ID работы: 11618668

По мотивам "Парвеню"

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
86 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 590 Отзывы 2 В сборник Скачать

К главе тридцать четвёртой. Агнес Нуттер и день забот.

Настройки текста
Примечания:

.."Ядрёна мать, я предлагала ж проще! Таких не ищем мы путей? Спасай роман, попавший в ощип Невиннокрылый лицедей! Такси подъедет прямиком ко входу, Со флешкой живо дуй ко мне!" Успеть ещё отдать Цуйгибер оду, Чтоб не на смертном бы её одре.. ..Куда, куда он удалился - Ну точно Ленский, что за музыка в башке?! А он ещё мне робким поблазнился - Всегда, всегда берёшь кота в мешке! ..Да дьявол, вспомнила не к месту! Мне этот нищий котовод! Купил шале, завёл невесту, - Гейб, разоришься, идиот! Так, ладно, Агнес, ладно..снова к делу. Хотя настал дурной потехи час. Кудряшка жил ведь с Аниным соседом.. Поеду. "Дочу навещу" как раз. .."Ты, вроде, Ньют? А где же Ана? Она закрылась от меня.. Позволь, пройду - мне нужно в ванну. Пусть позвонит - мы всё ж семья!" ..Ни херувима и ни клятой флешки! Хотя..роману он не причинит вреда. Пусть вдоволь наревётся у кафешки - Куда ж ему ещё, как не туда. Найдём пропажу после. На повестке Тони. А трубку он не брал и не берёт. Небось крушит всё снова, демон преисподней.. "Открой, открой немедля, рыжий чёрт!" А если он там суициднулся по пьяни? Допустим, тем скандальнее роман.. Но я тогда вообще не достучусь до Ани! "Открой, зараза! Псих - эротоман!" "Тьфу, бля, живой". (Аж полегчало разом. Чего-чего, гоню я, говоришь? Брр, если б мог - убил бы взглядом! Держаться дальше, сохранять престиж! Я слишком много брякнула на карту, Чтоб дать её бездарно разыграть.) Здесь что, фиванцы разгромили Спарту? Твою ж, Антоний, арестованную мать!! (..Желает мне гореть "за все насмешки", И не в аду, а даже "нет таких и мест!".. По роже хлопнуть, что ли, экзальтешку? А то сорвёт ещё резьбу, когда заест - Пошли повторы, всё же не лабазник, Но ты гляди, кусаться осмелел! А он, признаю, замечательный наставник, Наш скромный Эзра "Божья помощь" Фелл!) Я образина, Тони, как же, знаю. Ты, громкий стилистический банкрот! Умерь свой пыл и скорчи тёте заю - Есть договор - смирения оплот. Да-да, со мной ты поля не разделишь, Когда бы и припало по нужде. Но ты несправедлив. На самом деле Я, милмой, на твоей ведь стороне. Когда втянул меня в запой ты сатурнальный - Да, не пришлось два раза предлагать! - Сморкаясь мне в пальто, вздыхал печально, Что без героя не о чем писать. Хотя писал - я поняла в намётках, Какой и где привиделся блондин - А он набрал краснознамённой тётке С визитки, что от Гэйба получил! И стать был должен призраком случайным.. Но пьяным размышленья ни к чему - И среди штиля холостяцкой спальни Тебя встречал дрейфующий Муму. Конечно, он смущён был и напуган - Он и над фото-то твоим сомлел.. (Есть! Рыжего от борта в лузу! Но надо обновить на кие мел..) С чего бы знать мне, что восторг щенячий При встрече раз - и чувством полыхнёт? Что знаю о любви я, звёздный мальчик? Не всем дано. Не всем по силам гнёт. (Как прокатило сразу шаром пробным! Ещё добавим - закрепить успех:) Он не актёр, бариста он безродный - Спроси у Аны с Би, ведь он их знает всех. Ну вот представь. Знакомы. Он куратор. Хранит подростков с непростой судьбой - Сам натерпелся в юности когда-то.. Они его искали всей гурьбой.. Нет, не ребята - изводилась Ана. С ней всё в порядке! Уже в курсе дел. И съехала от "интриганки" - мамы (Ну, ёрничай про карму, коли смел. Да что мне, Тони, тщетный твой зинфандель.. Вино на вкус напоминает тлен. Когда мне что-то приносило радость? Успех на жизнь - такой себе обмен.. Так, нет, собраться.) ..Что с романом? А с Беатриче разбирайся сам! Они в вас что-то рассмотрели за туманом И не раздали по обещанным серьгам. ..Лэптоп с романом, значит, брошен в пропасть? Спасибо, с прокурором не пришли! Помилуй, золотая антилопа! Иди-ка флешки сосчитай свои. Что, нет одной? Вот ай да Моська, Силён не только угрожать слонам! Нашёлся б с файлом этот парень бойкий - Молись известным монстрам и богам! Я повторюсь: не знаю, где мальчишка. Не натворил бы от отчаянья делов - В тебя, в роман влюблённый даже слишком.. (..Ты верить хочешь мне, но, вижу, не готов.) Ну всё, ушла, наш Кроулик вменяем И ничего с собой не сотворит. Ещё ж у медика сюжет не оживает И у пожарного утопия "горит"!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.