ему в поисках правды, что он хороший человек и не должен так поступать, потому что Кларк в него верит. Энди говорит ему заткнуться и требует правды, иначе он застрелит главаря. Кларк замирает в ужасе. Босс спрашивает нужна ли ему правда, но Энди упрямо молчит, целясь. Главарь открывает рот. Энди слышит выстрел, затем второй и вскрик Кларка. Кларк истекает кровью. Предателем оказывается капитан Рой.

Х

Марк несётся через весь Сеул прямо посреди рабочего дня, солгав боссу что-то о том, что он топит соседей снизу. Донхёк, сидевший через два стола от него, недоумённо смотрит на старшего брата, сигнализирует ему бровями, но Марк его упрямо игнорирует, собирая документы в портфель, хватает телефон и вылетает из офиса на морозный январский воздух. Очевидно он слишком громко стучит в дверь Джисона, нервно кусая губу, пока в его голове пробегает миллион мыслей за секунду. Он думал, что всё в порядке? Он где-то просчитался? Слишком долго ждал? Да, они не разговаривали в последние недели, Джисон ссылался на сжатые сроки и обвал на работе, Марк понимал, ведь у него были те же проблемы, но потом... Потом Джисон убил его. Ну не его, но технически ведь его, верно? Его комикс всегда так или иначе следовал за настроением своего автора. Может быть, если бы Марк не знал Джисона, то он бы и не заметил, но Марк знал и видел. Последнюю главу, как все в комментариях предположили, грузят сразу после обеда, что необычно, ведь раньше сайт всегда обновлялся по вечерам. Глава была огромной, очередное сложное дело, новые локации, возвращение старых персонажей, флешбэки в прошлое главного героя и вот... В последней сцене автор, Джисон убивает Марка, то есть Кларка, но Кларк же был Марком! Марк вновь нервно стучит по двери. Джисон не отвечал на его сообщения, а ведь была середина дня, да где его черти носят?! Он должен сказать ему. Признаваться в любви, черт возьми, даже если это уже ничего не исправит, даже если Джисон устал ждать, он заслуживает знать, что Марк любит его. Такого простого, тёплого, домашнего. Со знаниями обо всём на свете, абсолютным неумением готовить, кататься на коньках и петь. С историями про детство в деревне и поджог занавесок, с супергероями и без. Марк был очарован им с первой встречи. Замок щёлкает и дверь открывается. — Хён? — Почему ты убил меня?! — с порога спрашивает Марк, и это не то, как он должен был начать диалог, но ему нужно было знать действительно ли он опоздал, действительно ли Джисон устал ждать от него следующий шаг. — Что? — озадаченно сипит Джисон, и кажется Марк разбудил его, но старший не может сдержать эмоции и полностью игнорирует это. — Почему ты убил меня? То есть... Кларка! Почему ты убил Кларка? — Ты знаешь? — пугается Джисон, моментально просыпаясь. — Разумеется! — выдает Марк, не понимая причем тут это, но останавливается, когда видит, как Джисон бледнеет. — И как давно? — Да какая разница? Как ты... — Марк даже слов не находит. Он глубоко вздыхает, пытаясь привести мысли в порядок, — почему ты убил его? Джисон, я... Ты ведь всегда пишешь или даёшь какие-то отсылки к тому, что происходит в твоей настоящей жизни, и я знаю, что Кларк – это я, то есть какая-то часть меня, да ладно, он буквально мой двойник. И ты убил его! Меня! Я... — Марк останавливается, чувствуя, как сердце ухает куда-то вниз, — пожалуйста, не говори мне, что я опоздал, пожалуйста. Джисон, я... Черт, я надеюсь, что дело не во мне... — Хён-хён, — Джисон делает шаг вперёд, осторожно выставляя руки перед собой, и трясет головой, будто пытается собраться, — Подожди. Марк резко замолкает, уставившись на младшего круглыми глазами. Джисон делает несколько глубоких вздохов, хмурится и даже на секунду оглядывается по сторонам, будто пытаясь понять не спит ли он ещё. Марк нервно стучит ногой по полу, отчего младший морщится, наконец открывая рот: — Нет, это не... Умоляю, хён, это просто комикс, это не имеет к тебе никакого отношения. — Марк приподнимает брови и Джисон вздыхает, — То есть да, я рисовал детектива Паркера с тебя, ты вдохновил меня на него. С тех пор, как я тебя увидел, я не мог перестать думать об этом, о тебе, ты был таким потрясающим и понравился мне с первого взгляда, и я уже говорил, я не знал как к тебе подойти сперва, поэтому нарисовал Кларка, хотя изначально его не было в сюжете, понимаешь? А потом мой менеджер, мой друг, посоветовал мне испечь то печенье и познакомиться, ну, как соседям? И мы подружились, так что я был счастлив. Ты вдохновлял меня на Кларка и его, эм, взаимоотношения с Энди, но это ведь персонаж, он живёт своей жизнью и не имеет ничего общего с нами, даже если я вдохновляюсь реальной жизнью или делаю отсылки на неё. Так что, даже если внешне он твой двойник, он не имеет с тобой ничего общего. С нами. Я просто... Придумал историю и рисую её. Марк застывает. — Оу. Глупо. Вот как он себя сейчас ощущает. — Когда ты вообще обо всём этом узнал? — расстроенно спрашивает Джисон под конец своей тирады. — С самого начала, — говорит Марк неловко, — Ещё с того раза с пожарными, когда увидел твоё имя, я... На самом деле, я – твой большой фанат. Правда. У меня есть все твои комиксы. Джисон смотрит на него большими влюблёнными глазами, и Марк чувствует, будто его по голове гонгом ударили. Нет, подождите. — Так... У нас всё хорошо? — Разумеется, у нас всё хорошо, хён. Марк ещё несколько секунд пристально рассматривает младшего, отчего тот раздраженно закатывает глаза, сложив руки на груди, а затем облегченно выдыхает и облокачивается на стену рядом, внезапно чувствуя слабость. — Замечательно. Нет, просто прекрасно. Я так испугался, что не успел сказать тебе, что я чувствую, потому что ждал подходящего момента и хотел сделать всё красиво, идеально, и в итоге опоздал. Джисон, я должен сказать тебе, что я чувствую. Пак Джисон, я... — Неа, — Джисон качает головой и дарит ему небольшую улыбку, — Хён, если ты хотел подождать особенного момента, то окей, мне нравится. Не нужно делать это сейчас. К тому же я и так всё знаю, просто... Скажешь в следующий раз, хорошо? Марк благодарно кивает, нежно смотря на парня. Несколько минут они просто рассматривают друг друга в тишине. — Что-то ещё? — заботливо спрашивает Джисон, подходя ближе, кладёт подбородок на его плечо и аккуратно проводит пальцами по волосам, отчего Марк ластится ближе, словно довольный кот. А затем широко открывает глаза и кивает: — Да. Можем мы не говорить об этом инциденте моему брату? Джисон смеётся ему в плечо.

Х

В эпилоге первого тома Энди стоит над могильной плитой с именем Кларка Паркера с одиноко лежащим букетом. Энди шумно выдыхает облачко пара в морозный зимний воздух и вслух говорит, что это был единственный выход. Из темноты деревьев показывается массивная фигура. Энди смотрит на улыбающееся лицо Кларка. Напарник подмигивает и, закинув руку на плечо детективу, уводит его от своей могилы, говоря, что рано или поздно они доберутся до сбежавшего ублюдка, ведь их дуэт был создан на небесах. Энди, разумеется, отрицает это, но руку с плеча не убирает.

Х

Марк проверяет всё миллион раз, потому что каждая минута этого вечера должна быть идеальна. Донхёк присылает ему сообщение с пожеланием удачи, которое Марк успешно игнорирует, в очередной раз звонит в ресторан и проверяет забронирован ли столик, на что ему в очередной раз отвечают подтверждением. Он вновь отряхивает свитер от несуществующей пыли, приглаживает волосы, и, наконец, начинает собираться. Они оба знали, что этот день святого Валентина будет особенным. Марк посчитал это романтичным, когда они смотрели какой-то слишком слащавый фильм с банальным сюжетом по кабельному. Джисон согласился, играясь с их переплетёнными пальцами, и так они решили устроить свидание на день влюблённых. Но за день до назначенной даты, менеджер сообщил Джисону, что ему нужно днём заехать в издательство для переговоров о выпуске нового тиража. Марк было уже запаниковал, но младший уверил его, что он точно успеет к ужину и переживать не о чем, он обещает, и действительно, Марк выходит из квартиры, когда его телефон вибрирует сообщением младшего – он сообщает о том, что уже закончил все свои дела и едет в ресторан. Марк бороздит все статьи, имеющие хоть какое-то отношение к празднику, составляет идеальный план. Ужин в ресторане: одна из лучших сетей во всем Сеуле – «Клео», идеальный выбор для дня влюбленных, прекрасный вид на ночной Итэвон, романтическая обстановка, музыка. Затем небольшая прогулка по инсталляциям в форме сердец к празднику на главной улице, а после Марк отведёт Джисона к башне Намсан. Он купил замочки и черный маркер, чтобы повесить их вместе. Это было банально, но всё ещё романтично, а Джисон любил романтику. Марк хотел подарить ему ещё один замечательный вечер вместе. Они поцелуются под ночным небом, а в девять вечера недалеко должен отгреметь салют, Марк узнавал, и будет невероятной удачей, если они успеют по времени. Он берёт небольшую коробочку с подарком, надевает пальто и спешит на выход. Дорога неожиданно заснежена из-за чего начинаются пробки, но Марк просчитывает – он всё равно успеет в ресторан раньше Джисона. Так и получается. Менеджер на входе с улыбкой приветствует его, проверяет бронь, а затем отводит его к нужному столику – у окон с прекрасным видом на сияющий огнями город. Официант подходит через пару минут, но Марк не спешит делать заказ, зная, что Джисон может опоздать, да и сам он приехал на десять минут раньше назначенного времени. В ожидании парня он смотрит в окно на кружащиеся хлопья снега. А затем проходит сорок минут. Марк хмурится, проверяя телефон, но от Джисона никаких сообщений и это... Пугает. Погода могла обернуться кошмаром на дорогах и он не хотел думать о том, что это может значить. Он набирает нужный номер и медленно вслушивается в гудки, с облегчением выдыхая, когда трубку снимают и на другом конце слышится родной голос. — Джисон? — Хён, — насмешливый голос Джисона звучит сквозь шуршание, — Не хочу тебя расстраивать, но кажется ты кое-что всё-таки забыл. Нашу бронь. Её нет. Мы трижды проверяли на входе, но ни на твоё, ни на моё имя ничего нет. Только, пожалуйста, не расстраивайся из-за этого, я всё решил! Менеджер сказала, что у них есть резервный столик, и раз уж я здесь, и так как я вроде как знаменитость... — Джисон фыркает, — то они предоставят его нам. Я пока в баре, жду, когда они подготовят его, но как подойдёшь можешь спросить меня. Ты далеко? На улице ужасные пробки, я еле проскочил. Марк слушает речь младшего в молчаливом ужасе. — Хён? — повторяет Джисон, не дождавшись ответа. — Пак Джисон, — спрашивает Марк севшим голосом, — Где ты? — Что значит «где»? — В каком ты ресторане? — Эмм, в «Клео», как мы и договаривались? — Да, но в каком «Клео»? — Что значит в каком... На несколько секунд на их линии устанавливается тишина, а затем, затем Джисон начинает в панике говорить: — О нет, нет, нет, только не говори мне... Не говори мне, что ты в «Клео» в Итэвоне? — Разумеется, я в «Клео» в Итэвоне, это ведь их основной ресторан! Почему бы мне быть в другом месте? — Но я думал, что ты говорил про «Клео» в Каннаме, хён. Он ведь по пути из моего издательства, недалеко от твоей работы, и... О нет, я всё испортил... — Джисон резко переходит на шёпот, — менеджер сказал об издательстве вчера, почему я вообще подумал про Каннам, если ты бронировал столик месяц назад. О, хён, мне так жаль... — Ничего страшного, Джисон, это.... — Марк быстро проверяет время на экране, — Ты сможешь добраться до Итэвона за час? — Нет, — Джисон нервно смеётся, — Всё стоит из-за снега. В метро должно быть убийственно. Марк судорожно вздыхает, прикрывая глаза. Он... Поверить не мог, что это происходило с ним. — Хён, — виновато скулит Джисон в трубку, — Пожалуйста, прости меня. Я знаю, что ты сильно и долго старался и... Мне очень-очень жаль. — Ничего страшного, — говорит Марк, хотя на самом деле так не думает. Всё его хорошее настроение просто испарилось. — Нужно подумать, что нам делать. Джисон молчит. — Можем мы просто... — неуверенно начинает он, — вернуться домой? Я знаю, что ты запланировал что-то грандиозное в Итэвоне, но прошёл уже почти час и я не думаю, что у нас получится быстро пересечься... — Домой? — эхом повторяет Марк. — Домой, — тихо просит Джисон, — Я хочу видеть тебя. Мне больше ничего не нужно. Марк взвешивает все остальные варианты, которые пришли ему в голову, и кивает, хотя Джисон его не видит. — Хорошо. Домой. Катастрофа. В метро и правда схватка не на жизнь, а на смерть за место в вагоне, но это единственный способ добраться до дома быстро, пока всё наверху стоит. Марк выходит на нужной станции, поднимается наверх и, уткнувшись лицом в шарф, преодолевает несколько кварталов лёгкой трусцой. Он замедляется у их дома, поднимая глаза к двенадцатому этажу, но не видит света в нужных окнах. Лифт едет слишком медленно или это Марк такой нетерпеливый, сжимающий в карманах пальто дурацкие замки. Нужно было выкинуть их где-то по дороге. К черту Намсан. Марк стучится в дверь, всего несколько раз, прежде чем та резко открывается и вот Джисон перед ним, с сияющими глазами, такой красивый даже в обычной домашней одежде. — Привет, — виновато улыбается Пак. Марк приветственно кивает в ответ. Джисон делает шаг вперёд, выходя на лестничную площадку, и обнимает его, прижимаясь щекой к груди. — Прости. — Не за что извиняться, — закатывает глаза Марк, положив руки на чужую талию и прижимая теплое тело к себе, — В следующий раз буду слать тебе геолокацию. Джисон смеётся ему в грудь, а затем отстраняется, заглядывая ему в лицо. — В своё оправдание могу сказать, что я был слишком счастлив. Издательство хочет одновременно с книгой продать права на экранизацию. — Звучит потрясающе, — Марк чуть наклоняется и целует Джисона в нос, отчего тот смешно морщится, — Ты потрясающий. Они смотрят друг на друга без слов, но сияющие глаза напротив и так говорят Марку больше, чем необходимо. — Ну так что? — спрашивает Джисон и, когда Марк вопросительно приподнимает брови, невинно интересуется, — Где моё признание? Марк открывает рот, но лишь качает головой, чувствуя, как тело в объятиях трясется от смеха. — Честное слово, Пак Джисон... — Ну давай же. — Я люблю тебя. Джисон притихает, уставившись на него широко раскрытыми глазами, не ожидав, что Марк так быстро сдаться. Марк улыбается. — Влюбился в тебя с первого взгляда. Я рад, что ты появился в моей жизни и теперь не отпущу тебя. Джисон молча опускает голову, пряча лицо в его груди, а затем тихо выдыхает с улыбкой на губах: — Всё? — Да, не жди большего. Я начинаю путаться в словах, когда ты так на меня смотришь. — Ничего не могу с этим поделать, — поднимает голову уже улыбающийся Джисон, с порозовевшими щеками от смущения, но всё ещё слишком наслаждающийся ситуацией. Марк терпеливо вздыхает. — Могу я уже тебя поцеловать? — Всё по канонам, да? Ладно, ладно, разрешаю. И Марк больше не ждёт, когда тянет младшего на себя, но Джисон внезапно сопротивляется. — Подожди, хён, прости, но секунду! — Марк вновь жалобно вздыхает, но Джисон отстраняется, забегая в квартиру, и Марк покорно следует за ним. Он стоит в дверях, наблюдая, как Джисон быстро подбегает к выключателю и щёлкает им. Марк замирает, смотря на огромное сердце из гирлянд прямо на шторах в гостиной. Переводит свой взгляд на притаившегося Джисона и чувствует невероятный прилив нежности и желание вновь обнять юношу перед собой. — Пак Джисон, какой ты романтик. — Ну, ты просто моя муза в этом деле, — замечает Джисон хитро, вновь подходя ближе, отчего Марк едва слышно стонет под чужой смех. — Я ведь просил. — Не говорить твоему брату – да, но кто сказал, что я не буду тебя дразнить? — Ты ужасен. — Ты любишь меня, — буквально поет Джисон и обхватывает его за талию своими длинными ручищами, крепко прижимая к себе. Марк смотрит прямо в его глаза, когда говорит: — Да. Джисон тянется вверх и осторожно целует его в уголок губ. Он говорит тихо, но Марк слышит. — Я тоже влюбился в тебя с первого взгляда, хён. Марк чувствует себя героем самого слащавого и романтичного комикса в мире. У него замечательный счастливый конец.

Х

В спешл-главе, загруженной четырнадцатого февраля, Кларк, используя дни отпуска, проводит время с семьей, а Энди чисто случайно оказывается в их маленьком городке на краю штата, и они устраивают милый семейный ужин, когда семья детектива Паркера знакомится с его напарником, а затем старшая сестра Кларка спрашивает как долго они вместе. Кларк кидает на сестру убийственные взгляды, Энди ухмыляется и говорит, что они партнёры уже год. Позже вечером они натыкаются на место преступления: в паре кварталов от бара, куда направлялись герои, в доме местного мецената устроили погром, украв драгоценности, труп в собственной комнате с признаками удушения, но рядом нет ничего подходящего под травмы, так что вероятно убийца забрал орудие преступления с собой. Местный шериф просит у двух детективов помощи и оставляет их допрашивать свидетелей: несчастную вдову, двух взрослых детей, дворецкого и любовницу.

Х

Они собирают вещи на выходные и выезжают в провинцию. Марк знакомит Джисона с родителями и Донхёком, и все крайне в восторге от очаровательного молодого человека. Когда мама Марка спрашивает Джисона кем тот работает, Донхёк прилагает все усилия, чтобы не захихикать раньше времени. Джисон смущённо говорит, что рисует комиксы, и когда Донхёк всё-таки не сдерживает смешка, взгляд мамы Ли проясняется в понимании. — Дорогой, ты слышал? — шепчет она супругу едва ли не восторженно, отец как-то насмешливо угукает, но мама уже исчезает – хватает Джисона под руку и утаскивает на второй этаж в детскую комнату Марка. — Как думаешь, ты сможешь уговорить своего бойфренда вписать меня в комикс? — тихо спрашивает Донхёк, повиснув на плече старшего брата, пока они наблюдают, как Джисон в шоке рассматривает коллекцию своих комиксов в шкафу, а мама Ли достает коллекционную ограниченную обложку сотого выпуска с автографом автора и рассказывает, как Марк караулил старт её продаж на сайте всю ночь. Марк стонет, мечтая провалиться сквозь землю от стыда.

Х

Убийцей оказывается дворецкий. Энди спасает Кларка от очередной пули.

Х

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.