Часть 2
8 февраля 2022 г., 18:19
две недели спустя
Вот и общага. Я уже была в предвкушении. В комнате я обжилась, но вот соседок пока что не было.
«Надеюсь, я буду жить не одна»,- и тут мою мысль перерывает запыхавшаяся девчушка, которая чуть не вынесла дверь вместе с чемоданом. Мы стояли и смотрели друг на друга…мне казалось, минут 5. У неё были синие волосы, странная потрёпанная стрижка, и много пирсингов на лице. Что поразило ещё больше-тату, а точнее целый портрет на руке. Одета она была в розовый топ, рванные шорты, кеды и лосины, которые никак не сочетались со всем нарядом. Да и честно, она целиком и вся не сочеталась в одном человеке, но это делало её особенной.
-Ну чё смотришь? Давай знакомиться. Я Кира,-она заняла кровать, а потом подошла ко мне.
-Виттория. Рада знакомству!
Она хмыкнула. Честно, немного удивляло её поведение. Кира явно не является «сливками» общества, но мне это на руку. Не хотелось видеть кого-то напыженного в первый же день.
-Я тоже рада. Ну рассказывай: с чего вдруг ты решила учиться в художке?
-Я…-вопрос был хорошим, и я не знала на него ответ,-ну, я люблю рисовать, решила заниматься тем что нравиться.
-У тебя родители нефтяники? Поступать куда-то только из-за хобби-надо иметь много денег. Я вот лично хочу открыть свой модный дом, ну или как минимум стать дизайнером. Картины рисовать может на старости уже буду,-Кира так воодушевлённо рассказывала о своих планах. Её глаза горели. Я бы хотела также-гореть какой-то идеей.
-Если я не найду своё призвание, то пойду работать в твоём модном доме,-сказала я, и моя новая подруга так мило мне улыбнулась.
«Наверное, это непривычно для неё?»-почему-то подумала я, и тут же мои мысли прервали:
-А ты мне нравишься. Можно называть тебя Торри?
-Вообще без проблем,-я плюхнулась на кровать рядом с ней, и мы рассказывали друг о друге.
Оказывается она переехала в Питер два года назад из Харькова из-за бизнеса родителей. Это был хоть и небольшой бизнес по производству мебели, но довольно распространённый. А позже отец обанкротился, стал выпивать и ушёл из семьи. «Ни слуху, ни духу от него уже год»,- говорила Кира и почему-то ни капли сожаления не было в глазах.-«Просто он хоте рождения сына, а вот появилась я». И тут осознала, что раши истории похожи.
Проболтав так пару часов и разложив некоторые вещи, мы решили пройтись по корпусу нашей общаги. Здание было старое, но не заброшенное, по типу какой-то развалюхи. Высокие потолки, оформление в стиле готики, заострённые колоны в центральном зале, где сидели компании старшекурсников. Стены были каменными, по этому здание казалось холодным и неуютным, но чем больше появлялось здесь учеников, тем веселее была атмосфера. Тусклый свет прибавлял более домашнюю обстановку, потрескивал огонь в камине. Коридоры были узенькие, а пол был из темного гранита, что придавал характерный тонкий звук ходьбе.
Мы шли, и заглядывали в открытые комнаты, которые были как на ладони: где-то целовалась парочки, где-то была смирённая тишина. В общем, обычные будни студентов. Вернувшись в центральный зал, я и Кира присоединились к компании первокурсников. Немного пообщались, обменялись номерами на случай чего, и разбрелись по комнатам. Перед дверью нас догнал мальчишка:
-Девчонки, стойте! Завтра будет вечеринка, но вы так и не ответили…-он запыхался от бега, и пару секунд просто смотрел на нас, пытаясь выровнять дыхание,- вы будете идти?
Белокурый парнишка, высокого роста широко улыбался нам и почему-то сразу вызвал у меня доверие. Его голубые глаза метались от меня к Кире надеюсь услышать положительный ответ. Мне казалось, ему пригляделась Кира.
-А ты что, без нас не пойдёшь?-спросила Кира язвительным тоном, от чего парень залился румянцем.
-Кира…чё ты в самом деле? Да, мы будем. До завтра!-толкнув его в плечо, мы быстро удалились в комнату.
Парень только успел махнуть рукой и открыть рот, как дверь захлопнулась.
Кира плюхнулась на диван и начала читать сообщение:
«Завтра на 19:00 в клубе «Неон». Буду ждать у входа»
-Оо, а этот Сидор хваткий, уже нашёл твою инсту,-присвистнула я, удивляясь настойчивости парня.
-А нечего было всем подряд номера раздавать,-отрезала Кира и откинулась на спинку кресла.
17:00 следующего дня
Я выбирала себя наряд, и так как это первая тусовка, решила одеть что-то другое, помимо спортивок. Да и клуб этот, как я наслышана, приличный. Я выбрала светлое, шёлковое платье на бретельках, с разрезом на бедре, которое идеально подчеркивало мою фигуру. Мы шили его на заказ для всяких «незапланированных» случаев. И как оказалось, не зря. Макияж я сделала нежный, лишь подчеркнула губы красной помадой.
Кира тоже не отставала: было непривычно увидеть её хоть и в чёрном, но в платье. Бархат подчеркнул её тонкую талию и округлил бёдра. Она подобрала кеды под свой образ, которые даже ничуть не портили его.
-Прелестно!-сказала я, и мы спустились вниз к такси.
На улице шёл дождь, и одеть светлые туфли было не к стати, но это чепуха. Лето же на дворе.
Мы вошли в клуб. Всё было как в тумане, наверняка из-за дыма сигарет и кальяна. Пахло табаком, алкоголем и сладким цветочным парфюмом. От такого запаха закружилась голова. Но беззаботный смех, шумные компании и разгар танцев подняли настроение сразу. Кира потащила меня в глубь клуба.
-Ты чего? От Сидора прячешься?
-Да, он зашёл за нами. Не оборачивайся!
Но было уже поздно, он увидел нас и направлялся сюда.
-Привет. Идём к нашим?
Я кивнула, и мы присоединились к шумной компании. Кто-то уже строил друг другу глазки, а кто-то пытался притереться к ребятам. Я чувствовала себя довольно комфортно и расслаблено.
Мы разошлись после полуночи. Все быстро разбежались, и мы с Кирой шли по пустынной улице. В один момент заметили солидного мужчину, который закурил сигарету, посмотрел на звёзды и шёл по тротуару на уровне с нами. Было не по себе.
-Гуляете?-спросил он низким, но таким спокойным голосом, как будто вводил в транс.
-Домой идём.
Пауза.
-Не бойтесь, не трону. Просто люблю поговорить. В чем смысл жизни современной молодёжи?-вопрос был немного странным и неуместным.-Тусовки, клубы, деньги? Ведь каждый раз вижу, как отсюда уезжают за деньгами и развлечениями на ночь. И чего им не хватает?
-Может как раз таки денег и не хватает. Или когда-то что-то заставило их пойти по наклонной,-сказала я и мужчина остановился, посмотрев на нас впервые.
-Вы бы вернулись в прошлое чтобы изменить нынешнее?-он сказал «вы», но обращался исключительно ко мне.
-Нет. Моя жизнь не идеальная, и преподала много уроков, но благодаря этому я та, кто я есть сейчас. И не хотелось бы терять себя из-за «идеальной» истории жизни.
Мужчина ухмыльнулся, как будто мой ответ был ожидаем.
-Но вы бы повидали прошлое, не так ли?
И он прав. Мне нравилась историю, культура и жизнь времён СССР. Да, тогда я не жила, и не могу сказать, хорошо там было или плохо с политической точки зрения. Но остальное меня притягивало. Я бы вернулась туда.
Я кивнула, и вдруг меня заслепил свет фар и оглушил громкий сигнал автомобиля. Кто-то оттащил за руку. Шум, свет, сирены скорой помощи, крик. Я открыла глаза и увидела мужчину, который лежал на земле. Того мужчину. 15 минут я пробыла в отключке, ничего не поняла, и увидела только как его забрала скорая.
Пока всё утихало, я сидела под стеной здания не издавая ни звука. Кира говорила ко мне, но я не слышала. Всё было так странно. Мужчина, разговор, машина из ниоткуда. Что произошло?
Я увидела как что-то на земле сверкало. Это оказались часы Радо 1980 года. Такие я когда-то видела в коллекции дедушки. Раритет, получается. А выглядели они совершенно новыми. Я забрала их, нужно будет вернуть.
-Вызови такси,-попросила я Киру.
-зачем? К дому рукой подать.
-Поедем в больницу, часы вернём, и узнаем как он.
-Боже, ты его даже не знаешь. А на часах заработать можно…-сказала Кира, и вдруг опомнилась, как будто это была и не она.-Ладно, поехали
Через 20 минут мы были на месте. Дежурная медсестра не хотела нас пускать, но на мольбы о том, что «с дядюшкой случилась беда, он у нас один такой» сжалилась.
Зайдя в палату мы…никого не обнаружили?
-Эмм…чё за чужестранник?! Странно всё. Давай часы выбросим, вдруг он ментам стукнет ещё, мол ограбили,-Кира уже тащила меня на выход, а я заметила странную тень за окном палаты. За окном второго этажа.
«Это всё синька эта. Бред!»