ID работы: 11618521

Волшебство

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
ВадимЗа бета
Размер:
38 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Зимой легко Поверить в волшебство, Чтоб лёд И снег Капелью прозвенели, Чтобы огни Не просто так горели, А раздавали радость и тепло. Зимой легко проверить в волшебство Таким, как я, Влюбившимся в прохладу, Изведавшим дороги К раю, к аду, Тем, кто в итоге выбрал ничего. И каждый блик свечи, И каждый шорох – Так дорог нам, И мерзки кровь и порох, Мы выбрали быть тенями В ночи, А днём гореть Для тех, кто потерялся. Мне показалось: Был потерян ты, Но помощи просить – Мешает гордость, И указала Взглядом на огни; [И жаль огни, И жаль их светлый отблеск – Они тебе, вообще-то, Ни к чему, Тебе и мира мало, И полмира – Хотелось всё, Что есть в моём лесу. Я знала. И поэтому Впустила]. *** Ведь я сильней Любых заблудших душ, Я проводник, Что выведет к рассвету; Как ведьма, покажу лесную глушь, И логово дождей и снега. Вела, Вела По яростной весне; Вела, Вела И по заросшим тропам, Как будто вдруг Не доверяю тьме, А лишь тебе, Себе – К исходу, Где вдруг не будет Холода потерь, Ни самых горьких, Тёмных сожалений, Лишь искренность; Ни страха, Ни смертей, А только то, Что было В сновиденьях. *** И знала я, что снова будет боль, Что снова буду чувствовать Вкус жизни. Тебе доверив Пробуждения роль, Я выбрала В твоей судьбе стать лишней. **** Боль не изменит ничего За каждым шагом – Неизвестность; Не обвиняя никого И обнуляя бесконечность – Я уступлю Последний раз И снова призову забвенье – Сансары рушится каркас – И нет ни звёзд, ни вдохновенья. *** Есть пустота, И выжжены мосты, Есть тишина И сомкнутые веки. Есть пониманье: Это был не ты, Ошибка в самом лучшем человеке. Непониманье: Для чего? Зачем? Что сделала, Чтоб ты так ненавидел? У пустоты Не будет перемен, И в нашем зале Боль – Всего лишь зритель. Пора уйти. Всё прекратить. Без зла. Забыть. Вернуться К разным перекрёсткам. Я не тебя в лесу своём ждала. И ждать других – Бессмысленно и поздно. *** Искать не станешь, Знаю наперёд. А я не стану Насылать проклятья. Полёты в небо – В общем-то не в счёт; Ты проиграл, И выкини распятье. Никто из нас Не думал, что вот так Исчезнут Расстояния И преграды. Теперь и ты – Мой самый лучший враг, И нет тепла, А только Зов прохлады. *** И если были чувства, То теперь – остывший пепел И над мирозданием – Всего лишь тьма, А в череде потерь Нет жизни нам, Но есть существование. Закрыты двери, Сброшена броня, И тесен Необъятный дом, как прежде! Есть искры, Дым, Но только нет огня, И все слова Бессильны, Безнадежны! Крик пустоты. Отчаянье вокруг – Острее лезвий И удара в спину. Приметы, суеверия – Все лгут. И волшебство уже Невозвратимо. На каждый вздох Есть что сказать ещё, Чтоб уничтожить, Вытянуть все силы, Наслать кружить Над домом вороньё, И сделать Каждый миг невыносимым. Но месть – скучна, Проклятья – ни к чему. Куда приятней просто Ненавидеть Лишь отражение И лишь эту тьму За то, что Видела, Но не хотела видеть! За то, что так наивно Перешла из леса Вброд К совсем другому миру... Есть радость в том, Что я не увела По коридорам К свету, К ветру, В зиму. Зимой легко. Зима. Зима. Зима! Несчастлива И Нелюбима. Открыты окна, И звенят снега, Желанье смерти Так неудержимо: Ступить на лёд, Взглянуть последний раз На облака, На гладь, На бесконечность. Но я сильнее Даже в этот час И выбираю Холода и вечность. Твержу себе Уже который раз, Что я вела И ты ведом был мною. И между нами Нити, нити... Мгла! И нет теперь От холода покоя! Звенят снега. Ещё звенят, Звенят. И этот звон Насквозь Проходит В душу. Ты будешь счастлив где-то Без меня, Сотри из памяти Весну, тропу, не слушай, Что говорю В последние часы. У холода я научусь молчанью, И проведу ещё Таких, как ты, На край, За край Любого мироздания. *** Сковало льдом, Снегами занесло. И над лесами Лишь метели пляски. Зимой легко Поверить в волшебство, Зимою так легко Поверить в сказки.

11 августа – 2 сентября

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.