ID работы: 1161785

Затерянная

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Меня зовут Агнесс, и, я - затерянная во времени. Мне уже шестьсот лет. Я хочу рассказать, каково это - быть затерянным. В общем-то, жить в Зале Печальных Камней не так уж и плохо. У нас очень много свободного времени. Мы общаемся с друг другом, много читаем. Но быть затерянной - значит быть вечным. То есть мы будем жить вечно, всегда, постоянно… Мы заполонили замки и поля старочасов. Я живу в Зале Печальных Камней, в Черноводе. Тут много затерянных. Но люди у нас бывают редко. Последний раз это были дети, и их было пятеро. Я знаю, что это была дочка хозяина замка и её друзья. Я много чего знаю. Я могу спокойно проходить сквозь стены, летать. Я много времени провожу в библиотеке. Меня зачасовали, когда мне было тринадцать лет, поэтому я всегда буду в возрасте веселой девчонки с двумя длинными хвостиками. У меня много друзей. Не подумайте, что у нас тут мрачно и страшно. Нет - нет! У нас весело… Ну, почти… Я мечтаю о том, что кто-то расчасует меня. Но это уже невозможно. Прошло слишком много времени. Шесть веков – это ведь немало, правда? С каждым днем я становлюсь все грустнее. Иногда задумываешься и понимаешь, что никогда не умрешь. Вам покажется это классным, но это не так. Я так хочу снова стать обычной веселой девчонкой. Кстати, я была феей. Феей с первой степенью часодейства. Я бы познакомилась с Орденом Дружбы, говорят, его члены такие веселые и беззаботные. Мне так кажется… Единственный живой человек, с которым я общаюсь – Римма. Она слышит наши голоса, и ей от этого плохо. Но эта девочка разговаривает со мной. И с Шаймом. Она добрая. Я бы хотела умереть. Мне надоело каждый день видеть одно и тоже: печальные лица, холод, мрак… Но я никогда не уйду из этого мира. Никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.