ID работы: 11618663

Любовь в горах

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
DearDeri бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сезон юных листьев начал напоминать о себе: сугробы заметно подтаяли, была видна голая и сырая земля, солнце стало ласкать шёрстку котов теплыми лучами. Воины и их ученики стали выбираться в патрули и дозоры. Лес наполнялся жизнью после долгой зимы. Белая кошка с пятнами цвета кофе сидела на заросшем берегу, распушив шёрстку, и собирала патруль, чтоб отправиться в горы. Никто из новеньких пока что не пришёл, а старики ворчали о погоде и о вредных иноплеменных котах, которые вечно забирают весь мох перед носом. — Веду я, за мной Усыпляющий, Лютость и Топотунья… — Я, я, я! Подождите, пожалуйста! — из кустов выбежала бурая кошечка с белой грудкой и длинным хвостом. — И Дотлевающая с нами! — улыбнулась Млечнолика. — Тихий берег. Коты спокойно пошли по маршруту, а ведущая иногда поглядовала на новенькую, которая смущенно ступала рядом и молчала. Вскоре кошечка освоилась и начала оживлённо болтать, вовлекая всех в беседу, весело шутила и смеялась. Это завораживало…  — Красную ведёт Лютость, за ней Усыпляющий и Топотунья. Дотлевающая за мной по фиолетовой. Между кошками повисло неловкое молчание, но потом Млеча осмелилась и попросила: — Расскажи что-нибудь о себе. — А что тебе интересно? — кошечка неловко улыбнулась, после чего неловко произнесла: — Меня зовут Дотлевающая, можно просто Тлев. Беседа завязалась сама собой, неловкость пропала. К концу первого горника уже казалось, что девочки знакомы вечно. — Спасибо за горник! Хорошего дня! — Млечнолика скользнула взглядом по соплеменникам, чуть дольше задержавшись взглядом на гладкой коричневой шёрстке. — Добро пожаловать в отряд, — еле слышно прошептала она и побежала домой.

***

На следующий день на заросшем берегу было совсем одиноко. Белая пятнистая кошка сидела на камне, опустив голову, и отчаянно просила, чтоб хоть кто-то пришел. — Приветик! Я в горник. Млечнолика подняла голову и увидела ту самую новую участницу отряда, с которой вчера вместе ходила в горный патруль. Кошка невольно улыбнулась, кивнула головой и тихо произнесла: — Идём. Разговор тёк постепенно. Была лёгкая и приятная атмосфера. Время пролетало незаметно. — Завтра я попробую пойти за мхом, — застенчиво проговорила Дотлевающая. — Оу, твой первый мховник? Удачи, милая! — Млеча ласково улыбнулась и дотронулась кончиком хвоста до бока воительницы. — Кстати, уже пришли. — Ага, Млечибо! — воительница хихикнула. — Тлевибо! — ответила Млечнолика и тоже засмеялась. Младшая воительница вдруг неожиданно лизнула пятнышко кофейного цвета на щечке белой кошки и скрылась на скалистых холмах, оставив озадаченную кошку смущенно улыбаться в предгорьях. Так невинно и по-детски.

***

На следующий день Млечнолика возвращалась в лагерь с довольной мордой: наконец удалось достать мох в горах. Занеся ресурс целителям, она вышла обратно в овраг и столкнулась с обеспокоенным главой скалолазов. Тревога передалась воительнице, ведь этот мудрый черный полосатый кот редко так волновался. — Ты Дотлевающую не видела? — Нет, а что случилось? — дрожащим голосом спросила кошка, испуганно глядя в тёмно-красные глаза старшего воителя. — Она пошла в мховник, но ее до сих пор нет! На сообщения тоже не отвечает… — ответил глава отряда. — Я найду ее! — не задумываясь воскликнула Млечнолика и бросилась в сторону гор. Сердце бешено билось и норовило выпрыгнуть из груди. «Где эта милая кошечка? Что с ней?» – в голову лезли самые разные мысли. Кошка нервно проверяла каждую заснеженную вершину, каждую пещерку, гадая, где могла бы быть ее новая подруга. К счастью, недалеко от предгорий воительница заметила знакомую тёмную шёрстку. — Дотлевающая! Как ты? — взволнованно спросила она, подбегая к юному скалолазу. Кошечка подняла испуганный взгляд на подбежавшую подругу. — Я… заблудилась, прости, — начала она и вдруг почувствовала, как к ее боку прижимается тёплый бок соплеменницы, а ее нос утыкается в шею. — Ты так всех напугала… Пойдём домой, тебе нужно хорошенько согреться. — Да, ты права. Пойдём... В предгорьях их встретил Внушающий, беззлобно отчитал юную участницу отряда и отпустил подруг. Кошки побрели домой, прижимаясь боками друг к другу. Дойдя до палатки воителей, они улеглись на соседние подстилки и уснули сладким сном.

***

Некоторое время спустя Тлев и Млеча радостно бежали по горам, болтая обо всем на свете. Темная кошечка уже освоилась и больше не терялась среди однотипных скал. — Догоняй! — с задором крикнула Дотлевающая и бросилась вперед. Не рассчитав скорость, та залетела в тупик, а следом забежала и старшая подруга, зажимая ее к холодной стене пещерки. — Ой… — бурая кошечка прижалась к скале и с наигранным испугом смотрела на приближающуюся воительницу. Та, хищно облизнувшись, неожиданно бросилась вперед и игриво укусила подругу за ушко, окончательно прижав ту к скале. Они долго стояли так, нежно смотря друг другу в глаза, а затем вновь стали ласкать друг друга языками, вылизывая шерстку. — Я так тебя люблю. — прошептала Млеча. — И я тебя, — ответила Тлев.

***

А что было дальше, наверное всем и так понятно «)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.