ID работы: 11618137

Куда ушел мой друг?

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И водопад Повис среди вершин... Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один.

— В конце концов, это должно было случиться. Как не борется человек против воли богов, они все равно заберут свое. И ни трава бинсюй, ни корень жизни не спасут того, кому суждено было покинуть этот мир. Ты еще мал, дружочек, и не знаешь, как горько терять друзей. Как уныло тянется время, если не с кем разделить ежедневные заботы и чаяния. Лежащий рядом младенец в шелковых пеленках, приоткрыл глаз, зевнул и снова засопел, не выказывая ни малейшего уважения к собеседнику. Линь Чэнь привычным жестом проверил пеленки и потянулся к бутылке с вином. — Опять надрался, старый дурак! Хоть бы младенца постыдился! — раздался над головой сварливый голос. Линь Чэнь вздрогнул, но бутылку не выпустил. — Сяо Цэ в отличии от тебя меня не бросает. — Это он еще ходить не начал, — запыхавшийся Чансу присел рядом. — И что тебя вечно тянет на самый верх? Старый я по горам скакать. — Зато красиво, — Чэнь обвел рукой окружающие красоты. — Водопад опять же. Сосны. — И вино, — ехидно дополнил Мэй Чансу. — И вино, — согласился Линь Чэнь. — В Архиве и выпить спокойно не дадут. Налить? — он искушающе потряс бутылкой. — Давай, — согласно кивнул Чансу. Они сидели на самом краю обрыва, любовались на сотни маленьких радуг, танцующих на струях водопада. — И водопад Повис среди вершин... Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один… — проговорил Чэнь. — Сидишь, а не стоишь, и не один, — поправил его Чансу. — Не занудствуй! — А ты не ори! Ребенка разбудишь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.