ID работы: 11617860

Разговор с призраком

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой хороший день! Мог ли Дин вчера подумать, с трудом заставляя себя отложить игрушку и забираясь в постель спать, что сегодня прямо с утра отец разрешит поехать с ним на охоту? Наконец-то, ура-ура! «Побудешь настоящим мужиком», так отец говорил, когда поручал серьёзное задание. И вот Дин уже сидел на скамейке и охранял спящего брата (опять спит! Как можно столько спать и не играть? Во даёт). Прямо над ними проплывали розовые пушистые облака — их покрасили лучи заходящего солнца, как в красивой сказке. Так и хотелось задрать голову наверх и любоваться видом, махать рукой пролетающим птичкам, но надо работать, наблюдать за разговором с важным человеком. Кажется, такие люди назывались «свидетелями». Отец стоял рядом, всего в паре шагов, и можно было с лёгкостью расслышать каждое слово, произнесённое его сильным взрослым голосом. Ему отвечал старый мужчина, совершенно седой, как Санта-Клаус, а на крыльце сидел парень в красивой зелёной рубашке. Наверно, тоже учился охоте, как и Дин. — Ты видел, как пацана сбила машина? — Ага, — ответил старый мужчина и тут же глянул в сторону крыльца. — Точно-точно, шёл он весь разодетый, модная стрижка, фуфайка зелёная в полосочку. Вот шёл, а потом, ну, переехали его. Какой ужас! На всякий случай глянул на парня: о нём, что ли, говорят? Странно. Если бы его сбили, а Дин уже общался с людьми, погибшими под колёсами, то его одежда была бы вся пыльная, рваная и в крови. А этот чистенький. Только на руке небольшая рана, как будто его туда укусила собака. Неужели старый мужчина врёт? А отец поверит! Ведь не всегда обычные люди видят призраков, в отличие от Дина. Значит, надо помочь. И Дин решительно слез со скамейки и подошёл к крыльцу. — Привет? — и помахал рукой. Парень безразлично глянул на него и махнул рукой в ответ. — Тебя сбила машина? — Нет, — глухо ответил, как будто уже находился далеко-далеко. Видимо, он скоро исчезнет, надо торопиться! — А как ты умер? — Этот дед съесть хотел. Наверно, он какое-то чудовище, я не знаю. Укусил, отравил чем-то, но не успел оттащить моё тело и спрятал его тут, под ступеньками. Что всегда поражало, так это интонация мёртвых. Пугающий рассказ прозвучал сухо, безынтересно, как будто парень говорил о правилах чтения. Ну и дела. Мужчина бессовестно обманывает! Вежливо поблагодарив парня, Дин тут же подошёл к отцу, дёрнул его за рукав и рассказал всю правду. — Что ты несёшь? Вали в песочницу! — как змея, прошипел врун, и весь некрасиво покраснел. Но Дин не боялся его: отец не даст его в обиду, похвалит за помощь и назовёт отличным охотником. Уже повернулся к противному взрослому с видом победителя, как вдруг ощутил, что его сильно дёрнули за футболку. — Я что сказал делать? — прорычал отец, и Дин с сожалением понял, что он сердится, и сильно. — Следить за братом, сэр. — И почему ты здесь, мешаешь мне? «Мешаешь»? Да он помочь хотел! Обиженно глянул на парня, ища помощи, а тот только безразлично глядел куда-то вдаль. — Прости… — Проваливай и не отвлекай, понял? Весь расстроенный, забрался обратно на скамейку. Вот однажды вырастет, станет большим и докажет, что правда общается с мёртвыми, и все-все поверят. А пока прижал к себе машинку и подвинулся ближе к Сэму. Следить так следить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.