Часть 1
9 января 2022 г., 14:08
Представь на секунду, что ты стоишь на крыше многоэтажного здания и смотришь вниз, на свои ноги и то, что находится под ними. Усталым взглядом ты пробегаешься по серому асфальту, следишь за тем, как останавливаются автомобили перед красным сигналом светофора и медленно переводишь взгляд на тротуар.
Все как обычно бывает вечером, в будний день – огромная толпа. Очень интересно понаблюдать за людьми сверху, потому что они все как на ладоне. Глазом цепляешь человека, который не замечая остальных, куда-то спешит и расталкивает встречающихся ему на пути людей. Кто-то стоит на краю дороги, спасаясь от потока людей, и говорит по телефону, активно жестикулируя руками – может быть у него случилось что-то или он с кем-то не поладил – узнать было невозможно.
Делаешь тяжелый вздох, понимая что у кого-то есть пролемы потяжелее своих, но они продолжают действовать наперекор трудностям, не опуская рук. В свое время, именно ты, устал от всего, каждый день для тебя не интересен и ты стараешься побыстрее забыть его и начать новый. Любимая работа и спокойная взрослая жизнь превратилась в скучную рутину и ты снова, бросаешь все. Бросаешь свое хобби, которому посвящал много времени, а может даже лет. Бросаешь работу, которая была для тебя делом всей своей жизни. Ограждаешься от близких и друзей, для того, чтобы те не видели то, что ты сейчас представляешь из себя. Тяжело.
Отмахнувшись от нахлынувших раздумий и мыслей, встряхиваешь головой и возвращаешься к реальности. Сигнал светофора сменился на зеленый цвет и поток машин двинулся вперед. Почему же ты не можешь собраться с силами и двигаться дальше? Боишься, что снова ошибешься в чем-то и сдашься? Возможно, но не попробуешь не узнаешь, не так ли?
Ты качнулся вперед от резкого порыва ветра и чуть не свалился с крыши, что ты почувствовал? Страх перед смертью или же… огорчился, что смог устоять на ногах? Молчишь. Да и если бы хотел что-то сказать, ты не сможешь выговориться, ведь, построив вокруг себя огромную стену, ты отгородился от всех – и виноват в этом только ты сам.
Несмотря на спокойный вечер, шум города прерывает тишину и вскоре, снизу, до тебя доходят звуки людского гомона и ты опускаешь взгляд. Возле здания, на крыше которого стоишь именно ты, собралась толпа любопытных людей, которые стоят внизу и пальцами указывает на кого-то сверху. На тебя – все их внимание принадлежит тебе и ты рад. Может это именно то, чего тебе не хватало? Хотел обратить внимание всех на себя, чтобы каждый знал о такой персоне как ты и чтобы их взгляды всегда были прикованы к тебе.
«Мне жаль тебя, ведь тебе уже ничего не поможет. Слабый, сломанный и несчастный ребенок судьбы»
Ты много раз взывал к помощи бога, но он не слышал тебя. Ты просил помощи у неба, но оно закрылось от тебя тучами. Ты просил помощи у солнца, но оно молча скрылось за горизонт. На конец, ты попросил помощи у ветра и только он напевал тебе тихую песню и подталкивал сделать неверный шаг.
Ты понимал, что поставил крест на себе и своей дальнейшей жизни, понимал, что ослаб – ты считаешь это безысходностью. Теперь ты стоишь на крыше, решаясь на отчаянный шаг и никто не может тебя переубедить, потому что никого нет рядом. Но окажись кто-нибудь возле тебя, умоляя тебя не делать этого, ты бы изменил свое решение? Определенно – да.
Что ж, раздумья затянулись. Хоть и прошло не так много времени, луна потихоньку начала восседать на небосводе, а вокруг нее водили хоровод бесчисленное количество звезд. Идеальное время.
Ты сошел с ума. Взмалившись к ветру ты просил забрать тебя, просил унести далеко-далеко туда, где твоя хрупкая душа найдет покой. Надеясь, что он услышит тебя и выполнит твою последнюю просьбу, ты сделал шаг. Шаг в небытие. Ты ничего не почувствовал, при падении ты закрыл глаза, ведь глубоко внутри себя боялся смерти. Что с тобой случилось, можешь ли ты открыть глаза?
«Открой»
И ты открыл. Перед тобой открылся ночной город, ты парил над ним, ощущая легкость и простор. Чувствуешь что весь мир – твой, но что же случилось? Твоего тела нет, ты не видишь ни своих рук, ни ног, вместо них небольшие, зеленые крылья маленькой птички, которая проносилась над людьми, почувствовав принадлежащую ей свободу.
Птица Квезаль [Кетцаль] – символ свободы, которая удивительным образом очутилась среди каменных стен городских домой. Став ей,, перед тобой открылись новые горизонты и новая жизнь. Летя по дуновению ветра, ты ощущал на себе его прохладные объятия и он все также шептал тебе:
«Ты свободен»