Часть 5. Бессонница.
11 апреля 2022 г., 01:42
Примечания:
Как же долго я это писал.. Школа всё ещё сосат. Особенно устный экзамен по английскому, обожаю быть лингвистом, my dear 🤘
Не знаю как там Джои, но у меня сна не в одном глазу. Понятия не имею почему! Может переволновался? Вряд-ли, странно как-то. Может Джои в чём то прав? Этот дом и правда как-то странно на меня влияет. Ну и что мне в таком случае делать? Не домой же сбегать. Да и тем более, в коридор мне выходить как-то стрёмно, особенно из-за этого случая с кошкой.
Я поднимаюсь и сажусь на кровать. Под одеялом, ещё и в футболке, дико жарко, не помню, почему Джои отдал мне одеяло, я мог бы спать и без него. Хм.. что же теперь делать..
Я перевожу взгляд на спящего ко мне спиной Джо. Он лежит очень тихо и почти не двигается.
- Джось? Спишь?- почти шёпотом произношу я, чтобы в случае чего его не будить. Он не двигается, наверное, всё же спит или так сильно устал, что уже проваливается в сон.
Я встаю с кровати и обхожу её. Теперь я могу увидеть лицо Джои и кисти его рук, которыми он впился в одеяло. Он крепко прильнул к подушке и накрылся одеялом до плеч. Через неплотную ткань отчётливо видно всё его тело, он лежит, поджав ноги и слегка согнув спину. Из-за этого(ну и своего роста, конечно же) он выглядит очень миниатюрно на фоне огромного тонкого одеяла.
Смотря на него я даже не заметил, как начал улыбаться.
Целых три года я не виделся и не говорил с Джои, как я вообще это пережил? Как я мог с ним не общаться? Нам же так классно вместе.
"Как же я хочу его обнять",-проносится в моей голове. Я всё никак не могу насытить эту странную жажду общения и физического контакта с ним(что я несу?).
Я сажусь на колени и невольно рассматриваю черты его лица. Они ничуть не изменились с нашей последней встречей, такие же миловидные(почему я использую это слово??) как и всегда.
Вдруг Джои слегка двинулся и сжался ещё сильнее. Я почти уверен, что он начал дрожать.
Как же я мог забыть! Он отдал мне своё одеяло и взял более лёгкое! Значит он сделал это, потому что ему самому холодно и он.. хотел обо мне позаботиться? Это.. очень мило с его стороны.
Я вдруг решил, что обязан его согреть. Хм.. что же я могу сделать? Знаю!
Я тихо встал и дотянулся до своего одеяла, поднял его и аккуратно накрыл им Джо. Теперь он скорее всего сможет согреться, а я обойдусь, в принципе, и без бесполезного куска ткани.
Но спать мне всё ещё не хочется. Может всё же стоит пойти прогуляться по дому?
Я взглянул на дверь, но через короткий промежуток времени перевёл взгляд обратно на Джои. А что если я опять вляпаюсь в какие-то несуразные неприятности и помешаю ему спать? Ну нет, лучше останусь тут.
У меня вроде были сиги, интересно, я всё же догадался положить их с зажигалкой в рюкзак, а не в куртку? Если да, то самое оно ими воспользоваться, запах сигарет, особенно ночью, отлично расслабляет.
Я всё же отрываю взгляд от спящего, и похоже уже согревшегося, Джои и, снова обходя кровать, подхожу к рюкзаку. На моё счастье он оказался открыт и лишнего шума я не создал. Тихо порывшись в вещах я всё же достал и сигареты и зажигалку. Отлично, осталось только найти окно. А учитывая, что большая часть стены за кроватью это шторы, долго искать не придётся.
Почему-то только сейчас я заметил, что выключатель находится не на полноценной стене, а на колонне, просто ловко замаскерованной в этих огромных шторах, что ж, меньше иди.
Сначала я пытаюсь отодвинуть ткань, но, быстро поняв что из-за её размер отодвинуть её я не смогу, просто нагибаюсь и, приподняв штору, прохожу под ней. На моё удивление здесь оказалось не только окно.
Прямо передо мной красуется шикарная барабанная установка и какой-то письменный стол с кучей бумаг, который, если честно, на её фоне вообще не привлёк моё внимание.
Обойдя установку и рассмотрев со всех сторон я заметил, что она явно активно используется и тщательно, по возможности, поддерживается в рабочем состоянии. Мембраны чуть потёртые, но явно новые, с тарелками та же история, а палочки явно используются уже давно, и даже пару раз заклеены каким-то странным подобием скотча, но только каким-то тканевым. И, судя по отсутствию пыли, всё это используют регулярно.
" Надо будет попросить его сыграть, может он согласится участвовать в группе?"- первая мысль пришедшая мне в голову. Неудивительно, ведь именно его я и представлял идеальным вариантом на эту роль.
Ещё раз оглядев помещение, я всё-же решил подойти к столу и посмотреть, чем же таким важным он завален, что это нельзя убрать аккуратнее или вообще выкинуть. И на моё удивление это оказались не записи чего-то связанного с инструментом прямо рядом с ними. Большая часть текста была просто полностью бессвязной или неразборчивой. Но все эти записки объединяло только три вещи: изложение паники и страха, почерк Джои и моё имя. Везде. Через каждые пару предложений он упоминал меня. Пара листов была вообще исписана исключительно моим первым и вторым именем и фамилией. Скорее всего всё он писал дрожащими руками и с трудом, но везде достаточно чётко выведено моё имя. Почему я? Почему не Пол или другой участник группы? Что с ним произошло, пока мы с ребятами пропивали все деньги и безуспешно пытались записать альбом? Ему угрожали? Хотели убить? Нет, если тебя хотят убить, ты вызовешь полицию, но никак не начнёшь вместо этого со слезами на глазах заполнять листы А4 какими-то словами и именем друга, это слишком странно! Тут ещё какие-то фотографии дома, каких-то людей и.. это моё фото?? Откуда оно у Джои, и зачем оно ему? Может я смогу хоть что-то прочитать?
Я как-то по инерции кладу одну руку на стол и начинаю пытаться разобрать слова.
" Он здесь. Я его боюсь, он забирёт меня если не",- и дальше буквы просто становятся нечитаемыми, а потом опять возвращается в более менее нормальный вид,-" он уже внутри меня. Я обречён. Мне страшно."
Больше разобрать я не могу. Буквы не похожи на буквы, а пробелы почти незаметны. Я могу различить только своё имя, но в конце я отчётливо вижу одну фразу и если честно, мне от этого легче не становится.
" Я и есть он".
Никаких объяснений или подсказок.
Вдруг я чувствую, как чья-то тёплая рука касается моей. И, чуть ли не вскрикивая, отшатываясь назад, роняя листок.
- Ты чего?- доносится обеспокоенный, но сонный голос. Я поднимаю глаза, передо мной стоит сонный Джои, видимо именно он и коснулся моей руки, чтобы вернуть меня в реальность.
- Напугал! Зачем так подкрадываться!?- с возмущением говорю я.
- Я думал, что ты слышал, как я встал. А что ты вообще тут делаешь?
Джои, всё ещё с трудом раздирая глаза, рассматривает стол и бумажку у меня в руках, а я не нахожу решения лучше, чем ответить на его вопрос другим вопросом:
- А что это?- спрашиваю я и протягиваю ему несчастный лист,- это писал ты? Почему так криво? Почему тут везде моё имя и зачем ты вообще это делал?
Джои сонно смотрит на меня с непониманием, а затем на записи. После чего скрещивает руки на груди и смотрит на меня уже менее вопросительно.
- Это несерьёзные записи. Мне просто было скучно и я решил попробовать написать что-то странное,- спокойным голосом произносит он.
- Но почему моё имя!? Почему не Пол или Джим? С ними ты вроде тоже много общался. Почему не кто-то другой?
Джо вздыхает и снова смотрит мне в глаза.
- Потому что я помню только твоё второе имя. А ещё тебя в принципе зовут прикольно. Кому вот в здравом уме придёт в один прекрасный день в голову назвать сына Кори?- с усмешкой оправдывается он. Как будто я задаю глупые вопросы!
- Нормальное у меня имя,- возмущённо возражаю я.
- Необычное, в хорошем смысле. Кстати положи бедный листок обратно. А то он уже от жизни офигел наверное.
Я тут же кладу листок обратно на стол. Теперь мне почему-то неловко. Такое чувство, будто я лезу не в своё дело и мне не стоило обращать внимания на этот стол.
- А что ты вообще тут делаешь?- спрашивает Джои, заметив моё смятение.
- Я? Я вообще уснуть не смог и решил покурить в окно..
- А за шторой не окно, а ещё она комната?
- Ага, типа того.
- Так курить будешь или нет? Если да, я с тобой,-Джо выхватил из моих рук пачку и отодвинув штору вышел обратно в комнату,- пошли.
- Чё? Куда?
Я не успел опомниться, как Джои вернулся обратно, с недовольным "Пойдём" схватил меня за руку и быстро(даже какое-то слишком) провёл меня через комнату в коридор.
Когда мы прошли до окон в гостиной, он отпустил мою руку и отодвинул тюль(на котором, на моё удивление, нет ни единого рисунка или какой-нибудь вышивки).
- В доме лучше не курить, но здесь есть балкон, а окна запах не пропустят,- с этими словами Джои открыл окно. За ним и правда был незастеклённый балкон.
В ту же секунду сверкнула молния и мгновенно раздался раскат грома.
- А ты уверен, что нам обязательно идти на балкон?- оценивая перспективу промокнуть без сменных вещей(и не в коем случае не потому, что я чего-то боюсь) поинтересовался я.
- Страшно? Да ладно тебе, тут крыша есть,- ловко перелезая через подоконник проговорил Джо.
- Нет! Я не боюсь! Просто как-то комфортнее дома..
Я отвёл взгляд. Одновременно не хочу лезть с ним через окно под грохочущую прямо перед носом бурю, но и казаться трусом на его фоне тоже как-то не хочется. Почему я такой слабак? Неужели я реально боюсь какую-то там грозу?? Что за бред! Я столько в свои не очень то внушительные годы делал.. и по заброшкам лазил и наркотики употреблял и чуть с собой не покончил(плохой пример), а сейчас боюсь природного явления, которое в наших краях вообще не редкость.
Погружённый в свои мысли, я поднял глаза обратно на Джои, готовясь продолжать диалог, но взглянув на него, мои мысли резко улетучелись(сам не пойму куда они так радостно свалили). Он просто стоит там и через окно протягивает мне руку.
- Ты хреново на меня влияешь,- недовольно отмечаю я, для вида беря его за руку и, стараясь не пользоваться его "услугой", перелезаю к нему.
- Я знал, что ты не откажешь,- самодовольно отвечает он и прикрывает окно.
Снова молния и раскат грома. Я дёргаюсь и оборачиваюсь в сторону источника света и шума, Джои же в этот момент.. улыбается?
Он достаёт сигарету из пачки и, быстро воспользовавшись зажигалкой, прижимает её к губам, жадно вдыхая, так и не вернув мне мои вещи. Я может не понимаю прикола, но вернуть пачку, купленную на последние деньги, хочу.
- Джось.
-М?
- Сиги мои.
- А, ой,- с испугом и неловкостью отзывается он и быстро протягивает мне пачку и зажигалку.
Забрав их и тоже закурив, я решил, что самое время осуществить давнишнюю задумку и пригласить его в группу.
- Слушай, ты же всё ещё играешь на барабанах?- стараясь игнорировать грохот чуть ли не прямо над нами спрашиваю я.
- Угу. Тут вообще нечего делать, кроме как репетировать, но не жалуюсь, мне, в принципе, нравятся.
- Тогда может займёшь должность ударника у нас?
Джои усмехнулся.
- Я могу воспринять это как: "Без тебя мы сдохнем с голоду раньше, чем найдём альтернативу"?
- Агась. На тебе вообще вся страна держится.
- Ладно, согласен, скажи об этом ребятам завтра. Будет забавно, если они меня не помнят.
Джои взглянул мне в глаза, как бы наделяя свою фразу неким смыслом, но каким я не понял, хоть его взгляд всё равно заставил меня впасть в ступор и замолчать.
- Вернёмся в комнату?- на удивление непринуждённо спросил он, затушив сигарету о мокрый поручень.
- Да, да, давай.
Джо снова открыл окно и пролез в дом. Я, тоже затушив сигу, последовал за ним, после чего закрыл окно, и мы меньше чем за минуту вернулись обратно в комнату.
- На этот раз точно спокойной ночи?- шутливо спросил я, развалившись на своём месте.
- Надеюсь, не знаю, как ты там, но меня вырубает.
Джои быстро залез под своё одеяло и буквально через секунду сладко засопел. Я лишь улыбаюсь и снова, на всякий случай накрываю его вторым.
Примечания:
Кстати я отвлеклался на ещё один фф по этому пейренгу, но он выйдет только когда я его закончю, ибо там всего 3 главы, а я, лентвая жопа, если опублекую то заброшу его, ибо нет фит бека. Вообщем, если хотите, чтобы я продолжил это писать напишите какой нибудь комм, а то я обленюсь в край и прода будет в следующем году лол