ID работы: 11617775

Ветряная река

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он привозит старика точно в полдень. Слишком большая ответственность для слабака - опекать. Благодаря его заботе погибли друзья, один за другим. Не известно кто выжил, он старается найти их, либо утешить себя мыслями - они выжили. Сначала Небраска, потом Пуэрто-Рико, затем Аляска. Он мотается по свету со скоростью недоступной обычным людям: выискивая, собирая слухи, колеблясь. Чаще - колеблясь. Драки в барах и на тёмных улицах, вымещая злость, натравливая своего внутреннего зверя на отбросы общества, практически помогая полиции искоренять преступность. Но герои не убивают, ведь так? Они воинственны, не алчны, благородны. Кто угодно, только не он. Прошли дни его благополучия, доброты. Чарльз говорит, ему нельзя поддаваться своим инстинктам. Кому нужны советы и проповеди старого мутанта? Логан не обращает внимания на стенания, мольбы старикана, хлопает дверью и уходит, оставляя Ксавье в очередной съёмной квартире наедине с памятью потускневших фотографий и голосами в голове.

***

- О тебе позаботятся, они хорошие ребята, - он присаживается напротив Чарльза, поправляя плед на коленях пожилого мутанта. - Мстители, лучшая компания для тебя, - он отводит взгляд, Мутанты Икс раньше тоже были неплохи, теперь от них ничего не осталось, кроме пепла. - Они помогут тебе, вылечат, - она обещала, Тони присмотрит за Ксавье, не даст его неконтролируемому дару вырываться наружу. Логан боится не силы Чарльза, он боится смерти. Старик всё что у него есть: близкий, единственный кому не плевать на спившегося одиночку с бесконечностью за спиной. Он не обращает внимание на ветер треплющий его всклоченную шевелюру, рассматривая квинжет приземляющийся на взлётно-посадочной полосе. Где-то там та, кто знает его лучше чем он сам. - Наташа, - глаза слезятся от ветра больше, чем того хотелось. - Вот и встретились, - он не отходит от Чарльза ни на шаг - привычка, напряжённо ждёт. - Ты не мог позвонить, - она изменилась внешне, насколько внутренне, он не будет судить, сам не подарок. - Люблю неожиданные визиты, - Логан похож на ребёнка, что никак не хочет отпускать отца. Рука сама сжимает ладонь Чарльза, иногда сантименты не мешают, напоминая - он не стал тенью. - Наташа, это Чарльз Ксавье, - чем ближе прощание, тем сильнее у него щемит сердце. Смешно, Логан думал, оно давно остановилось. "Она похожа на Джину, вы подружитесь, - он скрывает мысли от Наташи, считая себя полным идиотом, у него всё в глазах. До Людей Икс и Джины, Наташа была первой, кто принял его таким, какой он есть, со всеми тайнами и оговорками. - Она хорошая..." - На пару минут, Чарльз, - он помогает Наташе завести коляску Чарльза в квинжет, оставаясь с ней наедине, поглядывая то на пилота в глубине салона, то на Ксавье. - У меня просьба, - у них трудные отношения: непонятные, сумбурные, на грани срыва. - Ты знаешь, я всё сделаю, - Тони спас Роуди, может протезы помогут и Ксавье, она хочет на это надеяться. - Он боится спать, дар стал обузой для него, - Логан подбирает слова. - Нам трудно находиться на одном месте... В последний раз, дар Чарльза появился в самое неподходящее время: стоянка возле Рокскарта пылала синим пламенем, автомобили как по команде взрывались один за другим. Сила пламени не давала пожарным подойти близко. Логан пытался узнать о жертвах - безуспешно. - Четыре штата, - мы в курсе, Джеймс. - Не волнуйся, Тони замнёт всё, - она чувствует , Чарльз смотрит на неё, изучая, пытаясь понять, что она за человек. - На Базе Чарльз будет в полной безопасности. А ты куда двинешься? - Есть одно незаконченное дело, - брать попутчиков ему не хочется. - Тебя не оставят в покое, - на Логана открыта охота. - Файлы по проекту "Оружие Икс" пропали. Кому-то срочно требуется твоя голова как трофей, - она отслеживала данные, собирая их по крупицам. - Верно, - под рубашкой чёртово количество ссадин, порезов, синяков, едва заживших колотых ран. Тело не выдерживает перегрузок. - Мутанты сейчас на вес золота, - дети с икс-геном перестали рождаться, для одних - облегчение, для других - проклятие. - Чарльз лакомый кусок для них, - вот и разгадка его истинных мотивов. - Ты хочешь один нести это бремя? - Тони не отпустит её, для Мстителей стало слишком много работы. - Не только он, в Аризоне мы накрыли лабораторию, - голос сипнет, больше от таблеток, что он принимает. Боль просто так не уходит. - Кто-то открыл Ящик Пандоры, - файлы, множество файлов, большей частью испорчены, кое-что он смог восстановить. - Дети с икс-геном, - он сжимает руку в кулак. - Из них делают убийц. - Знакомо, - Красная Комната гордилась иными кадрами: обученные, вышколенные убийцы, без совести и чести, без чувств. - Как давно? - Пару лет, - резкая смена темы разговора не новость, они привыкли так общаться. - Седативы? - состояние Чарльза не единственная проблема. - Не знаю, что со мной, - боль как давний друг прижилась, постепенно он притёрся к ней. - Останься, мы попробуем найти решение, - ей бы не хотелось отпускать Логана. - Думаешь, я хочу его искать? - он мечтал стать обычным, просто жить, оказалось всё не так просто. - Ты видела как умирают твои родные? - рёбра горят огнём, действие препаратов закончилось. - Ты знаешь ответ, - Елена осталась где-то там, в России, она не раз порывалась найти сестру, мешало многое: обстоятельства, ответственность, долги. - Лучше оставить всё как есть, Наташа, - он вспоминает Джину, где-то внутри остро-оточенным клинком режет боль, обливаясь кровью, сердце ноет, растягивая мучения на целую вечность. - Последнее чего бы хотелось, расстаться врагами, - он криво улыбается. - А как же Чарльз? - весь разговор старик неотрывно наблюдает за учеником. - Он останется один? - Не ищи совесть, я давно не помню, что это такое. Тебе ли этого не знать, - он отступает от правил, он обязан продолжить путь один. - В тех файлах была одна странность, - он уходит от ответа. - Что конкретно? - Моё имя, - Хоулетт не ожидал такого: ещё одна ответственность, ещё одна частица связывающая его с этим миром. - У меня есть дочь... Файлы слишком старые, им уже тридцать лет, не уверен, что их можно восстановить. - Взрослая дочь? Значит они проводили эксперименты задолго до вырождения? - Именно. - Можно взглянуть? - они непозволительно долго прощаются. - Не получится, вирус сожрал большую часть данных, осталась только дата рождения девочки - 1987 год 14 мая. У Наташи по спине пробегает холодок. Слишком много совпадений, что само по себе странно. Озвученные цифры отсылают Романофф к собственным демонам прошлого, от которых не спрятаться даже по другую сторону земного шара. Елена Белова - названная сестра Наташи, с которой они прошли огонь и воды, сроднились в Красной Комнате, стали практически одной семьёй. Пусть Алексей и Мелина были прикрытием, для них, маленьких девочек, было счастьем хоть на некоторое время забыть о кошмарах, пытках и надзоре воспитателей. - Уверена, попутчики тебе только мешают, - теперь дело стало общим. - Но мы что-нибудь придумаем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.