ID работы: 11618350

Опустошенный пластик

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

файл смерти.

Настройки текста
Примечания:
Чашечка, скучающе сидела, на пеньке в лесной опушке. В последнее время ей всё меньше и меньше удаётся общаться с другими обджектами. С большей частью Банды она рассорилась, а с Цветущем Маем почти незнакома, да и Нансенсу прилетает пообщаться довольно редко. Посему, так как в данный момент времени Чаха была полностью одна ей пришлось, дабы совсем не умереть со скуки читать, любезно предоставленные Бутылычем, литературные щедевры. Листать страницы ножками было весьма неудобно, да и подаренными книгами оказались "Кот в Шляпе" и какой-то сборник пошлых фанфиков по Яори/Аз, однако фарфоровая не сильно жаловалась. Она вообще крайне не привыкла вовремя жаловаться, что уже как-то раз аукнулось Чашечке. Кто знает, может быть, если бы она сказала Банде об их ошибках раньше и не так грубо всё бы окончилось лучше? Такого рода мысли преследовали девушку ещё с того злополучного дня, когда она разругалась с Бандой и не отпускали по сей день. Стараясь отвлечься от них хоть как-то, Чашенция продолжила увлекательное чтение. Прошёл где-то час. Как бы не были интересны и захватывающи фанфики с кучей ошибок про отношения персонажей, что друг-друга ненавидят, и дикий артхаус о приключениях чёрного кота в малиновой шляпе, но Чашка успела жутко утомится от их чтения. Усталость была как физической(пенёк вышел не сильно удобным, да и не забываем о сложностях в чтении без рук), так и эмоциональной. Оторвавшись от древних фолиантов зла, сударыня стала думать чем занять себя теперь. - Хмм, может всё-же поискать друзей среди Цветущего Мая? А то я так совсем умру от скуки... - предложила сама себе Чашечка. - А почему же ты не хочешь дружить с нами? - внезапно игриво и громко спросила книжка "Кот в Шляпе" Чашечка дёрнулась и вскрикнула от неожиданности и страха. Она резко вскочила с пенька. - М-мне оп-пределённо н-нужно больше об-бщаться! - обескураженно сказала фарфоровая. - О, мы всегда не против! - нахальным и грубым голосом сказал сборник фанфиков. - Хочешь мы расскажем, про то как Яори... - попытался сказать запуганным и тихим голоском он же. Но сборник был прерван криком ужаса перепуганной Чашечки. Вскоре та бросилась бежать от оживших дьявольских писаний вглубь леса. Однако, стоило девушке лишь немного отдалиться от опушки, как дорогу ей преградили, сошедшие со страниц Кот в Шляпе и Яори с Азом. У каждого из них на месте глаз зияла ужасающая чёрная пустота. - ОСТАВАЙСЯ С НАМИ, ЧАШЕЧКА. - хором сказали трое. Чашка, полная страха и паники закричала в разы громче прежнего. Тут она проснулась, вся вспотевшая и тяжело вздохнула. - Присниться же такое... - прошептала девушка. Была глубокая ночь. Судя по положению Шуруповёрт на небосводе где-то три часа ночи. Вообще Чашечке крупно повезло, что она сегодня решила поспать вдали ото всех, иначе бы её крик уж точно разбудил бы всех в округе, включая хостов, которые не спят. Что же касается её самой, то после такого сна она не сильно хотела засыпать обратно, посему приняла решение прогуляться. Только Чаша встала с без сомнения супер-удобной травы, как заметила, что всё это время прямо рядом с ней лежала записка, написанная корявым подчерком. Из интереса Чашка наклонилась с целью прочесть её. "Привет, Чашечка! Прошу тебя, приди рано утром к статуе Замазыча, это очень важно. Я буду ждать тебя. - Аноним." Такая странная находка крайне удивила и озадачила Чаху. Почему этому кому-то так важно встретится с ней настолько далеко от поляны, и почему он даже не назвал себя? - Думаю, ничего страшного не случится, если я приду, так ведь? - произнесла Чашка. - Главное об этом не забыть завтра... После девушка со странным чувством внутри отправилась бродить по окрестностям долины, освещённым тускнеющим фиолетовым сиянием, под воображаемую дримкор музыку. Спустя где-то полчаса, нагулявшись вдоволь, Чашенция вернулась на поляну и вновь заснула, на сей раз узрев лишь приятные и спокойные сновидения. Наутро Чаша проснулась одной из первых и была полна сил. Почти сразу вспомнив о той странной записке Чашечка, несмотря на некоторые опасения последовала просьбе анонима. Найти статую было несложно - величественный монумент возвышался высоко и был чудесно виден почти с любого места долины. Продвигаясь к ней странные ощущения, начавшиеся вчерашней ночью продолжились с новой силой. Чашечка не могла точно описать их. Ей казалось, что что-то не так, то ли с ней, то ли со всем миром. Будто всё это бессмысленный сон, или лишь мимолётный рассказ о несвязанных событиях. Словно всему вокруг не достаёт чего-то очень важного. И с каждом шагом чувство возрастало. Периодически Чашка видела периферийным зрением движение теней, исчезающих всякий раз, как та пыталась их разглядеть. Списывая это на стресс от испытаний и ссоры Чашечка продолжала идти. Вскоре девушка достигла места встречи, обозначенного в письме и тогда она удивилась даже больше, чем когда она нашла его. Прямо у основания статуи сидела на кортах Пшика с крайне взволнованным видом. "Ч-чего? Это ОНА меня звала?! С какой стати я ей вообще могла понадобится?!?" - подумала фарфоровая. Заметив Чашку чёткая дама улыбнулась ей. - Оу, п-привет, Чах. Не думала, что ты придёшь. - слегка дрожащим голосом произнесла Пшика. - Так это ты меня позвала? - раздраженно и с ноткой злобы сказала Чашечка. - Ну и нахрена я тебе понадобилась? Чашечка подошла к Пшике и угрюмо присела рядом с ней. Тут она заметила, что сама Пшика выглядела немного не так как раньше. Будто чуть-чуть тусклее себя прежней. "Должно быть мне так кажется из-за этого странного чувства" - решила про себя Чашка. - Я п-понимаю твои чувства насчёт меня, но прошу, выслушай меня, ладно? - девушка выглядела гораздо печальнее обычного. Чашечка с интересом взглянула на столь неприятную ей особу. - Ты так сильно злишься на меня, но ведь... Это не моя вина, что вся остальная банда игнорировала тебя, разве нет? Я п-правда никогда не желала тебе зла! - Пшика произносила эти слова с явным смущением в голосе. Слова гитаристки заставили Чаху немного задуматься. Она ведь и вправду не была ответственна за поведение остальной части Банды. Может и вправду не стоило винить в этом именно её? Да и точно-ли до появления Пшики к Чашечке относились лучше? - Ты просто отличный обджект, Чах. Ты всегда была доброй и понимающей. Мне действительно жаль, что всё так вышло. И... Знаешь я всё время думала о тебе, с тех пор как вступила в Банду. - произнесла пульверизатор со смущением не только в голосе, но и на лице. Чашечку заметно напрягли эти слова. - Я... Я л-люблю тебя, Чашечка.. Давай будем вместе? - Пшика добродушно улыбнулась фарфоровой. Было видно как сильно она волновалась, признаваясь в своих чувствах. Чашка была полностью шокирована таким предложением. - Ч-что?! Ты совсем с ума сошла?!? Я не лесбиянка и никогда не буду с тобой! Мало того, что из-за тебя меня все перестали замечать, так ты ещё и так издеваешься надо мной?!? Ты просто чудовище! Больше никогда не подходи ко мне! - горя от злости и чуть-ли не плача закричала Чашенция. Пшика выглядела шокированной намного больше Чаши. Из глаз гопницы рекой лились слёзы, её щёки покраснели, а палитра казалось стала ещё тусклее прежнего. Она пыталась ответить что-то Чашечке, но не могла сказать и слова, только мямля что-то невразумительное. Сама же Чашка, посмотрев на Пшику презрительным взглядом, встала и стремительно вернулась на поляну, оставив эмоционально-разбитую девушку в одиночестве. У Пшики вскоре закончились слёзы, а оставшиеся она вытерла рукой. Девушка тяжело вздохнула, глядя на землю. - Ничего... - тихим и хриплым голосом сказала она. - Всё хорошо... - на лице девушки возникла еле уловимая улыбка. - Она всегда будет со мной... Я так давно хотела этого...

***

Пшика медленно шла по лесу. Её взгляд был опушен, а руки находились за спиной. На лице девушки не было ни единой эмоции. Иногда её тело немного подёргивалось, что со стороны смотрелось несколько жутко. Обходя одно дерево за другим, Пшика продвигалась всё дальше в чащу. Вскоре в её голове заиграла странная, еле уловимая мелодия. Она напоминала хаотичные удары по клавишам пианино. Слушая её и немного ускоряя свой шаг, девушка доставала из глубин сознания воспоминания. О том как они с другом в городе весело напились до поросячьего визга, о том, как тот же друг учил её играть на гитаре, об испытаниях И Краткого и о своих недавних приключениях в Банде... Эти мысли одновременно веселили и печалили пульверизатора. А нойзовый трек в голове становился лишь громче... Спустя несколько минут Пшика заметила, что деревьев вокруг растёт всё меньше и меньше. Это значило лишь одно - скоро выход из леса. Через некоторое время музыка сделалась настолько громкой, что перебивала собой все реальные звуки. Услыхав это, Пшика начала идти ещё быстрее, попутно бормоча что-то неразборчивое себе под нос. Чем ближе девушка подбиралась к концу леса, тем громче было её бормотание и быстрее ноги. Стоило Пшике выйти на небольшую поляну, как та уже перешла на бег. Мелодия в её голове сменилась ужасающими криками и демоническими голосами, манящими девушку к себе. На лице пульверизатора выросла широкая улыбка. Всё ещё продолжая выкрикивать мантры, Пшика бездумно продолжала бежать, всё быстрее и быстрее, не обращая ни малейшего внимания на огромный обрыв, раскинувшийся прямо перед ней. За секунды перед тем как упасть камнем вниз и стать грудой разбитого пластика она успела громко крикнуть "Небеса, я здесь!...".

***

И Краткий в ожидании стоял на поляне с маниакальной улыбкой и пустым взглядом. Вскоре должно было начаться испытание, посему Йожка послал Бутылыча собрать всех участников рядом с собой. Однако, кажется, что-то пошло не так, как планировалось... Где же Пшика? Краткий, конечно же заметил отсутствие важного участника Банды, что несколько озадачило его. - Так, а где Пшика? - грубо спросил И Краткий. - О, эм, дело в том, что она упала с обрыва и погибла... Ты не мог бы её воскресить? - произнёс Бутылыч. - Разумеется! - согласился Й. Хост сразу же достал из четвёртого измерения свою волшебную палочку и, взмахнув ею, материализовал живую и здоровую гопницу прямо рядом с собой. Но вот только здоровую-ли? Сейчас она выглядела полностью серой и совершенно не двигалась. На лице красовалась улыбка от уха до уха. Казалось, перед Кратким возникла вовсе не Пшика, а её неокрашенная статуя. И Краткий удивлённо посмотрел на воскрешенного обджекта. Остальные были не менее, а то и более шокированы. - Иди. - приказал Краткий. Пшика не сдвинулась с места. Малиновый выглядел раздраженным. Протупив несколько секунд он щёлкнул пальцами и небо резко окрасилось ярко розовым, под крайне громкий звук. Все обджекты как минимум вздрогнули, но Пшика даже не пошевелилась. На лице буквы читалось что-то среднее между гневом и страхом. - Довольно!! - крикнул И Краткий и с силой толкнул девушку в сторону её команды. Пшика без проблем отлетела к своей команде, не двинув и пальцем, и как и прежде безумно ухмылялась. Вся Банда ужаснулась, смотря на то, что стало с бедной девушкой. Кто-то лил слёзы, кто-то пытался поговорить с ней... И лишь сидевшая поодаль от команды Чашечка, глядя на труп еле сдерживала искреннюю улыбку. Наконец-то её снова начнут замечать... Ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.