ID работы: 11618658

Таверна "Сломанная метла"

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

12.Почти удачный эксперимент. Абигейл и некромант. Репка.

Настройки текста
      ― То есть ты исполнила обещание, данное крестнице? ― спросил Константин.       ― Феи всегда все исполняют, ― Розалинда подняла вверх большой палец. ― Какой был праздник...       ― На свадьбе? ― спросила Джейн.       ― В гильдии фей и в гильдии природной магии, ― отозвалась Абигейл. ― Розалинда неделю отмечала.       Фея довольно кивнула.       ― А как эльфы?.. ― Кэсси смутилась. ― Ну… размножаются?       ― Почти так же, как и люди, ― без доли смущения ответила Розалинда. ― Правда они делают это в цветке, и ребенок появляется в этом цветке. Как конкретно не спрашивай, свечку не держала.       Кэсси покраснела.       ― Мне нужно, что-нибудь надеть, ― сказала Бель, все еще закутанная в плед.       Джек на этих словах густо покраснел, а Иван смущенно отвел взгляд.       ― Пойдем, ― Кэсси, решительно поднялась со стола. ― Дам тебе свою запасную форму.       На втором этаже были комнаты персонала, потому что бывали случаи, когда таверна работала всю ночь, а кроме того, несколько гостевых, которые Рэйчел изредка сдавала на ночь или две путникам.       Длинное коричневое платье официантки оказалось Бель слегка маловатым, но возмущаться та не стала. Все ― не голой сидеть.       А когда обе девушки вернулись, за столом историю начала рассказывать Абигейл. Кэсси ускорила шаг, не сводя глаз с некроманта, который отсалютовал ей бокалом с уже остывшим грогом. **       Некромант не привык сдаваться. Никогда и ни при каких условиях.       Он убрал все зелья живой смерти и мертвой жизни, все артефакты, которые могли привести к вечному сну, все, что было связано с некромантией.       Но Абигейл в свой сад его не пускала.       Как она объяснила, оставалось еще кое-что связанное с некромантией, что Абигейл категорически не хотела допускать в свой сад.       Сам молодой маг.       Тогда некромант впервые огрызнулся на главу гильдии, собрал свои разработки и ушел прочь.       Абигейл выдохнула и даже на какой-то момент пожалела о произошедшем, к некроманту она успела привязаться, и с главой его гильдии в последние дни ругалась чисто формально, не надеясь и даже не особенно желая, чтобы парня забрали отсюда.       Однако внутренний голос твердил, что все не так просто и количество спокойных дней можно будет сосчитать по пальцам.       Взгляд сам собой упал на блокнот.       И Абигейл чисто машинально нарисовала на пустом листе палочку, означавшую, что день прошел спокойно.       Внутренний голос не ошибся.       Спокойные дни можно было пересчитать по пальцам. Правда, все-таки двух рук. Всего их было восемь.       На девятый день в кабинет главы гильдии без стука вошел первый заместитель. Как всегда спокойный и собранный.       ― Госпожа Каркано, ― он кашлянул, обозначая присутствие.       Абигейл оторвалась от заполнения бумаг и пронзила выжидающим взглядом вошедшего высокого лысеющего мужчину с густой рыжеватой бородой. На лице у зама было обычное спокойное и даже несколько холодное выражение лица.       ― Что случилось, Рэндалл? ― спросила она, чувствуя, что руки похолодели.       Абигейл велела незамедлительно докладывать, если станет известно о каких-то экспериментах некроманта. В любое время суток. Незамедлительно, но не привлекая лишнего внимания.       Абигейл была готова ко всему.       Воображение рисовало отравленные реки, королевства, заснувшие мертвым сном, толпу восставших мертвецов, и даже пробужденное древнее зло.       ― Он вырастил репу, ― спокойно ответил Рэндалл.       Брови Абигейл поползли вверх.       ― Что? ― переспросила она.       ― Он вырастил репу, ― повторил первый зам. ― Применил зелье роста и вроде никто даже особо не пострадал. Почти.       ― Что значит «почти»? ― тут же переспросила Абигейл, быстро вставая из-за стола.       ― Пара куриц погибла, ― пояснил Рэндалл. ― Когда сарай рухнул.       ― Какой сарай?       ― Который выросшая репа сломала, ― спокойно ответил заместитель. ― Я же говорил про зелье роста?       ― Отведи меня! ― приказала Абигейл, на ходу накидывая мантию главы гильдии.       Зелье роста. Во всяком случае официально зарегистрированное зелье роста увеличивало предмет примерно в три раза. То есть даже если брать изначально очень крупную репу, то больше трех килограмм она весить не могла.       А трехкилограммовые растения сараи не опрокидывают.       Рэндалл с неизменно спокойным выражением лица привел ее на окраину Авлогана, где Абигейл и заметила некроманта.       ― Приветствую, глава гильдии, ― он учтиво склонил голову, стараясь выглядеть спокойным, но воодушевленный блеск глаз Абигейл видела даже в сумерках. ― Ну как? ― не выдержал некромант, кивком головы указывая, куда смотреть.       Абигейл слегка отпрянула. Ей сначала показалось, что участок просто зарос, но потом она пригляделась и увидела старика за ботвой, который пытался выдернуть растения.       ― Бабка, иди сюда! ― крикнул он.       Абигейл замерла, теперь ботву дергали два старика.       ― Это что? ― тихо спросила она.       ― Репа, ― ответил некромант. ― Я улучшил зелье роста, но концентрация слишком сильная получилась, ― он неловко улыбнулся.       ― Внучка, иди сюда! ― позвала, тем временем, бабка.       ― Зачем это все? ― шепнула Абигейл.       ― Как зачем? ― некромант поднял брови. ― А если голод будет? Таким растением ты деревню накормить сможешь…       ― Жучка, жучка! ― раздался девчачий голос.       Теперь тянуть помогала еще и собака. Абигейл поджала губы.       ― И здесь нет темной магии? ― с подозрением спросила она.       ― Самая малость, ― признался некромант.       ― Какая? ― процедила сквозь зубы глава гильдии.       ― Магия крови, ― тихо ответил некромант.       Абигейл сосчитала до десяти. За это время помогать вытаскивать гигантскую репу пришла еще и кошка.       ― В Авлогане магия крови не запрещена! ― отметил некромант.       Это было правдой. Магия крови не поощрялась, но запрета на ее использование в городе не было. Тем, кто ей занимался, грозило, разве что, общественное порицание.       ― Это очень плохая затея, ― вздохнула Абигейл, глядя на мышь, которая тоже начала тянуть репу.       Выглядело это все очень странно.       ― Вы сами не захотели, чтобы я работал у вас в саду, ―тихо возмутился некромант. ― У них была только репа, они решили рискнуть, и теперь не умрут с голода. Смотрите!       Процессия, тянувшая репку, повалилась на землю, но вместе с тем на свет появилась и огромная репа. Размером она была практически со старика.       ― Послушай, ― Абигейл осторожно взяла некроманта за предплечье. ― Ты молодец. Правда, молодец, ― она чуть отвела взгляд. ― Но использовать магию крови, вмешиваясь в природу, нельзя.       ― Почему нельзя? ― возмутился некромант.       Вместо ответа Абигейл кивнула на мышь, которая откусила кусочек репы и тут же выплюнула.       ― Съедобного ты при помощи магии крови не сделаешь, ― Абигейл пыталась говорить мягко, но на щеках некроманта все равно появились красные пятна от гнева. ― Я накормлю этих людей, ― она вздохнула. ― Скажу, что это был эксперимент гильдии, дадим им семена, овощи, фрукты и все такое… Если хочешь оставаться в гильдии природной магии, оставайся. Я даже не буду тебе мешать экспериментировать. Но…       ― Но у меня нихрена не получится, ― процедил некромант, круто разворачиваясь и уходя прочь.       Абигейл надеялась, что он пошел в гильдию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.