Часть 7.
13 сентября 2022 г., 01:52
Примечания:
Автор сдох(нет)
-Я так и не понимаю, в чём заключаются мои обязанности, Мисс Мери..
- Ну..- она отвернулась, как бы в растерянности,- для начала было бы неплохо вернуть второму этажу нормальный вид.
Задумавшись, я всё же решил спросить:
- Какому из?
В доме невероятно много лестниц и помещений, а второй этаж я даже не знаю как попасть. На моё удивление вход туда по лестнице, на которой я уже был, просто отсутствует, но я точно знаю, что вход туда должен быть.
- Тебе эта информация ничего не даст. Ты в своей съёмной микро-однушке потеряться можешь,- произнёс Джо. Возможно это было бы обидно, если бы он не говорил правду.
- Ну хорошо, тогда веди меня, человек, который может в лесу сориентироваться по цвету воздуха.
- Инструменты и всё, что вам может понадобится в кладовке. А я пойду пока к себе,- с этими словами Мисс Мэри подняла трёхцветную кошку с пола на руки и, в сопровождении всех остальных питомцев, отправилась к себе. Удивительно, как она их приучила ходить за собой?
- Пойдём?- Джо тоже встал и ждал меня, собираясь идти.
- Да, конечно!
Я быстро встал с кресла и пошёл за ним. Мы опять прошлись через какие-то извилистые коридоры и даже несколько комнат насквозь. На этом моменте я наконец убедился, что один я тут ходить не буду. Но это, наверное, только к лучшему.
- А откуда у твоей тёти такие странные идеи для интерьера? Тут же невозможно ничего найти!
- - Чтобы пришедший сюда ради наживы потерялся. Поживёшь тут месяц и уже привыкаешь. Я тоже раньше возмущался.
- Но всё же! Деньги на такое откуда?
Я остановился и посмотрел на какую пафосную картину. На ней нарисована какая-то девушка времён ренессанса в оливковом платье.
- У вас вообще дом или музей? Откуда эти портреты из 18 века и почему их столько!?
- Кори, это икона.
У меня аж глаза округлились от такого заявления.
- Это икона!? Какого хрена она на половину стены!?
Джо засмеялся так сильно, что у него слёзы потекли. Вытерев их рукой он с трудом выдал стараясь прекратить смеяться:
- Я шучу, сам не знаю откуда у неё столько картин. Возможно родные думают, что если она живёт в особняке то автоматически любит "высокое искусство".
- Ну спасибо, я уже думал что совсем ничего о религиях не знаю.
- Не знаешь, можешь и не сомневаться. Пойдём уже.
Мы продолжили свой путь, параллельно продолжая эту нелепую дискуссию относительно картин. В итоге сошлись на мнении, что рамками у Мисс Мэри, скорее всего, забита какая-нибудь из этих комнат, и каждый раз когда ей дарят новую картину, она идёт туда и вешает её в рамке на какую-нибудь абсолютно рандомную стену.
За разговором я даже не заметил как мы дошли до ещё одной точно такой же гостиной, которая в точности копировала первую, за исключением пары вещей. По всей огромной комнате в горшках стояли разные растения, иногда ничем не примечательные, а иногда больше похожие на обычные кусты, которые, видимо, решили выкопать и принести сюда.
Пока я оглядывался и пытался понять какого чёрта тут вообще происходит, Джо поднялся по лестнице.
Я последовал за Джои на второй этаж по огромной лестнице устланной красной ковровой дорожкой, вполне соответствующей общей атмосфере этого странного места.
Тоже самое я ожидал увидеть и на втором этаже, но к счастью или сожалению, всё оказалось немного иначе.
Перевёрнутая и разбитая мебель, осколки от каких-то ваз и самое странное - огромные глубокие царапины на стене. Не такие как в фильмах про оборотней или вампиров, а намного глубже и длиннее, как будто их оставили не на бетонной стене, а на чем-то мягком и податливом огромным мечём. Приглядевшись, я заметил эти следы и на разбитой мебели. Часть мебели была раздроблена в щепки будто бы простыми ударами, а некоторые вещи будто бы разрублены на части, а раскрошенные кусочки стекла валялись на всё таком же ярко красном ковре, как и на лестнице.
Джо подошёл к краю этой разрухи и недовольно опустил взгляд на лежащие под его ногами осколки так, что казалось, будто он вложил в этот взгляд всю свою ненависть и разочарование.
Задумавшись, я, обеспокоенный этой неприятной атмосферой, проговорил:
- Ого.. кто-то ненавидит ваши коридоры больше чем я?
- Походу..
Нейтан замолчал и отвернулся, скрестив руки на груди. Моё волнение только усилилось.
- Ты чего? Всё хорошо?- спросил я.
- Неприятные воспоминания,- пробормотал Джо.
Беспрерывный поток мыслей буквально захлестнул меня: "Неприятные воспоминания? О чём он говорит? Что здесь вообще происходит!? Сначала его странная тётушка, похоже обожающая разбрасываться деньгами направо и налево, его записи, странный кот, а теперь ещё и это дерьмо!?"
От навязчивых вопросов меня отвлёк Джои. Он повернулся ко мне и посмотрел мне в глаза. Наши взгляды встретились, создав некую странную неловкость. И чёрт.. я только сейчас заметил, насколько у него красивые глаза..
- Кори, можно тебя обнять?- тихо произнёс он.
Я промедлил немного, но, осознав происходящее, активно закивал.
- Конечно! В чём проблема?- окончательно утверждая своё решение произнёс я.
Джои медленно сдвинулся с места, подошёл ко мне вплотную, как бы в нерешительности, и, подумав немного, прижался ко мне всем телом, крепко обхватив мою грудь. Он уткнулся носом мне в плечо так, что я почувствовал его спокойное тёплое дыхание, от которого по коже пробежались мурашки, а на душе опять стало очень тепло.
Я обнял его в ответ и глубоко вдохнул, желая буквально пропитаться его столь знакомым и приятным мне запахом. Всегда любил с ним обниматься, ничто и никогда мне этого не заменит.
Наконец, Джо отстранился и снова осмотрел помещение.
- Ну, что. Готов надорвать спину? - сказал он, заметно оживившись.
- Вполне, а ты?
- Я тоже.
***
Часов семь мы просто выносили испорченную мебель, а всё остальное время старались привести коридор в первозданный вид, только без мебели. Если честно, то получилось у нас не очень.. но не удивительно, мы музыканты, а не ремонтники.
Несмотря на это, Мисс Мэри была нам очень благодарна и, дабы выразить невероятную признательность, разумеется, подарила мне бутылку неплохого коньяка. Странный подарок, но как его не принять?
Поздним вечером мы с Джои опять сидели в его комнате. Я лежал на кровати, а он сидел рядом, играл на гитаре и что-то напевал. И, может у него и нет каких-то удивительных вокальных данных, но пел он очень хорошо. Так хорошо, что я заслушался и почти уснул.
Когда я уже перестал чувствовать вес собственного тела, Джо закончил и спросил:
- Ну как? Понравилось?
Я с трудом разлепил глаза, чтобы ответить.
- А то,- я прервался и зевнул,- без понятия, что это за песня, но она мне нравится.
- Это моя песня,- гордо произнёс Джои, облокотившись на спинку кровати.
От удивления я даже слегка взбодрился.
- Твоя? Шутишь?
- Почему это? Думаешь я все эти 3 года только в потолок плевал? У меня уже целый ящик с текстами и аранжировками!- Джо ненадолго прервался, провёл рукой по грифу чёрной акустической гитары и добавил,- может инструментов у меня не так уж и много, но пока хватает.
Мы оба замолчали уйдя в свои мысли.
У меня к нему миллион вопросов, но он почему-то не даёт ответа даже на самые простые! Например: почему за всё это время мы ни разу не встретились в городе? Хотя-бы клубе, где мы даём концерты не так уж и редко или в музыкальном магазине. Если он так долго и много репетирует, то ему точно в какой-то момент приходится ходить за струнами, барабанными палочками, медиаторами в крайнем случае. Не мог же он 3 года не выходить из дома вообще, хотя..
Я повернулся и посмотрел на Джои. К моему счастью, он в это время перебирал аккорды и был этим слишком занят, чтобы заметить мой взгляд.
Первое, на что я обратил внимание это его слегка покрасневшие веки и синяки под глазами. Недосып для меня и для всей группы не является чем-то необычным, но Джои живёт без бед в этом особняке, ему вполне должно хватать времени и на сон и на отдых, а его кожа удивительно бледная и это учитывая летний сезон и яркое Де-Мойнское солнце. С нашей последней встречи он почти не изменился, но сейчас он и правда выглядит, как будто последний раз был на улице 3 года назад.
Тут Джо будто бы почувствовал что-то неладное и обернулся ко мне. Я тут же отвернулся и уставился в одну точку, а мои щёки слегка покраснели как будто бы мне нельзя смотреть на него.
- Кори, давай спустимся на кухню?- спокойным голосом спросил Джои.
- Зачем?- переведя взгляд обратно на него, спросил я.
- Я хочу чай заварить, а идти туда одному скучно ужасно.
- Может всё же коньяка твоей тётушки?
- Нет уж, я не собираюсь с тобой тут напиваться.
Джо слегка нахмурил брови, а меня его реакция только рассмешила.
- Ты вообще крепчея чая за этот год что-нибудь пил?
- Да,-Джои положил гитару на подставку,-Кофе.
Он встал с кровати и пошёл к двери.
- Эй! Ты куда?- я тут же встал и направился за ним,- не бросай меня тут одного! Вдруг меня тут твои кошки съедят!
- Не бойся, они веганы,- сказав это Джои рассмеялся.
- Ладно уж, пойду с тобой твой этот чай заваривать,- с недовольством произнёс я.
- Пошли. Только не потеряйся, а то вдруг какой-нибудь кот..
- Не смешно уже. Идём.
Мы с Джо вышли из комнаты. На улице опять лил дождь и сверкали молнии. Какое-то заколдованное место, если честно. Удивительно, как в комнате Джои так тихо и уютно, а в остальном доме так холодно темно и страшно? Мы прошли сквозь окутанный тьмой коридор и спустились по лестнице в гостиную. Мне показалось, что я увидел какое-то движение во тьме. От испуга я остановился, пытаясь разглядеть, что там вообще происходит, но Джои тут же крепко схватил меня за руку и буквально насильно потащил на кухню. Такого я не ожил и, что логично, решил возмутиться такому порядку вещей:
- Что ты делаешь!?
- Идём,- полушёпотом проговорил Джо и чуть-чуть ослабил хватку.
- Ты чё британец, так к чаю торопишься?- со злостью выпалил я, но Джои не ответил, а лишь продолжил тащить меня по коридору куда-то в темноту.
Примечания:
Группа в тг. У нас есть свечка-импотенция. Идите к нам⬇️
https://t.me/hadit_boring_stuff